Mel (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2003 • 2 Wochen • Strand
Highlight für Kinder und den Rest der Familie

Das Hotel liegt direkt am kleinen Strand, der allerdings zum baden sehr felsig ist. Der Strand selber nicht, aber der Weg ins Wasser. Man muss halt nach Ebbe und Flut gucken, dann geht´s. Das Hotel wurde ja in einigen Kommentaren schon gut beschrieben. Das Animationsangebot ist ausgezeichnet, die Sportanimation aufgrund der mangelhaften persönlichen Sportlichkeit der Animateure nicht immer ansprechend, aber wenn man ein paar sportbegeisterte Gäste beisammen hat ist es gut. Die Abendanimation (Shows, Sketche, KEINE Miss- oder Misterwahlen :-), Musicals) ist SPITZENMÄßIG, die Kinderanimation ist erstklassig! Strandtücher kann man sich gut ausleihen 15 Euro Kaution und 1,20 EURO beim Wechsel je Tuch. Hauptsächlich besucht von Familien mit Kindern, d.h. man hat ebenso viele Kinder wie Erwachsene und da ist es halt schon mal turbulent. Aber wer selber Kinder mit in den Urlaub bringt, sollte das anderen Gästen auch zugestehen. Auch, wenn ich einige störende Aspekte nennen musste (Ameisen, Strandbeschaffenheit), kann ich nur von einem rundrum gelungenem Urlaub sprechen, der der ganzen Familie super gefallen hat. Ok, das Hotel hat keine 4 Sterne verdient, aber 3,5 doch. Ich denke, es gibt überall Gegebenheiten, die mir vielleicht nicht so in den Kram passen. Und wenn ich ein Hotel habe, wo das nicht so ist, dann habe ich mit Sicherheit auch mehr Geld dafür bezahlt. Ich würde sofort wieder hinfahren - es war wirklich gut. Und wenn man mit den negativen Dingen schon mal vertraut sind, die wirklich für uns im Hintergrund standen und nur für Leute erwähnenswert sind, die sich den Urlaub mit Nörgelei selber kaputt machen wollen, dann akzeptiert man das vielleicht schon im Vorhinein und kann so die ganzen tollen Sachen besser geniessen. Falls Sie in diesem Hotel gebucht haben: Herzlich Glückwunsch - Sie können beruhigt fahren!

• Im Zimmer hatten wir leider Ameisen, die sich aber dadurch gut bändigen konnten, dass wir die Abflüsse mit Toilettenpapier zugestopft haben. Keine Klimaanlage. Das Fernsehen hat nur ausgewählte deutsche Programme. Die Zimmer sind Richtung Zimmertür hellhörig, von unseren Nebengästen haben wir nichts mitbekommen, aber wir waren auch kaum auf dem Zimmer. Wir hatten das Glück, ein Zimmer direkt am Pool zu haben, direkt neben der Bar und dem Showraum. Da ist es Abends natürlich sehr laut. Aber unsere Kinder störte das nicht und wir hatten einen super kurzen Weg zum Pool, Restaurant usw..

• Das Essensangebot war reichlich und uns hat es auch gut geschmeckt. Zu allen Mahlzeiten gab es auch kanarische Kartoffeln, Nudeln und Reis ohne Sosse, so dass man selber wählen konnte, ob man mit oder ohne Sosse essen möchte. Fleisch und Fisch und Knoblauchbrot wird immer frisch gegrillt. Natürlich gibt es auch Nörgler, denen die Kartoffeln mal zu durch und mal zu ungar sind. Und natürlich erkennt man auch gelegentlich Wiederholungen beim Essen, aber die gibt es bei mir zu Hause auch. Und wenn es gut geschmeckt hat, warum soll ich das nicht noch mal essen? Ein verschmutzter Teller bei den frischen Tellern wurde direkt vom Küchenpersonal entfernt, die Bestecke waren immer i.O. Und sogar die Brötchen und der Kaffee schmeckten! Ein Traum ist das Weißbrot!

• Das komplette Personal (bis auf den Techniker, der bei uns den Safe repariert hat, und die Putzfrau) sprechen ausgezeichnet Deutsch, waren immer freundlich. Die Tages- und Abendanimation war wie oben schon erwähnt, abgesehen von dem Sportteil, SUPER! Die Musical-Shows sind absolut sehenswert! Der Techniker für den Safe kam innerhalb von 20 Minuten (das Handy im Safe sollte ausgeschaltet werden, weil es die Elektronik des Safes lahmlegt - das wurde aber vorher erwähnt, ich hatte nur vergessen).

• Das Hotel liegt am Rand von Costa Teguise, die Einkaufsmöglichkeiten sind begrenzt, aber ausreichend. Der untere Poolbereich ist windgeschützt angelegt, was tageweise von Vorteil ist, wenn starker Wind weht. Wir hatten die ganze Zeit über mäßigen bis starken Wind, was einen Strandbesuch selten gemacht hat, von daher war der Strand nur Nebensache.

Der Familienpool war beheizt - angenehme Temperatur, nur leider zu klein, aber dafür gab es oben noch einen grösseren, der aber nur mäßig genutzt wird. Und das Wasser war wegen der vielen Kinder und der geringen Poolgrösse nicht sehr klar. Trotzdem haben die Kinder den Pool geliebt (dann können sie schließlich von Leiter zu Leiter schwimmen üben) und das macht doch vieles wieder wett.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juni 2003
    Vorname:Mel