Das Hotel hatte drei Stockwerke. Unser Zimmer war im 1. Stock auf der Höhe der Sonnenterasse. Das Hotel war nicht zu groß, so daß die Atmosphäre familär war, das Hotelpersonal war immer nett. Es gab 4 Kellner, die man nach kürzester Zeit natürlich kannte und die teilweise auch schon wußten was man immer trinkt. Animation gab es keine, einmal die Woche war ein BBQ-Abend. Das Hotel ist ordentlich eingerichtet und war immer sehr sauber. Es gibt 2 Fahrstühle, die aber sehr klein sind. Wir fanden das Preis- Leistungsverhältnis angemessen, haben aber auch Last-Minute (5 Wochen vorher) gebucht, hatten dafür aber trotzdem ein schönes Zimmer zur Straßenseite hin - von der hat man aber nichts gehört! Es gab die Möglichkeit nur Übernachtung/Frühstück zu buchen (was sehr viele gmacht haben) oder Übernachtung/Halbpension. Wir hatten Halbpension und waren damit sehr zufrieden. Das Hotelpublikum war eher älter, so ab 40 aufwärts, einige junge Gästepaare gab es aber auch.Wir haben uns für dieses Hotel entschieden, da es sowohl nah zum Strand lag (direkt vor der Tür) als auch die Entfernung zur Altstadt (ca. 10 min) und zum Strip (ca. 15 min) in Ordnung war. Das Gelände ist teilweise ganz schön bergig, aber wir hatten damit kein Problem - ein bißchen Sport schadet ja nicht. Wir haben uns einen Tag einen Mietwagen genommen und so die Sehenswürdigkeiten der Algarve abgefahren (Lagos, Monchique, Portimao) Da wir einige Stellen schon kannten, hat uns ein Tag gereicht. Sehr schön und interessant war die Bootstour in Lagos, dort haben wir mit einem Motorboot mit Führer die Höhlen erkundet (ca. 30 Minuten 10 Eur pro Person). Ausflüge wurden natürlich von TUI auch angeboten, aber wir haben keinen mitgemacht. Für einen Tag haben wir ein Tagesticket für die neue Buslinie gekauft, die komplett Albufeira abfährt. Wir sind dann öfters ausgestiegen um uns was anzugucken (Hafen, Strip) und an einer anderen Haltestelle wieder ein. An dem Tag haben wir sehr viel von Albufeira gesehen. Das Ticket bekommt man ganz einfach beim Busfahrer, man sollte sich aber unbedingt einen Fahrplan geben lassen.
Die Zimmer waren ordentlich eingerichtet. Von der Größe her gerade so ausreichend. Der Schrank war in einer Nische im Zimmer integriert. Das Badezimmer hatte zusätzlich Fön und Bidet. Der Balkon war mit zwei Stühlen und einem niedrigen Tisch möbiliert, also nicht so ideal um da abends noch was zu trinken. Die Handtücher durften nicht über die Bakonbrüstung gehängt werden, was ja auch okay ist. Leider gab es keinen Handtuchständer o.ä. zum trocknen, wir haben uns dann mit den Balkonstühlen beholfen
Das Restaurant war eher klein, reichte aber für die Anzahl der Leute aus. Das Frühstücksbuffet war immer gut besucht, hätte aber noch reichhaltiger sein können. Es gab z.B. zwar selbstgemachte Marmelade, aber in den Geschmacksrichtungen Tomate (!), Apfel, Birne und sowas. Kaffee gab es aus einem Automaten, was für uns okay war, es gab verschieden Varianten (Milchkaffe, Espresso, normaler Kaffe und auch heiße Milch und Schokolade). Es gab immer Schnittkäse und eine Sorte Wurst. Leider nur Sonntags gab es sehr leckeres Rüherei frisch zubereitet. Was allerdings absolut hervorragend war, war der Orangensaft - kein süßes Konzentrat wie sonst im Süden, sondern frisch gepreßt und immer in ausreichenden Mengen vorhanden. (3 Sonnen) Abends waren immer nur wenig Leute im Speisesaal. Ohne Halbpension kostet das Essen pro Person 25 EUR ohne Getränke. Da wir Halbpension hatten, haben wir immer im Hotel gegessen und uns hat es auch sehr sehr gut gefallen. Es gab immer drei Gänge und jeweils zwei Gerichte zur Auswahl. Bei den Vorspeise war eins meist eine Suppe. Die Hauptgerichte waren meist Fisch bzw. Fleisch und der Nachtisch zwei süße Varianten zur Auswahl. Uns hat es immer sehr gut geschmeckt und das Essen war auch immer sehr nett angerichtet. Schade war nur, daß es keinen regionalen Abend gab. Die Weine die wir getrunken haben waren sehr gut (trockener Rose - sehr zu empfehlen) und im normalen Restarant-Rahmen (0,75 Flasche 12,50 EUR) (6 Sonnen) Auf Kinder war das Hotel, so weit wir es gesehen habe nicht eingestellt. Kann natürlich sein, daß es Kindermenues gab, in den zwei Wochen die wir da waren haben wir nur ein einziges Kind gesehen (ca. 12 Jahre).
Das Personal war immer sehr nett und sprach fast durchgehend deutsch. Das Hotel bietet einen Handtuchservice an, d.h. man kann Handtücher für die Dauer des Aufenthalts gegen Kaution erwerben. Diese Handtücher kann man dann auch mit zum Strand nehmen Die Kaution beträgt 10 Eur pro Handtuch, was ganz schön happig ist, aber das kennen wir auch schon aus anderen Hotels. Was nicht so gut war, daß man nur 2 Handtücher pro Tag in neue tauschen konnte. Den Safe fürs Zimmer konnte man für knapp 10 EUR pro Woche mieten. Dazu kam noch eine Kaution von 10 Eur für den Schlüssel. Gesichert ist der Safe mit Schlüssel und einer Kombination die man sich merken muß. Die Zimmer wurden jeden Tag ordentlich sauber gemacht, teilweise auch erst gegen 16 Uhr. Die Rezeption steht einen bei allen Fragen zur Verfügung, dort kann man auch Mietwagen oder Ausflüge buchen.
Der Strand liegt direkt vor dem Hotel und ist über eine hoteleigene Treppe zu erreichen. Am Strand selber kann man Liegen mieten (10 Eur für 2 Liegen), was wir aber nicht gemacht haben. In der näheren Umgebung gibt es einen kleinen Supermarkt und einen Zeitschriftenladen. Wir fanden es sehr angenehm, daß die Altstadt und der Strip ein Stück weit weg waren - so hatte man immer einen kleinen Spaziergang vor sich. Der Strip ist sehr "englisch", also fast nur Pubs, sehr viele Engländer unterwegs und auch nur englisches Fernsehen auf den Bildschirmen in den Kneipen. Für einen Bummel ganz okay, aber vor der Tür möchte ich das nicht haben.
Sport, Unterhaltung und Pool gab es nicht, fehlte uns aber auch nicht. Auf der Sonnenterasse gab es eine Dusche, wo man sich erfrischen konnte. Liegen waren ausreichend vorhanden, einige Liegen hatten aber keinen Schirm . Im Keller gab es ein Schwimmbad mit Badekappenpflicht, die Badekappen kann man an der Rezeption kaufen. Der Raum war sehr warm, ansonsten können wir nichts dazu sagen, da wir es nie benutzt haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|