Als wir in die rieseige Hotelhalle eintraten, blieb uns der Atem stehen. Wow! Was für eine geschmackvoll eingerichtete Halle. Überall stehen schöne Sofas und Fauteuils zum Chillen herum. Die Halle ist angenehm gekühlt. Der Bau ist architektonisch sehr geschmackvoll und modern mit viel Glas gehalten. Wir haben unser Hotel selber gebucht auf Grund guter Hotelbewertungen. Auch den Flug buchten wir selber, da wir nur 5 Nächte bleiben konnten. Wir geben nur fünf Sonnen, weil noch einige Sachen repariert oder in Stand gestellt werden müssen. Die Sonnenschirme sehen zerfetzt aus, es sind eher Schirme der günstigeren Art, schade eigentlich, es würde der Anlage besser anstehen, robustere Sonnenschirme aufzustellen. Die Fliesen im Garten stehen zum Teil auf, das heisst, man stolpert fast darüber,sehr gefährlich. Die Tischchen, die zu den Liegestühlen gehören, waren verdreckt, es klebten alte Kaugummis darin, die nicht entfernt wurden vom Aufräum-Personal. Der Rasen am Pool musste in Stand gestellt werden. Als wir da waren, kamen die Gärtner und gruben einen Teil des Rasens mit einer Maschine um. Danach wurden die Gräser einzeln in die Erde gepflanzt. Am dritten Tag kam dann noch die Fenster-Putz-Equipe. Sie arbeiteten still, mussten die riesigen Glasfronten der Gebäude reinigen. Als wir da waren, hatte es etliche Paare mit ganz kleinen Babies und auch Kleinkindern bis drei Jahre. Die meckerten und schrien manchmal ein bisschen, hat aber tagsüber nicht gestört. Die Zimmer sind einfach unglaublich hellhörig. Nachts hörte ich den Nachbarn husten, alsob er neben mir liegen würde. Die Bauweise ist in den südlichen Ländern nicht anders, und so ist es ratsam, wenn man sich Ohrstöpsel mitnimmt. Mein Mann benutzt keine und wurde jeden Morgen um 0700h vom Nachbar-Kleinkind geweckt. Das war schade. Ich steckte mir jeden Morgen gegen 0400 die Stöpsel in die Ohren und so konnte ich ausschlafen. Wir bekamen ein schönes Zimmer mit riesigem Balkon mit Poolsicht. Leider ist das Kleinkind dann auch mit seinem Dreirad auf dem Balkon herumgefahren morgens, und das fanden wir nicht so toll. Unser Vorschlag an das Hotel: Plant doch bei der Zimmervergabe ein "Haus" für Familien mit Kids und eines für Paare. Dann wird man nicht durch Geschrei geweckt im Nebenzimmer, jedoch der Hellhörigkeit wegen vielleicht von Gestöhne? :) Wir haben keine Touren gebucht und wollten einfach entspannen. Es hiess auch, dass es eher ein Relaxhotel ist, sehr ruhig ohne Kinder, und das stimmte teilweise auch. Wir haben unsere Kids extra zuhause gelassen, um mal zu entspannen. Beim Zimmerbezug auf Nummer sicher gehen, dass neben einem kein Baby "wohnt", das nachts heult und morgens schon um 0700h wach ist..............wenn man Wert auf Ruhe legt. In diesem Hotel könnte man auch als Alleinreisende gut verweilen. Es gibt so viele Angebote. Man braucht eigentlich den Fuss nie aus dem Hotel zu setzen. Vergessen Sie die Turnschuhe nicht, denn die braucht man für den Fitness-Bereich. Handtücher für den Pool und Bademäntel bekommen Sie. Sie können also Ihre Badetücher zuhause lassen. Denken Sie auch an angemessene Kleidung. Shorts sind am Abend bei Männern nicht erwünscht.
