Angelika (51-55)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Super, super, super

Das Hotel hat 404 Zimmer, verteilt über viele Häuser (2-3Etagen mit jeweils 4 Zimmern auf einer Etage) und liegt in einer phantastisch gepflegten große Gartenanlage. Wir hatten AI. Da wir Ende September/Anfang Oktober dort waren, waren überwiegend ältere Gäste und junge Eltern mit kleinen (nicht schulpflichtigen) Kindern. Wir hatten auch noch das "Glück" mehrere russische Gäste "erleben" zu können (läßt sich ja kaum noch vermeiden), sie waren allerdings von der angenehmen Art ;-) Diese Hotelanlage kann man nur empfehlen (wir haben mit mehreren Gästen gesprochen, die schon 7 - 10 x dort waren). Das Preis - Leistungsverhältnis ist mehr als gut. Wir haben uns sauwohl gefühlt und werden auf jeden Fall wieder hinfahren.

• Wir hatten ein sehr großes Zimmer mit zwei getrennten Betten (eine französische Liege und ein Einzelbett). Einen sehr großen Schrank (mit Mietsafe), eine Kommode, Tisch, 2 Stühle, Telefon und ... einen Flachbildschirmfernseher, Klimaanlage und Mini-Kühlschrank. Das Bad war auch angenehm groß, ausgestattet mit Föhn, Seifenspender und Duschspender. Handtuchwechsel nach Wunsch (spätestens am 3.Tag). Täglich eine große Flasche Wasser auf dem Zimmer. Und wie schon geschrieben ... sehr sauber ... Ein Balkon mit phantastischem Blick aufs Meer.

• Es gibt ein großes (sehr großes) Restaurant mit einer Terrasse rund um, so daß man eigentlich immer draußen essen konnte. Zusätzlich noch ein Fischspezialitäten-Restaurant (bei uns einmal im Preis inbegriffen - lecker -), zwei Pool-Bars und zwei Zelte in denen diese leckeren Fladen frisch gebacken wurden. Wer über das Essen meckert hat ein großes Problem, denn solch eine Vielfalt findet man selten., Frühstück = 25 (ich wußte garnicht, daß es so viele gibt) Sorten Marmelade, 15 Sorten Brötchen (die süßen, wie Mini-Croissants, nicht mitgerechnet), 15 Sorten Brot (Weiß- bis Vollkornbrot), eine große Cornflakesbar, frisches und Konservenobst, Joghurt und Quark (pur oder angemacht), Salate, verschiedene Sorten Käse, gekochte, gerührte, gebratene Eier, Würstchen, Speck etc. Was mir am besten gefallen hat, der Wurstaufschnitt wurde frisch für jeden Gast geschnitten (also keine Krempelwurst). Dann konnte man sich noch Omelette nach eigenem Wunsch (mit ca. 10 verschiedenen Zutaten) zaubern lassen. Kaffee, Milch, Kakao und ca. 20 Sorten Tee, verschiedene Säfte. So, das war das Frühstück! Mittags und Abends war es entsprechend. Und dazu sehr lecker (abends frisch vom Grill, mmmh). An den Poolbars gab es ab 12 Uhr 30 Fastfood (Burger, Pommes, Hotdog, Spaghetti etc.) und an der großen Poolbar stand bis 17°° ein Salatbuffet mit frischen Salatzutaten zum selbermixen und Salatsoßen. Ab 17°° Kaffeezeit mit leckem Kuchen. Also Vorsicht, die 14 Tage haben mich glatte 4 kg gekostet ;-)))

• Trotz AI ein immer freundliches Personal, egal aus welchem Bereich. Die meisten sprechen gut deutsch und sind sehr hilfsbereit. Die Zimmer sind sehr sauber (habe das selbst bei 5 Sterne-Hotels in dieser Form noch nicht erlebt). Die Matratzen haben Schoner, die, wie ich beobachten konnte, bei jedem neuen Gast auch wirklich gewechselt wurden. Das Bad sah aus wie frisch renoviert; d.h. kein Kalk an dem Duschkopf bzw. Wasserhahn, alle Fliesenfugen weiß wie Schnee usw.

• Der Transfer vom Flughafen zum Hotel c. 1,5 Std. (kommt auf den Faherer an). Das Hotel liegt direkt am Strand (feiner bis grober Kies) aber das weiß man ja vorher. Sehr sauber, mit Holzlaufsteg und einem langen Steg direkt ins Meer, so das man auch ohne Badeschuhe schwimmen kann. Will man aber von Strand aus ins Wasser, dann hat man nur einen Schritt und weg ist man. Ein, verhältnismäßig, neu gebautes Einkaufszentrum ist in guten 20 Min. zu Fuß erreichbar, es fährt aber auch ein kostenloser Shuttlebus. Ausflüge werden, wie immer, von den Reiseveranstaltern zu genüge angeboten, aber man kommt ganz einfach mit dem allseits beliebten Dolmush (hält direkt vor der Tür) überall hin (Manavgat, Alanya oder Side ca. 30-35 Min.)

Es gibt zwei Poollandschaften, beide mit drei Rutschen und ein Pool mit Wirlpool-Ecke, sowie zwei Kinderpools. Das Wasser ist sehr sauber (war aber auch sehr kalt). Es gab zu unserem Urlaubstermin mehr als genug Liegen (mit Auflagen) und Sonnenschirme (auch am Strand). Man konnte sich auch in, durch Sträucher vom Poolbetrieb abgeteilten, Garten legen. Die Duschen zwischen Strand und Pool wurden jeden Morgen abgeseift und der Poolboy ist immer mit einem Abzieher durch die Gegend gelaufen und hat die Fliesen getrocknet. Die Animation war angenehm dezent. Abends gab es im Aphitheater entweder eine Show oder es gab die üblichen Spiele (Misswahl usw.). Über die Kinderbetreuung kann ich nicht so viel sagen, aber so wie die Kinder an den Betreuerinnen gehangen haben, muß sie toll gewesen sein. Es gibt in der Hotelanlage auch eine Hüpfburg, die jeden Tag aufgeblasen wurde und einen Minigolfplatz ("mini"). Friseur, Juwelier, Ledershop, Minimarkt und Bekleidungsshop vervollständigen das Bild. Es ist auch zu bestimmten Zeiten ein Arzt vor Ort. Sehr überrachend war, dass man an 4 Computerterminals freien Internet-Zugang (war auf 20 Min. pro Tag beschränkt - war aber ok so - ) hat.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Angelika