Das Hotel ist sauber und wird täglich gereinigt. Leider hatten wir, weil wir ein Last Minute Angebot gebucht hatten, ein Doppelzimmer fast im Keller, und schauten quasi in den Innenhof. Wenn man allerdings dort saß und sich unterhalten wollte, mußte man sich sehr leise unterhalten, es hallt unheimlich.Da wir HP gebucht hatten, aßen wir abends im Hotel und es gab entweder Fisch oder Fleisch, kein Salatbuffet..was ich sehr schade fand, immerhin kostet das Abendessen 25 .- Euro und war das Geld nicht wert. Teilweise kam das Essen etwas kalt bei uns an. Es waren viele Stammgäste da und es waren viele ältere Ehepaare da, dementsrechend hat man wohl abends auf der Terrasse sehr oft deutsche Schlager gehört, was ich persönlich doch etwas schade fand. Was ich vermißte, daß auch mal portugiesische Musik gespielt wird.Oder auch einen portugiesischen Abend, wie man das eigentlich von der Türkei oder Griechenland kennt. Es werden einige Ausflüge angeboten, wobei es nicht zu empehlen ist, 2 Städte an einem Tag anzuschauen ( wird angeboten). Wir hatten u.a einen Ausflug nach Lagos und Sagres. Von Lagos habe ich kaum was gesehn, denn wenn man vorhat, mal in der Zeit, was Essen zu gehn, war die Aufenthaltszeit schon auch rum. Ich habe mich persönlich sehr geärgert darüber, denn immerhin kosten die Ausflüge ja doch so einiges. Ansonsten ist das Angebot eigentlich sehr gut. Ich würde allerdings empfehlen einen Mietwagen zu nehmen oder ein Taxi mit ein paar Leuten zu teilen. Was die Handyerreichbarkeit angeht, ich hatte keine Probleme.
Zimmer sind klein, wenn man die Preise sich ansieht. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon mit 2 Stühlen und einen kleinen Tisch, wo man eigentlich nur was trinken kann und sonst nichts tun kann. Eigentlich einwenig schade. Fernseher war da, mit ein paar deutschen Programmen ( RTL, Sat 1, ARD und ZDF). Stromversorgung 220 V. Zimmer sehr sauber.
Etwas mehr Abwechslung beim Abendessen im Restaurant des Hotel hätte nicht geschadet. Wenn man keinen Fisch mag, gab es nur noch Fleisch zur Auswahl. Die Zeiten, in den man essen gehen konnte, waren von 20 - 22 Uhr. 20 Uhr finde ich sehr spät für das Abendessen, da es ja doch ein ganzen Menue war ( Vorspeise. Hauptmahlzeit, Dessert), und da doch sehr viel Deutsche da waren, hätte ich es besser gefunden, wenn die Zeit mindestens auf 19 Uhr gestellt werden würde. Leider gab es kein Buffet, wo man auch mal portugiesisches Essen hätte nehmen können, bzw. Vorspeisen. Kindersitze habe ich keine gesehn, auf Kinder sind sie nicht eingerichtet. Habe auch keine Kinder gesehn.
Die Serviceleistungen des Hotels waren sehr gut. Man wird sehr freundlich behandelt und zuvorkommend. Man bemühte sich um die Gäste. Ich hatte in der Woche, als wir da waren, Geburtstag und wir bekamen sogar eine Flasche Wein auf das Zimmer gestellt als Geschenk.
Strand ist über die Treppe zu erreichen, und man muß immer die Hotelkarte mitnehmen, da die Türe verschlossen ist. Ansonsten, der Strand war sehr sauber. Die Sonnenliegen am Strand muß man gegen extra Gebühr um die 10 Euro bezahlen, wobei die Preise am Strand sehr variieren. Transferzeit vom Flughafen ist okay, ca. 45 Minuten. Die Lage des Hotels ist klasse, man hatte abends einen tollen Blick auf das Meer ( von der Hotelterrasse) und auf den Strand. In die Stadt Albufeira sind es ca. 10 Minuten Fußweg, die man zuletzt über eine Treppe erreichte. Für Rollstuhlfahrer sehr ungeeignet !! Ich bin keine Rollstuhlfahrerin, aber ich kenne Bekannte, für sie wäre das sehr ungeeignet.
Es gibt ein Hallenbad im Hotel, klein aber o.k. Badekappenpflicht ! Aber es wurde nicht so kontrolliert. Was ich vermißt habe, ein kleiner Kiosk, wo man auch mal eine deutsche Tageszeitung kaufen kann oder auch sonstigen Bedarf ( Sonnenmilch und so was ) Kenne ich aus anderen Hotels im Süden anders. Die Wassertemperatur des Hallenbads war o.k, leider weiß ich sie nicht mehr so genau. Pooltiefe: 1,90 m. Kinderclub oder ähnliches sind nicht vorhanden. Die Öffnungszeiten des Hallenbades war bis abends 21 Uhr. Auch o.k Internetzugang habe ich keinen gesehn bzw. sind mir nicht bekannt. Animation war nicht vorhanden, aber das fand ich auch sehr gut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|