- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Eine wunderschöne Anlage, großzügig, optimal gelegen zum Strand, paßt sich baulich sehr gut in die Umgebung ein. Der Strand ist in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar, ebenso Supermarkt, Bäckerei und einige recht gute Restaurants. Die Bushaltestelle ist vor der Tür. Hörnum ist ein Ort, der noch zum Erholen geeignet ist, im Gegensatz zu Westerland etc. Lediglich die vielbefahrene Hauptstrasse stört etwas und die Massen der nicht immer rücksichtsvollen Radfahrer. Deutliche Kritik ist aber an der Touristeninfo von Hörnum selbst (direkt gegenüber Hapimag) zu üben: Der Besichtigungswunsch des Leuchtturms wurde recht unfreundlich abschlägig beschieden (ausgebucht bis 1. September, also nach Ende des Urlaubs). Dann sollte damit aber auch nicht geworben werden, wenn die Wartezeiten über zwei Wochen betragen! Eine Nachfrage an der selben Stelle, weshalb so viele Baumaschinen (vermutlich zur Sandaufspülung) den ganzen Tag (ich glaube, es war der 28.08.) über den Haupstrand fuhren, was an dem schönen Tag doch sehr störte, wurde ebenfalls recht patzig (nicht) beantwortet! Das Personal bei Hapimag ist im Gegensatz dazu sehr freundlch und hilfsbereit, leider aber nicht immer kompetent, z.B. was Ausflugsmöglichkeiten betrifft. Zur Gastronomie: Im Biike war alles bestens, im Breizh war die Qualität auch o.k., bei aller vordergründigen Freundlichkeit hatte man aber als "nur" Kaffeetrinker nicht wirklich das Gefühl, willkommen zu sein. Es herrschte eine etwas sterile Atmosphäre, ein Hauch von Arroganz (?). Somit blieb es bei dem einen Besuch, im Gegensatz zum Biike. Das Wellnessangebot ist toll, wenn man es nutzen will. Der Pool im Spa ist aber leider nur ein besseres Planschbecken, zum Schwimmen viel zu klein, wenn mehr als zwei oder drei Personen da sind. Das normale Schwimmbad ist auch nicht allzu groß angesichts der Größe des Ressorts. Ein weiteres Sportangebot, z.B. Fitnessraum fehlt leider. Die Sauberkeit der Wohnungen ist o.k., man sollte aber auch mal unter den Betten kehren! Da war es doch recht staubig. Die Wohnungen sind sehr groß und gut eingerichtet. WLAN fehlt leider in den Wohnungen und das kostenlose Modem ist nur teilweise hilfreich (wenn man z.B. ein Smartphone nutzen will oder wenn zwei Leute gleichzeitig ins Internet wollen). Auch mit Modem ist das Internet sehr lahm und nicht immer stabil. Alles in allem: Nicht perfekt, aber sehr empfehlenswert. Wir werden sicherlich mal wieder hinfahren.
- ZimmergrößeSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Karl |
Lieber Karl, vielen Dank für die Zeit die Sie sich für unsere Bewertung genommen haben. Dies hilft uns weiter an vielen kleinen Dingen zu arbeiten und die Mitarbeiter noch besser zu schulen. Beim TVB werde ich natürlich vorstellig werden, um auch hier entsprechende Dienstleistungsbereitschaft einzufordern. Der Vorteil zwei Poolanlagen zu haben ist natürlich etwas der Größe geschuldet. Dennoch schätzen die meißten Gäste sehr das kleinere aber sehr ruhige SPA Schwimmbad. Beide Bäder sind auch bei Vollbelegung zu vielen Zeiten sehr wenig besucht und man kann in Ruhe schwimmen . Den fehlenden Fitnessraum werden wir im kommenden Jahr durch noch mehr eigene Sportangebote ausgleichen. Es würde mich sehr freuen Sie auch im nächsten Jahr wieder begrüßen zu dürfen mit dem Ergeiz viele Ihrer Punkte dann verbessert zu haben. Alles gute und beste Grüße aus Hörnum Michael Faßbender Reosrtmanager