Das Alion ist ein nettes Hotel, das Aufgrund seiner Gäste sehr zum Entspannen einlädt. Der Altersschnitt der Gäste liegt bei 50+, das Hotel ist jedoch auch für junge Paare/Leute (wie wir, unter 30) sehr gut geeignet. Es liegt etwas außerhalb des Zentrums, bei normaler Geschwindigkeit ist man in 10-15 min im Zentrum angelangt. Die freundliche Lobby lädt zum verweilen ein, wer jedoch lieber im Freien ist, dem empfehlen wir die Terrasse bzw den nahen Strand. Das freundliche Personal bemüht sich stets um seine Gäste und versucht seinen Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen. Im Ort gibt es unzählige Bars und Restaurants. Junge und junggebliebenen legen wir die Altstadt von Agia Napa ans Herz, hier ist am Abend die Hölle los. Unser Lieblingslokal für den Abend ist das Bedrock-Inn, eine urige Karaokebar im Stile der Feuersteins. Wir werden ganz sicher wieder kommen und freuen uns schon auf den Urlaub im September 2007.
Wir hatten zweimal ein Doppelzimmer mit Landblick (alle Zimmer sind mit Balkon) Die nahe Straße haben wir bei geschlossener Tür nicht gehört. Das Zimmer ist nett und komfortabel eingerichtet, sie haben bei Anreise einen Obstkorb und einen Begrüßungstrunk am Zimmer. Die Betten sind angenehm, statt Decken haben sie aufgrund der Temperaturen nur ein Leintuch zum Zudecken. Weiters haben sie einen Schreibtisch, sowie einen normalen kleinen Tisch und zwei Sesseln. Die Kästen könnten größer sein, aber Platz ist in der kleinsten Hütte. Die Betten werden täglich frisch überzogen. Sie erhalten ebenfalls zwei Strandtücher. Die Hand- und Duschtücher vom Bad werden ebenfalls täglich gewechselt und das Bad gründlich gereinigt. Schmutz oder Staub sucht man in diesem Hotel vergeblich. Die Zimmer haben Klimaanlage und eine Minibar, sowie Sat/TV mit deutschsprachigen Fernsehen (achtung, Österreich-Programmierung). Lärmbelästigung aus anderen Zimmern gibt es keine. Die Zimmermädchen sind freundlich, während des Abendessens werden die Zimmer nochmals kontrolliert und die Betten für die Nacht vorbereitet. Für Mobiltelefone bitte unbedingt einen Adapterstecker minehmen (englische Steckdosen).
Das Symposium-Restaurant ist in drei Teile gegliedert, Terrasse und der Innenbereich (Nichtraucher / Raucher). Vorab - wir hatten immer Halpension. Beim Essen sind die Getränke NICHT inkludiert. Es gibt eine umfangreiche Weinkarte, für die Liebhaber von antialkoholischen Getränken empfehlen wir das landestypische stille Mineralwasser. Die Speisen sind abwechslungsreich und immer anders präsentiert. Es gibt spezielle Themenabende, hier wird das Essen in Buffetform angerichtet, oder es gibt Menüwahl. Die Vorspeisen (Buffet) sind appetitlich angerichtet und immer frisch, wenn eine Speise ausgeht ist in kürzester Zeit Nachschub am Tisch. Wer "viel" Zeit zum Essen hat, dem empfehlen wir nach 19: 30 zum Essen zu gehen, da dann die Vorspeisen frischer sind. Die Hauptspeisen sind genau richtig portioniert, wer dann noch mehr möchte kann sich am Nachspeisentisch bedienen (Süßspeisen und Obst). Zwischen den einzelnen Gängen wird das geschirr schnell abserviert und der Tisch gesäubert. Auch das Frühstück lässt keine Wünsche offen, Sie können sich am frischen Buffet nach herzenslust bedienen. Sekt gibt es auch, ebenso wie das englische Breakfast.
Das Personal ist stets freundlich und um seine Gäste bemüht. Großteils wird auch Deutsch gesprochen, Englisch versteht jeder. BITTE, BITTE - Setzen Sie nicht Deutsch als Hauptsprache vorraus! Sogar der Hotelmanager kümmert sich um sie persönlich und ist beim Abendessen ein gern gesehener Gast! Der Check-In ist unkompliziert, der Urlaub beginnt, sobald sie das Hotel betreten. Ein Erfrischungstuch und ein Willkommensdrink sind Standard, die Koffer werden ebenfalls aufs Zimmer gebracht. Bei Bedarf können Sie einen Safe mieten. Ebenso können sie Wäsche reingen lassen, diesen Dienst sowie einen Arzt haben wir bisher noch nicht benötigt. Beschwerden liegen auch keine vor, obwohl wir schon mehrmals dort waren. War man schon mehrmals dort, bekommt man von der hotelleitung kleine Aufmerksamkeiten wie zB Essenseinladungen oder Geschenkboxen.
Das Hotel liegt direkt am schönsten Strand von Agia Napa (Sandstrand). Wer am Strand gerne spazieren geht ist in 15-20 Minuten im kleinen Fischerhafen, der sich im Zentrum des Urlaubsortes befindet. In unmittelbarer Umgebung (5 Minuten) gibt es auch eine Cafeteria. Vom Zentrum ist das Hotel ca 10-15 Minuten entfernt, eine Bushaltestelle ist unmittelbarer Nähe. Das Hotel ist umgeben von zwei Pinienwäldchen, an der Rückseite des Hotels führt die Ortsstraße vorbei. Diese ist aber bei geschlossener Balkontüre nicht zu hören. Die Nachbarhotels sind ebenfalls ruhige Anlagen, sodass man nicht von anderen Gästen gestört wird. Vom Flughafen Larnaca ist die Transferzeit ca 1: 20h, wir sind bisher immer als Letzte aus dem Bus ausgestiegen.
Der Outdoor-Pool ist klein, wir waren nie drinnen, ebenso das Indoor-Pool. Es gibt einen kleinen Shop mit Zeitschriften und Sonnenschutzmittel. Beim Hotel können Sie einen der beiden Tennisplätze stundenweise mieten. Die Liegen beim Pool sind gratis und können beim Check-In gleich reserviert werden. ACHTUNG, die Strandliegen müssen seperat bezahlt werden, der Strand ist öffentlich (1 Liege oder 1 Schirm kosten in etwa € 2, 00). Mehr können wir dazu nicht sagen, da wir sonst nicht viel genutzt haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Claudia |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrte Gäste Vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, uns Ihre Eindrücke über Ihren Aufenthalt in unserem Hotel Alion Beach mitzuteilen. Wunderbar, dass Sie unseren Service schätzen und wir Ihnen ein tolles Urlauberlebnis bieten dürften. Wir hoffen sehr, dass Sie uns schon bald wieder beehren werden. Herzliche Grüße aus Ayia Napa das Management Team Alion Beach Hotel