Ute (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Gute Appartmentanlage in super Lage

Die Appartmentanlage hat mehrere Häuser mit unterschiedlichen Größen der Appartments. Die Appartments können mit "nur Übernachtung" oder mit "Übernachtung und Frühstück" gebucht werden. Es können wohl auch Gutscheine für das Abendessen gekauft werden, wo man in den umliegenden Restaurants sie abends einsetzen kann, was wir allerdings nicht genutzt haben. Zu unserer Reisezeit waren zu 90 % Engländer mit sehr vielen Kindern. Das Kindesalter war zwischen 4 Monaten und 14 Jahren, quer Beet und die Familien hatten nicht nur ein Kind pro Familie. Wie bereits erwähnt hatten wir die kompletten 17 Tage ein Auto. Lanzarote ist eine wunderbare saubere Insel. Die Gegensätze von den schwarzen Vulkangesteinen und die weißen Häuser ist einfach fantastisch. Man sollte auf alle Fälle sich die Insel anschauen. Auch sehr gut sind die Wein"berge" und die Bodegas. Wir haben vieles zum 2 bzw. zum 3. Mal gesehen, da wir nicht das erste mal auf Lanzarote waren. Aber alles ist immer wieder auf´s neue Interessant und Sehenswert.

• Gut
  • Wir hatten ein ganz normals Appartment mit Blick in den Garten. Der Blick in den Garten war dann ein direkter Blick auf das Gebäude vor uns. Wenn man ein Zimmer mit Pool- oder Meerblick haben möchte, muss man vor Ort 6,00 € pro Person pro Tag dazu zahlen. Unser Appartment war sehr schön und sehr groß. Allerdings hatten wir schon 4-Sterne Appartments, wo die Küche wesentlich besser ausgestattet war. Der Fön im Bad, naja, wer lange Haare hat, hat dann ein kleines Problem. Aus früheren Erfahrungen habe ich einen Reisefön und bin auch diesmal damit gut gefahren, das ich den dabei hatte.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Als wir ankamen, war an der Rezeption eine Informationsblatt, das das Frühstücksbuffet geschlossen ist und nur an der Poolbar ein eingeschränktes englisches Frühstück gab. Das haben wir ausprobiert, ab dem nächsten Morgen haben wir dann unser Frühstück in unserem Appartment selbst gemacht.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war sehr sauber. Wir hatten die ersten Tage das ZDF-Programm, was dann fast eine komplette Woche weg war. Wir hatten das an der Rezeption angesprochen, man versuchte dies zu beseitigen. Es gelang nicht. Nach ca. 1 Woche wurde ein SAT-Update gefahren. Ab dann war auch das ZDF-Programm wieder zu sehen. Das war übrigens das einzige deutsche Programm, wo man mal auf den laufenden mit Nachrichten aus Deutschland gehalten wurde. Wir sind vor Ort sehr gut mit Spanisch bzw. Deutsch klar gekommen. An der Rezeption wurde auch deutsch gesprochen.

• Die Appartmentanlage liegt direkt an der langen Strandpromenade. 5 Minuten zum Strand. Schräg gegenüber ist ein Supermarkt wo man das wichtigste kaufen kann. 3 Gehminuten entfernt liegt der neue Hafen Marina Rubicon. Wir hatten die ganzen 17 Tage ein Auto gehabt und haben somit die ganze Insel erkundet.

Es gibt 2 Pools, einer etwas zwischen den hinteren Gebäuden und 1 Pool direkt vorn vor der Strandpromenade. In dem Pool konnte man durchgehend stehen. Was die englischen Kinder dazu animierte, den Pool praktisch nicht zu verlassen. Wir haben nur nachmittags zwischen 16 und 18 Uhr genutzt. Ansonsten haben wir den Strand vorgezogen, bzw. wir waren auf der Insel unterwegs. In den letzten 3 Tage konnte man den Pool praktisch garnicht mehr benutzen. Wenn nicht gerade die Kinder mit Schlauchbooten drin rum tobten, spielten sie Wasserball. Von der Lautstärke der schreienden, kreischenden Kindern mal ganz abgesehen.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2010