Vergleichsweise kleines Hotel in toller Lage. Direkt am Sandstrand und ca. 10 Minuten von Albufeira entfernt. Das Hotel ist von einer Eigentümerin geführt und hat dadurch offenbar eine besondere Note. Das Personal wirkt entspannt, an der Rezeption und auch im Gastronomiebereich sprechen die Mitarbeiter sehr gut Deutsch, immer ansprechbar helfen gern und geben Tipps für Ausflüge in die Umgebung. Die Zimmer sind schön renoviert und haben sehr ansprechende Bäder. Die Zimmer mit Meerblick haben einen wunderschönen Ausblick, die ohne Meerblick liegen teilweise gegenüber dem Haupthaus. Das wirkt dann an einigen Stellen sehr eng. Auf jeden Fall den Ausflug mit der örtlichen TUI Reiseleitung in das Naturschutzgebiet Salgados machen. Ein Auto mieten und an die Costa San Vincentina ganz im Westen fahren. Dort gibt es phantastische Strände.
Neu renoviert mit bequemen Betten und sehr chicen Bädern. Die Aussicht in einigen Zimmer ohne Meerblick ist schon etwas beengt.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das Frühstück war sehr gut. Besonders die Selbstbedienung mit Nespresso Kaffee am Morgen war sehr angenehm. So konnte sich jeder den Kaffee zubereiten, den er gerne mochte. Immer gab es verschiedene knackig frische Brötchen, dann das übliche Rührei mit Speck, eine variierende Auswahl an Wurst nd Käse, frische Früchte, selbst gemachte Marmeladen und frisch gebackene Kuchen. Natürlich gibt es in Hotelketten überbordende Fühstücksbuffets, bei denen aber oftmals die Qualität zu Wünschen übrig lässt. Wir haben uns jedenfalls jeden Morgen über die leckeren frischen Brötchen gefreut. Zum Essen sind wir in die Stadt gegangen. Das auf der Terasse servierte Essen sah immer sehr gut aus.
Der Service war sehr gut. Mitarbeiter motiviert und freundlich. Bei voller Belegung dauert die Reinigung manchmal etwas länger. War aber kein Problem, weil wir dann meist eh unterwegs waren. Allen Mitarbeitern ein großes Lob.
Lage auf den Klippen ist einzigartig. Aussicht auf der Sonnenterasse ist sehr schön. In der näheren Umgebung befinden sich einige Hotels und Apartmentanlagen, die aber weit genug weg sind. Der Strand ist weitläufig und man kann sowohl nach Albufeira laufen, als auch über die Klippen in die nächsten Buchten gelangen.
Keine Animation. Wer das sucht ist hier fehl am Platze. Der Pool ist Indoor und leider recht klein. Dann gibt es die Badekappenpflicht, die etwas antiquiert wirkt. Aber eigentlich will man doch sowieso ins Meer. Der Pool ist dann doch eher für Regentage geeignet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|