Das Hotel ist liegt direkt am Stand und ist nur durch eine Straße davon getrennt. Wir hatten HP gebucht, da mann auf Lanzarote viel sehen und erleben kann. Das Frühstück war gut und es fehlte an nichts (sogar Sekt inkl.) - auch kurz vor Ende der Essenszeit wurde noch frisch nachgelegt. Ebenso beim Abendessen, hier gibt es einmal in der Woche einen Spanischen Abend mit Gesang und örtlichen Spezialitäten - immer wurde frisch zubereitet. Die Sauberkeit der Zimmer war eher durchschnittlich, so hatten wir bei unserer Ankunft eine tote Küchenschabe in unserem Zimmer. Ansonsten war das in den zwei Wochen i.O.. In unserer ersten Woche waren hauptsächlich Rentner die Hotelgäste, dies hat sich aber mit der Zeit gemischt. Es waren etwa zu gleichenTeilen Deutsche, Engländer und Spanier im Hotel. Mietwagen nicht in Deutschland buchen, direkt im Hotel ist eine klasse Autovermietung. Hier spricht man zwar kein deutsch, tut man bei Hertz (Partner von Holidaycars) aber auch nicht. So hatten wir einen Opel Tigra für 7 Tage für € 215,- (alles inkl. bis auf Benzin).
Die Größe der Zimmer war i.O. Die Einrichtung angemessen. Der Fernseher sehr sehr klein - zum Glück wurden die WM-Spiel in der Bar auf einem großen TV übertragen. Die Sauberkeit der Zimmer war verbesserungswürdig. Auch hier konnte man im Bad nicht duschen ohne eine Überschwemmung zu verursachen. Die Minibar als Kühlschrank zu nutzen ist kostenpflichtig, haben wir nicht gemacht.
Wie oben erwähnt waren Frühstück und Abendessen abwechslungsreich, frisch und lecker. Die Cocktails am Abend waren sehr gut und günstig im Preis - besser als außerhalb des Hotels - was selten genug vorkommt. Wenn wir mal Mittags im Hotel waren, haben wir Snacks bestellt, diese gingen von Pizza über Baguette, Sandwiches bis hin zu kompletten Mittagsgerichten.
Das Personal war durchgehend freundlich und bemüht. An der Rezeption wurde auch deutsch gesprochen, ansonsten kommt man mit englisch immer weiter. Die Kellner haben auch deutsch verstanden - wir haben aber versucht auf spanisch zu bestellen :-) Zur Zimmerreinigung habe ich mich Eingangs schon ausgelassen
Wie schon geschrieben, der Stand gleich gegenüber. Der Flughafen ca. 15 Minuten entfernt - Fluglärm war aber nicht auszumachen. Einkaufsmöglichkeiten waren genügend in der Umgebung vorhanden. So z.B. ein Sparmarkt 5 Min. vom Hotel. Dort gab es auch eine Autovermietung. Diese gab es aber auch direkt im Hotel gegenüber der Rezeption mit sehr günstigen Angeboten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auf Lanzarote genug, entweder mit der Reisegesellschaft oder auf eigene Faust. Wir haben den zweiten Weg gewählt und hatten 10 Tage lang einen Mietwagen um die Insel zu erkundigen - was wir auch ausführlich gemacht haben.
Der Pool war sauber und groß genug für dieses Hotel, Sonnenschirme waren leider nicht in ausreichender Zahl vorhanden. Auch hier gab es die Unsitte einiger Gäste (hauptsächlich deutsche - wie peinlich) ihre Handtücher schon früh morgens auf die Liegen zu legen und dann bis 11 Uhr nicht wieder zu erscheinen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|