- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Resort wurde vor zwei Jahren erst eröffnet und ist dementsprechend neu und modern eingerichtet. Die Wohnungen verteilen sich auf insgesamt 6 Häuser, die alle über einen Steeg bzw. unterirdisch erreichbar sind. Es ist insgesamt sehr sauber. Es handelt sich hierbei um Wohnungen die keine Verpflegung beinhalten. Die Gästestruktur sind überwiegend Deutsche und Schweizer aller Altersklassen. Wenn im Urlaub auch mal gewaschen werden sollte, dann am besten ausreichend 50 Cent Stücke und Waschmittel mitbringen. Pro Wasch/ Trockengang sind 2,-- € fällig. Wechseln vor Ort schwierig. Nespresso-Kapseln von zu Hause mitbringen- werden im Resort teuerer verkauft. Für den großen Einkauf empfiehlt sich der Famila-Markt in Westerland - hier gibt es alles und das günstiger als in Hörnum. Gute Wurst und Fleischtheke.
Die Wohnungen sind unterschiedlich groß, die sog. Premiumwohnungen haben einen kleinen Wohnbereich und eine große Terasse. Die KomfortWohnungen sind ausreichend groß und mit sämtlichen Küchengeräten(u.a. Nespresso-Maschine) ausgestattet. Die Möbelierung wirkt kalt nicht zuletzt durch den kalten Fliesenboden. Ein Teppich im Wohnzimmer und verschiedene Accessoires könnten schon ein Anfang sein. Im Bad sind meiner Meinung nach fürchterliche Kacheln. Bad und WC sind getrennt. Die Matratzen sind viel zu hart, ich hatte ständig Kreuzschmerzen.
Das angeschlossene Restaurant Bike hat uns weder mit Qualität noch mit Leistung überzeugt und bedarf dringend einer Verbesserung. Das neue Dünenrestaurant hat eine tolle Lage und ebenso tolle Preise (Latte macchiato € 4,10 !!!)
Bereits bei der Anmeldung gab es Probleme, da unsere vorher angemeldeten Wünsche (2 Familien in einem Haus) nicht berücksichtigt wurden. Auch nach verschiedenen Eingeständnissen und Änderungen unsererseits wurde nichts geändert; es wurde uns die ganze Zeit versucht einzureden, dass Hunde nur in bestimmten Häusern "genehmigt" sind und in diesem Haus sind leider keine zwei Wohnungen mehr frei. Nach div. Gesprächen mit anderen Hundehaltern wurde uns mehrfach bestätigt, dass es kein Problem sei auch in Haus 6 zu kommen (Toller Blick auf die Dünen). Die zusätzlichen NK rund 600,-- € für 2 Wochen rechtfertigen meiner Meinung nach nicht so ein Verhalten mit den Partnern.
Die Lage der Anlage ist sicherlich optimal - je nach Lage der Wohnung ist man in 5 - 10 Minuten am langen Sandstrand. Zum Dorfzentrum mit Bäcker, Edekamarkt (sehr teuer), Sparkasse usw. geht man ebenfalls ca. 10 Minuten. Eine Bushaltestelle ist direkt gegenüber vor dem Haus. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auf der Insel ausreichend.
Den Gästen steht ein!! kostenloser Pool zur Verfügung. In den Duschen fehlt allerdings permanent die Seife und in den Umkleiden ist es viel zu kalt, ansonsten sauber und ordentlich. Wenn man an Schlecht-WetterTagen mal in die Sauna, Dampfbad o.ä. möchte dann muß man 9,-- € /Pers. aufzahlen. Das ist ganz schön happig. Es gibt wohl auch einen Kinderclub mit verschiedenen Programmen, diesen haben wir allerdings nicht benutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Natascha |