Christian (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Ein wunderschöner Urlaub!

Das Hotel ist an und für sich sehr schön, die Schönheitsfehler liegen da eher im Detail zu denen ich später noch kommen werde. Lasst mich mal die aus meiner Sicht schönen dinge hervorheben. Das Hotel ist in U-Form rund um den Pool angelegt. Die Anlage ist sehr schön wie auch das Hotel. Auch die Palmen und Bäume in der Hotelanlage sind sehr schön und spenden viel Schatten wenn man es nicht so gern sonnig hat. Der Speisesaal ist ebenso wie das Hotel in U-Form angelegt und ausreichend groß. Zu unserer Reisezeit war er meist nur zu 2/3 ausgelastet. Die Bar ist hübsch und rund herum zugänglich, die dazugehörigen Sitzmöglichkeiten laden zum Relaxen und gemütlichen Beisammensein ein. Jetzt zu den negativen Aspekten die den Gesamteindruck nur geringfügig beeinträchtigen. Die Verarbeitungsqualität lässt mich vermuten, dass sie wohl den billigsten Anbieter herangezogen haben. Man möge mich jetzt vielleicht kleinlich halten, aber wenn auf den Fahnenmasten der Lack abblättert und sie zum Rosten beginnen, oder der Schriftzug La Geria und das Hipotels Sympol verblassen und die Beleuchtung des Schriftzugs nur halb funktioniert, dann macht das eben einen nicht so guten Eindruck auf mich. Öfters sieht man auch diverse Defekte die halt nicht gleich behoben werden. Zum Abschluss meiner Lästerei würde ich trotzdem wieder einkehren, weil rein äußerlich dieses Hotel für mich den besten Eindruck gemacht hat und das Preis-/Leistungsverhältnis voll in Ordnung war. Da ich das erste mal auf einer der kanarischen Inseln war, weiß ich nicht ob stets dieser kräftige und kühle Wind herrscht. Für mich (nicht für meine Freundin) war es das perfekte Wetter. Man musste zwar zumeist bis 12/13 Uhr warten, konnte dann aber in der prallen Sonne liegen ohne zu schwitzen. *bg*.

• Gut
  • Mein erster Eindruck war, dass das Zimmer für ein vier Sterne Hotel ein wenig zu klein geraten ist. Die Möblierung und der Aspekt das immer noch eine Badewanne und keine Dusche vorhanden war, finde ich nicht für Zeitgemäß. Aber okay das ist halt Geschmackssache! Ein Fernseher war zwar vorhanden, aber in Zeiten von LCD, LED und Plasma und der Umstand das es eine Fussballweltmeisterschaft gibt, war der 5-7” keine Ahnung, wohl eine Zumutung. Minibar und Tresor waren gegen Gebühren zu haben. Mängel gab es natürlich auch auf den Zimmern speziell im Bad und WC. Einerseits waren Silikonfugen nicht mehr vorhanden und anderseits haben sie schon zu schimmeln begonnen. Von der Badewanne aufsteigend hatten einige Fliesen schon einen Sprung. Die Wasserhähne und Brause waren vom Kalk befallen. Genug der Lästerei, trotz allem hält man es gut aus auf den Zimmern. Die brauchen halt bessere Reiniger ;-)

• Essen und Trinken war für jeden Geschmack was dabei. Ich könnte mich nicht entsinnen, dass ich einmal hungrig den Tisch verlassen hätte.

• Da es mein erster Besuch auf einer spanischen Insel war, werde ich mal nicht so kritisch sein, aber zum vergleich mal mit den Griechen, habe ich sie nicht so freundlich empfunden, allerdings auch nicht so aufdringlich. Beim Abendessen wurde man darauf hingewiesen, dass man vom Oberkellner einen Platz zugewiesen bekommt. Allerdings war der oft mit bedienen oder abservieren oder dergleichen beschäftigt, so das es doch manchmal einige Zeit gedauert hat, bis man endlich einen Tisch bekam. Die Deutschsprachigkeit ist okay, wobei man schon merkt das die kanarischen Inseln vielleicht aber auch nur Lanzarote in britischer Hand ist. Doch Englisch kann doch eh jeder oder? Zimmerreinigung war okay und hatten auch nie das Problem das sie aufdringlich geworden wären.

• Für mein empfinden ist die Lage in jeder Hinsicht perfekt. Von der der Hotelanlage einmal über die Straße (Zebrastreifen) gehen und schon ist man auf der Strandpromenade, die sich von Anfang bis Ende von Puerte del Carmen erstreckt. Einer wenn nicht der größte Strand der Stadt direkt vorm Hotel mit ausreichend Liegen. Das Hotel liegt ca. 15-20 Min. Gehzeit, außerhalb vom Zentrum, wo es mehr als genug Shops, Bars, Restaurants, Spielhöhlen und Nachtclubs gibt. Wenn einen der Fußmarsch zu weit ist und das Taxi zu teuer, könnte auch mit einen der zwei Buslinien ins Zentrum oder in die benachbarten Städte (Arrecife und Costa Teguise) fahren. Allerdings gibt es keinen Stationsplan (Fahrplan) zum orientieren und durchgesagt wird zumeist nicht bzw. zu leise. Der Flughafen liegt mittig zwischen Arrecife und Puerte del Carmen und ist nicht wirklich Lärm störend. Fahrtzeit zum Hotel bzw. wieder zurück zum Flughafen beträgt ca. 15 Min.

Animationsprogramm tagsüber war eher mäßig, da nur eine Dame da war und die konnte die Leute nicht so wirklich vom Hocker reißen. Zumindest fünf mal hat es ein Abendprogramm gegeben was recht okay war. Sportmöglichkeiten am Meer oder Strand gibt es keine. Positiv fand ich den gratis Tauchkurs was im Hotel angeboten wird. Ja und dann gibt es ja noch Massageräume und eine kleinen Fitnessraum mit einen zweiten Tischtennistisch der noch in besseren Zustand ist. Das Wasser im Pool war etwas trüb, hatte aber nicht das gefühl das er verschmutzt war.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Christian