Andrea (31-35)
Verreist als Freunde • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Jederzeit gerne wieder! Klasse Badeurlaub

Als wir das Hotel betreten haben kam uns ein sehr angenehmer Duft entgegen und eine sehr freundliche Rezeptionistin führte uns in die Gepflogenheiten des Hotels ein (wann gibts essen ... wo ist der Strand ... Parkplätze...). Das Hotel stammt aus dem ende der 60er Jahre und diesen Flair hat es auch mit einem kleinen Pool den wir nie benutzt haben da das meer nur etwa 1-2geh Minuten entfernt war. An sich war das Hotel immer sehr Sauber. Probleme hatten wir nur am ersten Abend als das warme Wasser nicht ging, man brauchte auch etwa 12std das wir warmes Wasser bekamen - bei den Temperaturen war das nicht so schlimm aber wir hatten das gefühl dass das Personal etwas genervt war als wir dann zum 3ten mal nachgefragt habe. Schade da das Personal (bis auf wenige ausnahmen) immer recht freundlich war. Wir buchten HP und waren von unserem ersten Abendessen schon sehr angetan. Wir betraten sehr Hungrig den Speisesaal und konnten sofort das sehr große Salatbuffet (das ständig wieder aufgefüllt wurde) bewundern, dieses hatte lauter Leckerreien rund um Italien - Überpackene Tomaten, Zucchini/Auberginen Gemüse, Kartoffeln, Gelbe Rüben, Salat, Tomaten... zu Bemängeln gab es hier nur die nicht vorhandene Auswahl an Salatsaucen da es leider nur Essig (Balsamico oder normalen) und verschiedene Öle gab. Die 2 Hauptgänge waren von gut bis sehr gut und reichlich. Im ersten gang gab es meistens Nudeln mit allerlei und als 2ter Hauptgang meist "edlere" Gerichte (meist etwas kleiner) mit Fisch, Fleisch oder der gleichen und als Nachspeise verschiedene Auswahl möglichkeiten von Mouse Schockolade, Eis, Panna Cotta oder Obst. Die Auswahl hatte man jedoch nur wenn man früh genug da war - ich fand es nicht schlimm da wir Abends eh meistens noch ein Eis in der Eisdiele um die Ecke gegessen haben. Die anderen Gäste waren unterschiedlich, von Familien bis Singles war alles vorhanden. Ruhig und Sauber empfand ich das Hotel. Mitbekommen haben wir zum teil Beschwerden anderer Gäste über "mangelndes TV programm" (wer sitzt im Urlaub vor dem fernsehen?!) oder auch sonstige Mängeln. Unser Zimmer war ziemlich klein - waren eh nur zum Schlafen und herrichten im Zimmer und einen schönen großen Balkon der leider nie gefegt worden ist als wir da waren. Das Personal war von sehr freundlich bis "mit Vorsicht zu genießen" alles dabei aber alles in allem habe ich mich sehr wohl gefühlt! Wegen dem Parkplatz hatten wir einen sehr guten Platz den außer uns keiner Benutzt hat - war eine Auffahrt und das personal war sehr Bemüht uns am Anfang mit dem Parkplatz weiter zu helfen! Das Hotel ist gut wenn man sich im klaren drüber ist das Italienische Verhältnisse keine Deutschen Verhältnisse sind. Wir haben mit ende August und Anfang September die größte Reisewelle nicht erlebt sonst wäre es mir persönlich zu überladen gewesen und vom Wetter her hatten wir echtes Glück so das wir nur 1x ein Unwetter hatten. Zum einkaufen immer Raus aus Jesolo. z.B. hat die Sonnencreme in lido di Jesolo um die 13euro gekostet und in dem Laden in dem wir Eingekauft haben (der etwa 4Autominuten weg war) haben wir nur knappe 5,50 bezahlt. Immer die Preise vergleichen, die Kugel Eis die bei dem einen 1,20 kostet kann um die nächste ecke schon 0,90cent kosten. Nach Venedig die Fähre nehmen die von der Landzungen ende aus fährt (mir fällt der Name eben leider nicht ein), hier gibts den Parkplatz für 7euro (Bewacht bis etwa 17uhr) und die Fähre die pro Nase und Fahrt 4,- kostet ist man Zeitlich Flexibel und kann sich auch Venedig Abends ansehen - was mir wesentlich besser gefällt als wenn so viele Touris dort sind.

