Florian (14-18)
Verreist als Freunde • August 2009 • 1 Woche • Strand
Super Hotel- Erwartungen übertroffen

Das Hotel Helios machte schon vom Äußeren einen sehr einladenden und gepflegten Eindruck, was man nicht von allen Hotels in Lloret de Mar behaupten kann. Auch die Eingangshalle trübte diesen positiven Ersteindruck nicht. Wir hatten zwei Zweibettzimmer, die beide in gutem Zustand und gesäubert waren. Überraschenderweise war auch die Inneneinrichtung nicht so spartanisch wie erwartet eingerichtet, es machte alles einen sehr guten Eindruck. Die Nationalität der Gäste war vorwiegend Holländer, Franzosen und Deutsche, erstaunlicher weise waren auch viele Familien mit Kindern anwesend.

• Gut
  • Wie schon erwähnt waren die Zimmer nicht spartanisch eingerichtet, sondern wirklich schön. Wir hatten zwei Einzelbetten auf Rollen, die also verschiebbar waren. Klimaanlage, Telefon, TV waren vorhanden und kostenlos nutzbar. Einen Safe konnte man gegen Kaution mieten. Auch das Badezimmer machte einen sehr guten Eindruck, keinerlei sichtbare Mängel waren erkennbar. Alles in allem für ein 3sterne Hotel mehr als erwartet.

• Gut
  • Jeden Tag abwechslungsreiches Essen, wenn auch nicht immer sehr köstlich (hängt sicher auch vom Geschmack ab). Beispielsweise schmeckte mir das Cordon-Bleu nicht, wogegen die Lasagne wiederum sehr lecker war. Aber für solche Fälle gab es ja jeden Tag Pommes und auch andere "normale" Sachen wie Obst, Gemüse und Nachspeisen. Alles in allem sehr kontinentales Essen.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption sprach perfekt deutsch, das Zimmermädchen und der Nachtportier hingegen nur spanisch und auch kein englisch. Jedoch konnte man sich auch so mit ihnen verständigen und wenn man sich ordentlich benahm gab es auch keine Unannehmlichkeiten mit dem Personal. Mit Beschwerden wird akzeptabel umgegangen, bei Freunden war im Zimmer das Schloss der Balkontür kaputt und auf Beschwerde wurde es repariert, wenn auch erst einige Stunden später, was aber eher am südländischen Temprament liegt. Die Zimmer wurden täglich sehr ordentlich gereinigt, bei uns entsorgte die Putzfrau sogar täglich die leeren Bierflaschen vom Vorabend. Es jeden Tag neue Handtücher.

• Perfekte Lage, das Hotel war in der Mitte der Discomeile gelegen und somit waren alle Clubs und Discos perfekt zu erreichen (nicht länger als 7 minuten fußweg). Auch diverse Einkaufsmöglcihkeiten waren auf dieser großen Hauptstraße verfügbar, beispielsweise ein Spar. Auch zum Strand waren es maximal 5 minuten Fußweg.

Tagsüber konnte man den Pool nutzen, der zwar sauber war, in dem das Wasser jedoch widerlich salzig schmeckte. Von der Abendanimation bekamen wir nicht viel mit, da wir zu dieser Zeit unterwegs waren, aber es gab eine Abendanimation, die ich aber eher den älteren Gästen zuschrieben würde, da sie vorwiegend aus nettem Gesang bestand. Sportliche Ereignisse wie Fussballspiele wurden auf der Großbildleinwand übertragen. Liegestühle waren kostenfrei nutzbar, jedoch schon ab morgens durch Handtücher reserviert. Ausserdem verfügte das Hotel über ein eigenes Sonnendeck.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2009