Das Hotel wurde ende de Jahres 2009 in einer ruhigen Gegend neu erbaut und hat 142 Zimmer. Alles ist daher in einem gutem Zustand und gepflegt. Man kann Übernachtung mit Frühstück buchen, aber durchaus auch abends im hauseigenen Restaurant essen. Die Gästestruktur war gemischt - Spanier, Deutsche, Russen usw. Die Internetseite www.barcelona.de ist sehr hilfreich - auf jeden Fall dort mal zur Vorbereitung reinschauen. Das Hotel hat einige Flyer, über die man sich mit Ausflugstipps "versorgen" kann. Wir tun dies lieber auf eigene Faust. Sehr zu empfehlen, ist die Barcelona Card direkt am Flughafen zu kaufen, (5Tage für 45 Euro pro Person). Man kan die Karte direkt nutzen und somit als Fahrschein in der Renfe-Bahn nutzen.
Von unseren Zimmer im 4 Stock hatten wir seitlichen Blick auf das Meer. Alles wurde höflich und zuvorkommend abgewickelt. Das Zimmer war recht klein, hatte aber dafür einen kostenlosen Safe. Im Zimmer hatten wir nur eine Dusche, bei der sich es als sehr schwierig gestaltete ohne Überschwemmung zu duschen... Designertechnisch sehr nett anzusehen, aber leider nicht praktikabel. Das Bett waren sehr bequem, nicht zu hart und nicht zu weich. Flachbildschirm-TV im Zimmer mit deutschen Programmen. Fenster ließen sich öffnen, so daß auch lüften möglich war. Leider funktionierte die Klimaanlage nicht so richtig oder wir haben sie vielleicht nicht richtig verstanden... Handtücher wurden trotz aufgestelltem Schild wegen Umweltschutz täglich gewechselt.
Der Frühstücksraum war zugleich abends zum Teil das Restaurant. Das Frühstück ist landestypisch. Verschiedene Sorten Brötchen, Toast und Brot. Ansonsten gab es kleine süße Teilchen, Donuts, Müslis, Marmelade, Honig, Wurst, Käse, kleine Würstchen und gebratenen Speck. Der Kaffee kam aus dem Automaten. Wir sind auf jeden Fall jeden Morgen gesättigt zum Stadtrundgang aufgebrochen.
Das Personal spricht englisch, deutsch darf man leider nicht erwarten. Die Zimmerreinigung war gut.
Das Hotel ist gut vom Flughafen mit Aerobus, (bzw. Renfe-Bahn) bis zum Placa Catalunyna und dann mit der Linie U-Bahn L1 und dann L4 zu erreichen. Dies dauert ca. 1 Stunden - je nach Verkehrsaufkommen und Tageszeit. Der Strand ist ca. 5 Minnuten weg. Es gibt einen kleinen Einkaufsladen direkt an der U-Bahnstation "Llacuna", bei dem man sich günstig mit Wasser und Süssigkeiten versorgen kann. Gegenüber dem Hotel befindet sich auch eine Tankstelle, die wir allerdings nicht aufgesucht haben - evtl. gibt es dort auch was zu kaufen. Die Bushaltestelle ist um die Ecke.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Sauna und Fitnessraum sind im Keller, wurden aber von uns nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|