• Zweck mässiges sehr kleines Zimmer mit Doppelbett und einem kleinen Bad mit Fenster und Föhn. Die Einrichtung war von aus den 60ern (wie das gesamte Hotel ja auch) aber die Matratze schien mir recht neu und ich habe sehr gut auf ihr Geschlafen. Leider kein Kühlschrank vorhanden aber wir mussten auf die Klimaanlage keinen Aufpreis bezahlen. TV hatten wir nur 1x an und da liefen so gut wie alle gängigen Sender. Positiv war das auf dem Balkon eine Leine Gespannt war zum Trocknen der Bade Sachen.

• Gut
  • Die Qualität der Speisen war im Durchschnitt gut und meistens viel zu reichhaltig und gingen in die Italienische und zum Teil auch Deutsche Küche (Schnitzel gab es nämlich auch). Leider gab es erst am 19uhr Essen da mir das Persönlich für so viel zu spät ist aber das ist wohl Ansichtssache. Auch gegen die Sauberkeit konnte ich nichts negatives sagen. Preislich kamen wir die 14 Tage mit nicht mal auf 10euro beim Trinken. Einziges Manko war für mich das man das Personal Bremsen musste da es nachdem man sass sofort die erste Hauptspeise bringen wollte - ich esse Persönlich aber gerne erstmal den Salat und lass den etwas setzten bevor das nächste kommt. Ansonsten hatte ich zum teil das Gefühl das es eine schnelle Abfertigung war. 1x bekamen wir nicht das vorbestellte Essen da es "finisht" war, Ansonsten war alles gut.

• Freundlichkeit des Personals war von "schlecht da zu grummelig" bis sehr freundlich und Liebenswürdig alles vertreten. Das Personal sprach Deutsch, Englisch und Italienisch natürlich. Mit allen 3 Sprachen konnte man sich sehr gut verständigen - auch wenn es hierbei drauf ankam wer zb an der Rezeption sass. Die Zimmer wurden Täglich gereinigt und auch die Handtücher - was nicht hätte sein müssen in meinen Augen, wurden Täglich gewechselt. Bei der Beschwerde bzgl dem Wasser wurden wir eher als nervig Abgestemmpelt hatte ich den Eindruck und man musste eben 3x nachfragen, ansonsten hatten wir beim Ausflug nach Venedig ein Fresspacket bestellt. Dieses war ziemlich mau und eher für ein Frühstück geeignet da es zwar 6 Semmeln mit reichlich Belag enthielt aber auch Zwieback mit Marmalade und Schockopampe.

• Gut
  • Mit dem Auto hat man sehr gute Ausflugsmöglichkeiten die wir zum teil auch gut genutzt haben. Venedig allen voran ist sicherlich immer einen Ausflug wert (war mein 2ter Besuch) und auch einige Dörfer rund herum wie zb Caorle waren einen Besuch definitiv wert! Die Einkaufs- und Vergnügungsmeile in Jesolo war nicht so unser Fall und nur für die ersten Abende Interessant was es alles gibt. Die Preise zum teil mächtig überzogen - zum Einkaufen fährt man am besten raus aus den Touristen Orten da sind die preise zum Teil 2-3x günstiger. Der Strand war, wie bereits erwähnt etwa 1-2 geh Minuten weg und war super sauber und einfach super! Strand Spaziergänge haben wir genauso gemacht -15km langer Strand- wie den ganzen Tag nur Faul in der Sonne zu liegen oder ins Meer zu gehen. An der Piazza Nember wurde bis abends um etwa 12uhr Musik oder auch mal Theater (leider in Italienisch aber trotzdem lustig) gemacht.

Im Hotel selbst gab es keine Unterhaltung. der Pool war klein aber wir nutzen ihn eh nicht - ich fahre nicht ans Meer um dann in den Pool zu springen. Die liegen am Strand waren prima. Der Strand war meist Sauber und wurde zum teil Täglich gereinigt - bemängelt hab ich nur das zum teil arg viele Zigaretten kippen im Sand lagen (warum kann man seinen Dreck auch nicht mitnehmen den man prodoziert?!) und nervig waren zum teil die Strandverkäufer, von "Massagi" über Haarepflechten und Handtücher, Schmuck etc war alles dabei. Duschen gib es gleich in der nähe um sich das meersalz von der Haut zu spühlen - zu meinem Leidwesen gab es dort leider nur kaltes wasser. Ansonsten konnte man an der Hauptverkehrsstrasse (die abends ab 20uhr gesperrt wird) Arm werden - zumindestens für die Leute die auf Schnickschnack stehen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2009