Wir fanden die Aufteilung des Hotels in Form der vielen Bungalows mit max. 6-8 Zimmern (teilweise auch Häuser mit nur 4 Zimmern buchbar) einfach spitze! Kein Warten auf den Aufzug, da keine Aufzüge notwendig sind und ein sehr "heimeliges" Gefühl vermittelt einem diese Hotelanlage. Die Bungalows sind gut beschildert, so dass man sich auf dieser herrlich gepflegten und breit gefächerten Gartenanlage nicht verirren kann. Das Zimmer wurde täglich sehr gründlich geputzt und frische Handtücher waren ebenfalls täglich eine Selbstverständlichkeit. Das Bad ist ziemlich groß, so dass locker zwei Erwachsene hantieren konnten ohne sich auf die Füße zu treten. Handy-Erreichbarkeit war nie ein Problem Beste Reisezeiten sind warscheinlich September/ Oktober und Mai/ Juni. Unbedingt gute Badelatschen mitnehmen für den Strand!
Die Größe der Zimmer sind warscheinlich verschieden, aber wir waren vollauf zufrieden. Es war ausgestattet mit Balkon, Minibar, einem kleinen Fernseher, zwei relativ großen Schiebeschränken, einem Safe, einem Telefon, zwei großen Betten (Doppel-/ Ehebett), einem Tisch und zwei Sesseln. Das Bad hatten wir ja bereits weiter oben erwähnt. Sauberkeit auch hier, wie bereits erwähnt, super!! Und auch die Minibar wurde täglich mit Wasser - auf Wunsch auch mit Sprudelflaschen - befüllt. Die Klimaanlage war zu jeder Tages- und Nachtzeit einschaltbar, aber um diese Jahreszeit nicht wirklich notwendig. Temperatur konnte man auch einstellen.
Es gab ein Hauptrestaurant mit großer Terasse, eine Snackbar, ein Fischrestaurant, eine Panoramabar (indoor), eine Poolbar im hinteren Poolbereich und jede Menge Getränkeautomaten verteilt vom Poolbereich bis hin zum Strand. Nachmittags wurden dann zusätzlich noch von zwei Damen in einer kleinen "Hütte" neben der Snackbar Yufkas (Dünnes Fladenbrot) mit Füllung zubereitet. Das Essen war suuuuuper lecker und es gab eine Auswahl, die wir in dieser Menge noch nie zuvor in einem Hotel erlebt hatten. Also wirklich für JEDEN Geschmack was dabei! Auch die Süßspeisen - ein Traum! Auch noch zu erwähnen ist natürlich auch die Auswahl an Obst - die war auch sehr groß, und wirklich ALLES war immer frisch!!! Auch hier war die Sauberkeit sehr groß geschrieben! Alle waren sehr tüchtig und wollten wirklich jedem einzelnen Gast den Urlaub so schön und angenehm wie möglich machen. Die Atmosphäre war sehr angenehm und trotz der Größe stets persönlich. Trinkgelder konnte man in diversen - eigens dafür hergestellten - "Holzhäuschen" (für die Küche, für´s Personal...) - einwerfen.
Das gesamte Personal - wirklich ALLE - waren ausgesprochen freundlich und zuvorkommend. Den Arzt hatten wir auch einmal in Anspruch nehmen müssen, und auch hier war alles bestens organisiert => eine deutschstämmige Krankenschwester ist auch immer vor Ort, die bei eventuellen Kommunikationsschwierigkeiten vermitteln kann. Die Kinderbetreuung im sog. Miniclub war auch sehr gut. Es waren meist zwei (anfangs sogar drei) junge Damen, die sich um die Kinder bestens gekümmert haben. Wenn sie z.B. Bogenschießen waren, oder gemeinsam zum Strand (Sandburgen bauen) gingen, waren sie sehr darauf bedacht, die Kinder im Auge zu behalten. Kein Kind durfte sich ohne Abmeldung entfernen, ggf. wurde das Kind zu seinen Eltern gebracht. Mit Beschwerden - sofern welche notwendig wären - wird prompt umgegangen. Wir hatten eine schlechte Erfahrung gemacht und es wurde sofort reagiert und zu unserer vollen Zufriedenheit erledigt => allerdings hatte das nicht direkt mit dem Hotel oder dessen Personal zu tun!!!
Die Lage zum Strand ist einmalig, leider habe ich vergessen zu zählen wieviele Schritte nötig waren um an das Meer zu gelangen, aber ich schätze mal max. 40 ;o)). Trotzdem sei noch gesagt: Nehmt unbedingt gute Badeschlappen mit (vor allem für die Kinder), da der Strand ziemlich steinig ist. Auch wenn es sich nur um runde Steine handelt, kann das ganz schön die Fußsohlen mitnehmen. Vom Hotel aus kann man mit dem Dolmus (Bus) nach Alanya fahren - die Fahrt dauert ca. 30 Min. - lohnt sich aber, da es dort eine große Einkaufsmeile gibt. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 90 Min. Unterhaltungsmöglichkeiten (Discos etc.) gibt es in unmittelbarer Nähe unseres Wissens leider nicht, jedoch kann über die Reiseleitung einiges an Ausflugsmöglichkeiten gebucht/ organisiert werden.
Es gab jede Menge Sportangebote, das Programm für den nächsten Tag wurde immer an Hand einer Tafel angekündigt. Auch der Miniclub unternahm sehr viel mit den Kindern - u. a. Poolspiele (Löffelsuchen), Minigolf, Bogenschießen. Es gab auch am Nachmittag eine sagenhafte Hüpfburg für die Kinder. Die abendliche Unterhaltung durch das Animationsteam und diversen anderen Leuten war auch sehr, sehr gut! In den zwei Wochen hatten wir nicht einmal das gleiche gesehen! Alle gaben sich ganz große Mühe, und es waren manchmal schon nahezu professionelle Darbietungen zu bewundern. Also auch hier ein ganz dickes Lob an das Team!!! Man hatte an vier PC´s auch die Möglichkeit ins Internet zu gehen. Wasserqualität war sehr gut, und auch sonst hatten wir nie Probleme einen Liegeplatz und Sonnenschirme zu bekommen. Egal um welche Uhrzeit. Auch Duschen im Pool- und Strandbereich waren ausreichend vorhanden!
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Carla |