Die Hotelanlage hat sich in nach 4 Jahren zu ihrem positiven gewandelt. Es wurde eine überdachte Holzterrasse zum Pool hin angebaut. Breite ca. 3, 00 m. Gegen Zugluft wurde sie untenrum mit Plexiglasscheiben versehen. Empfehlenswert wäre die Terrasse aber nur am Abend, weil schön kühl, morgens schon zu heiß zum sitzen. Dieses Jahr waren viele Rumänen dort, aber auch sehr viele Deutsche und Niederländer. Das Hotel ist sehr familienfreundlich und es kann fast jeder deutsch sprechen, ausgenommen das Reinigungspersonal. Bulgarien ist noch immer eine Reise wert, trotz EU-Beitritt noch sehr billig. Gold- und Sonnenstrand sind nicht mehr zu empfehlen wegen Hotelburgen und überlaufen. Wir haben hier in den 2 Wochen keine einzige Regenwolke gesehen, arme daheimgebliebenen...
Ich kann unser Zimmer im 5. Stock bestens weiterempfehlen ( 501 ) Sehr ruhig, kleiner Balkon mit Wäscheleinen und 2 Stühlen. Die Dusche war so groß, das man sogar mit drei Mann duschen konnte! Kleiner Fernseher mit einigen deutschsprachigen Programmen, kleiner Kühlschrank und einer Schlafcouch als Zustellbett, sehr breit. Wir haben uns auf dem Zimmer sehr wohlgefühlt.
Das Küchenpersonal wurde in den 4 Jahren mindestens verdoppelt, was dazu beitrug, immer den Tisch von dreckigen Geschirr freizuhalten. Die Tischdecken waren auch immer sauber. Das Essen war immer abwechslungsreich und geschmackvoll. Nur die Kuchenteile fanden wir etwas zu süß. Die Köche zauberten auch in den 2 Nachmittagen, wo der Strom im gesamten Hotel ausgefallen war, abends noch warmes Essen. Kompliment!
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Mitarbeiter war sehr gut, alle verstanden gut deutsch. Das Zimmer wurde immer tadellos gesäubert, jeden Tag neue Handtücher und zwei mal in der Woche neue Bettwäsche. In der Anlage befindet sich auch jeden Tag ein Arzt, aber vorsicht, der will Euros bar cash sehen!
Also, da kann man nur die volle Punktzahl vergeben. Die Entfernung zum Strand ist nur etwa 50 m. (über eine wenig befahrene Seitenstraße und ein paar Stufen fällt man schon ins schwarze Meer! Dort gibt es auch 3 Bars, wo man sehr leckere Cocktails trinken kann. Liegen und Schirme hier nur gegen Gebühr. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten liegen nur 10 min. vom Hotel entfernt. Für Frauen das reinste Einkaufsparadies, für uns Männer eher , wie soll ich mich ausdrücken, nur " Nippes ".
Das Animationsprogramm war der Hammer! Was die Animateure auf die Beine stellten, war einsame Spitze! Besonders abends die Shows konnten sich sehen lassen. Man bedenke, die Leute vom Ani-Team sind reine Amateure. Ivo, der Chef der Truppe, hatte alles im Griff! Ein Manko hätte ich doch noch, die Liegestühle und Sonnenschirme am Pool waren für alle Gäste einfach zu wenig! Platz für mehr Liegen wäre eigentlich vorhanden. Da blieb uns nichts anderes übrig, als ein wenig Frühsport zu treiben, halb sechs aufstehen, Liegen mit Handtüchern belegen ect. Ich glaube , so etwas gibt es in jedem Hotel. Dafür wurden wir auch morgens mit einem sehr schönen Sonnenaufgang belohnt! Digitalkamera nicht vergessen!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Hans-Jürgen |