Bitte kleben Sie Filzgleiter unter die Betten und Stühle. Das Verrücken der Möbel hört man im ganzen Bau. Dieser Lärm wäre gewiss nicht nötig. TV Programm für uns absolute Spitze. Deutsche Sender wie ARD, ZDF, RTL, SAT1, VOX, RTL2 .........usw. bekommt man da. Besondere Zimmerempfehlung wie schon erwähnt: Im Innenbereich. Aussen nicht schön wegen der Aussicht und ev. Lärmbelästigung anderer Hotels.
Wir haben nur mit Frühstück gebucht. Wer um 1015h noch frühstücken geht, kann sich wahrlich fast ein Mittagessen gönnen. Es hat alles, was man sich wünschen kann, nur.............der Kaffee war nicht gut. Wie Wasser, man könnte literweise davon trinken und man würde keine nervösen Finger bekommen. Die Unterhaltung, die geboten wurde (immer von 2100 bis 2300h) war auf hohem Niveau und sehr geschmackvoll.
Fremdsprachenkenntnisse nicht bei allen gleich. Wenn man Glück hatte, verstanden sie uns. Wir sind jedoch viersprachig, und so konnten wir uns auch noch gut auf italienisch mit dem Personal unterhalten. Wir brauchten für die Heimreise ein Taxi, das innerhalb von 5 Minuten vor der Eingangshalle stand. Superschnell! Das Gepäck wurde uns aufs Zimmer gebracht, und auf unseren Wunsch gegen ein kleines Trinkgeld auch wieder aus dem Zimmer abgeholt. Wir haben uns nicht beschwert, so dass wir den Umgang mit Beschwerden nicht bewerten können. Zimmerreinigung sehr gut, Betten immer sauber angezogen und Frottéewäsche bekamen wir immer saubere.
Entfernung zum Strand ca. 8 Min zu Fuss über eine Hauptstrasse, die man vom Hotel aus aber überhaupt nicht hört. Als ich schon gebucht hatte, realisierte ich plötzlich, dass das Hotel am Ballermann liegen muss, ich studierte erst nachher die Karte. Und ich dachte schon an das Schlimmste. Jedoch ist das Hotel seeeeeeeeeeeeeeehr ruhig gelegen, man hört nachts nur die Grillen zirpen. Ballermann findet man schon, aber unten an der Beach. Das Hotel liegt weiter oben, gottseidank, und so wurden meine Bedenken schnell zerschlagen und die grosse Überraschung überkam mich. Die Aussicht auf den Pool ist toll, wenn man aber Zimmer auf der Aussenseite bekommt sieht man einerseits den Riesenklotz vom Taurus Park und andererseits eine Art Erdloch. Auf der Seite gegen den Taurus Park ist es bestimmt nicht so ruhig, da dort die vielen jungen Gäste von den Balkons herunterschreien. Der Supermarkt Mercadona lädt direkt zum Shoppen ein. In der näheren Umgebung ist ja die schreckliche Ballermann-Meile, und da hat es nur Ramschläden, die zu überteuerten Preisen Klamotten verkaufen. Im Mercadona einzukaufen war wirklich praktisch, da sehr günstig und das Angebot riesig.
Hier kann man alles machen, was das Herz begehrt. Der Wellnessbereich ist super sauber und sehr schön. Es hat Sauna, Hamam, Sprudelbäder, Pool, Ruheliegen, Wechselduschen für Füsse und Ganzkörper. Ich gönnte mir für 29 Euro eine Pedicure, die von einer Deutschen Kosmetikerin ausgeführt wurde. Sehr zu meiner Zufriedenheit. Der Pool ist absolute Spitze, da er Salzwasser enthält. Ich habe jeden Tag viele Längen geschwommen und hatte den Pool oft für mich ganz allein. Auch die Temperatur war herrlich! Liegestühle sehr bequem mit Kissen, für meinen Geschmack war 1800h etwas früh zum die Kissen einsammeln. Wer noch auf den Liegen war, durfte liegen bleiben, ansonsten wurden die Kissen ab 1800h eingesammelt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|