Tobias (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Für Familien topp - für Singles hopp!

Wir hatten ursprünglich das Perla Plaza im Auge, dann aber wegen der größeren Zimmer doch das Perla Beach I gebucht und wurden nicht enttäuscht. Schon der großzügige Eingangsbereich, die prompte Bedienung und der äußerst freundliche Empfang an der Rezeption sorgten für den positiven ersten Eindruck. Der Haupteingang war Tag und Nacht geöffnet und die Rezeption rund um die Uhr besetzt. Ansonsten hätte das Hotel in punkto Ausstattung, Sauberkeit und Service auch nach deutschen Standards seine 4 Sterne voll verdient. Aufgrund der klar strukturierten Zielgruppe FAMILIE sucht man als Single vergeblich nach seinesgleichen, für Familien ist es aber das Urlaubsparadies schlechthin. Unverständlich ist nur die Tatsache, dass die nicht-deutschen Urlauber alle all-inclusive buchen konnten und das in unmanierlicher Weise auch lauthals kundtaten. Manche Sachen wie z. B. Eis an der Poolbar waren ausschließlich für all-inclusive-Urlauber reserviert, d. h. für Otto Normal Urlauber nicht mal gegen Bezahlung verfügbar.

• Gut
  • Wir hatten ein DZ gebucht und bekamen ein sehr geräumiges im obersten Stock. Leider fehlte die Klimaanlage und das Zimmer heizte sich begünstigt durch die Südlage stark auf, so dass man sich tagsüber bei geschlossenen Fenster + Vorhänge tunlichst woanders aufhielt (was wir aber auch ohne diesen Umstand getan hätten). Am frühen Abend wich die Sonne dem Schatten und man konnte den fantastischen Ausblick auf das quirlige Stadtleben jeden Tag aufs Neue bestaunen. Es ist definitiv die zweitschönste Aussicht (die schönste Aussicht auf den Pool und den Strand ist im Beach I nur den Familienzimmern vorbehalten). Nachts konnte man gut bei offenem Fenster schlafen, da die entfernte Musik zwar wahrnehmbar, aber nicht sonderlich störend war. Leider lag das Zimmer aber bauartbedingt im Windschatten zum Meer und man musste zur richtigen Abkühlung schon auf nächtlichen Südwind warten.

• Schlecht
  • Wir hatten HP gebucht, würden das aber wegen des schlechten Abendessens nicht mehr machen und auch nicht empfehlen: das Frühstück ist umfangreich und bietet genug Abwechslung (wenn man auf Nutella verzichten kann). Das Abendessen ist jedoch nicht wirklich genießbar. Es schmeckt alles beliebig und trieft vor Fett. Deswegen nur Übernachtung mit Frühstück buchen und abends eines der zahlreichen Lokale in der Stadt aufsuchen. Von denen haben einige dtspr. oder zumindest englspr. Menükarten. Am besten gleich am Anfang danach fragen. Man sollte für seinen Ausflug auf jeden Fall 1, 5-2 h einplanen, denn die Köche/Bedienungen sind nicht die aller schnellsten. Die Preise sind sehr moderat; zu zweit haben wir für ein komplettes Abendmenü selten mehr als 10 € bezahlt.

• Gut
  • Der Service ist klasse. Vor allem das Reinigungspersonal war äußerst freundlich und flink. Besonders erfreulich fanden wir die Anwesenheit einer dtspr. Reiseleiterin, welche 2x täglich anwesend war und zu allen Fragen und Wünschen freundlich und kompetent Rede und Antwort stand. Auch konnte man bei ihr mannigfaltige Kurz- oder Tagestrips buchen und, falls man nicht „flüssig war“, sogar erst später bezahlen. Allerdings sind wir auch einmal morgens von der Abholung vergessen worden und mussten auf einen anderen Tag umbuchen.

• Eine bessere Lage kann es für eine Anlage in dieser Größenordnung (Beach I+II+III+Plaza) nicht geben. Alles ist fußläufig in wenigen min. erreichbar und zum Nordstrand muss man nur ein paar Schritte über die wenig befahrene Nebenstraße, welche von den Einheimischen eher zum Parken benutzt wird. Nur zum Südstrand dauert der Fußmarsch etwas länger (ca. 15-20 min.). Den wird man sich aber eher für den Abend aufheben, nämlich dann wenn man sich im besten Club der Stadt, dem „Luxor“, austoben möchte.

Wer hier bucht bekommt Animation pur geboten und dass den ganzen lieben Tag von morgens 10 bis zur finalen Abendshow um halb 11. Dazwischen gibt es aber 2 große Pausen. Das Animations-Team bestand aus 7 Leuten in unserem Alter, teils bulgarisch, teils deutsch besetzt und leistete wirklich hervorragende Arbeit. Dabei sind sowohl die Kleinsten der Kleinen versorgt worden als auch die größeren Kinder. Auch Teenies und Erwachsene kamen bei den angebotenen Aktivitäten wie Wasserball, Boccia, TT, Dart, Beachvolleyball voll auf ihre Kosten. Allerdings findet man auch immer wieder nörgelnde all-inclusive-Urlauber, welche partout auf ihrer Liege festgeklebt zu sein scheinen. An dieser Stelle möchten wir für alle „Animators“ unser größtes Lob und tiefsten Respekt aussprechen für die ständige Präsenz, den tollen Einsatz und für so viel positiver Energie, die am Ende tatsächlich ansteckend wirkt! Nur eines ist uns negativ aufgefallen und sollte von der Animationsleitung dringend abgestellt werden: und zwar hatte es den Anschein, dass neue unerfahrene Teammitglieder teilweise nicht richtig eingelernt und über die Organisation nicht umfassend informiert wurden, so dass prompt einige Aktionen daneben gingen. So was bleibt dem Gast nicht verborgen und fällte letztendlich auf das ganze Team zurück. Von daher sollte Teamwork und Fairplay unbedingt größer geschrieben werden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2007