Sarah (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes Städtehotel am Strand

Uns hat dieses Hotel voll überzeugt. Es ist nicht besonders groß mit knapp über 100 Zimmern. Unser Zimmer lag im 6. Stock und wir hatten seitlichen Meerblick und haben auch einen Friedhof gesehen, das ist aber nicht so schlimm. Das Zimmer war einwandfrei sauber, gestört hat uns lediglich die Milchglastür vom Bad, weil es im eigentlich Zimmer nachts sehr hell wurde, wenn jemand im Bad war. Das ist aber kein Beschwerdegrund. Es war ein Doppelbett, sprich 2 Einzelbetten, die man auch auseinander schieben konnte. Es gab einige deutsche Sender im TV, braucht man ja aber nicht im Urlaub. Im Zimmer war problemlos Platz für 2 große Koffer. Schränke waren auch genug vorhanden. Während unseres Aufenthaltes waren viele Asiaten vor Ort. Supermärkte in Barcelona sind ziemlich günstig, wir haben sehr oft Erdbeeren gekauft. :) Ende Mai waren die Temperaturen sehr angenehm, zwischen 20-25 Grad. Passen Sie unbedingt auf Ihre Tasche auf! Meine Freundin war eine Sekunde unaufmerksam, als sie ihren Koffer aus dem Zug getragen hat und schon hat ihr jemand das Portmonee geklaut. Wir haben schon sehr viele Städtereisen gemacht und in keiner anderen Stadt wurde so oft versucht an unser Geld zu kommen.

• Zimmer war groß genug für 2, man trat sich nicht auf die Füße, es gab eine großes Fenster und schöne dunkle Vorhänge für die Nacht. Leider gab es keinen Kühlschrank. Ein Safe war vorhanden, ebenso ein Telefon und TV. Da das Hotel neu ist, war auch nichts abgewohnt.

• Gut
  • Es gab eine Bar im unteren Erdgeschoss, die haben wir aber nicht getestet. Der Frühstücksraum war relativ überschaubar. Als den einen Morgen eine Gruppe Japaner geschlossen auftrat, haben wir gerade noch 2 Plätze ergattern können. Die Kellner waren freundlich und schnell mit Tisch abräumen. Das Frühstück war umfangreich: Würstchen, Rührei, Brot, Brötchen, Croissants, Muffins, Donuts, Wurst, Käse, viel Obst, Joghurt, eben alles, was man sich vorstellen kann. 3 verschieden Säfte, Kaffee, Kakao usw. Hat sehr gut geschmeckt.

• Das Personal an der Rezeption war sehr nett und hilfsbereit, als uns das Portmonee geklaut wurde...Sie haben sehr gutes Englisch gesprochen. Im ganzen Hotel gab es freies Wlan und es gab in der Lobby 2 PCs mit kostenlosem Internet. Das Zimmer wurde sehr gut gereiningt, kann man sich nicht beschweren.

• Gut
  • Die Metrostation ist ca. 5 Gehminuten entfernt. Sie heißt Llacuna und bringt einen schnell in die Stadt in ca. 10 Minuten. In ebenfalls gerade mal 4,5 Minuten ist man mitten am Strand und auch driekt vor einem großen McDonalds. Ansonsten ist die Gegend sehr ruhig, kam uns eher wie ein Wohnviertel vor. Vom Flughafen braucht man ca. eine halbe Stunde bis in die Stadt, um umzusteigen am Passeig de Gracia. Von da kann man dann zur Hotelstation fahren.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife