Erdmann (56-60)
Alleinreisend • Juni 2025 • 1 Woche • Strand
Ankommen, bedient werden, entspannen

Gut

Alles ist modern und stilsicher eingerichtet. Danke an die Innenarchitekten! Der Service von bulgarischen und asiatischen (indonesischen?) Mitarbeitern ist wirklich freundlich und zuvorkommend. Ich habe täglich gut gegessen und habe mich in einer Woche Aufenthalt im Juni gut erholt.

• Gut
  • Die Zimmer sind modern eingerichtet. Es gibt einen Wasserkocher für Instantkaffee oder Tee. In der Minibar gibt es Softdrinks und Bier (inkludiert). Auch ein Safe ist vorhanden (gratis). Das Badezimmer ist modern eingerichtet und verfügt über eine "Walk In Shower" - also eine ebenerdige Dusche ohne Stolperfalle. Auf dem Balkon gibt es ordentliche Stühle (also keine billigen Plastikstühle) und einen Tisch mit Aschenbecher; dazu ist ein Wäschetrockner an der Wand angebracht. Alles ist praktisch und durchdacht im Zimmer.

• Gut
  • Ich habe morgens, mittags und abends bei den reichhaltigen Buffets immer leckere Gerichte gefunden. Schön, dass es auch immer eine bulgarische Ecke gibt. Ich habe im Rahmen von "Dine Around" ein gutes A-La-Carte-Restaurant im Nachbar-Hotel genutzt. An der Strandbar gibt es nicht nur frischen Kaffee, Bier und Softdrinks, sondern auch Eis und frisch aufgebackene Sandwiches. Sie werden ähnlich wie bei "Subway" (aber einfacher und schneller als bei "Subway") nach Wunsch belegt. Also für mich war alles lecker und super.

• Gut
  • Von der Rezeption über Zimmerservice bis hin zu Bars und Restaurants - überall bin ich freundlich bedient worden. Die meisten Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen sind aus Bulgarien oder Indonesien. Weil ich kein bulgarisch spreche, habe ich mich auf englisch verständigt. Nur selten ist es auch 'mal zu kleinen Missverständnissen gekommen (z.B. bei Getränke-Bestellungen), die aber alle ausgeräumt werden konnten. Wer wenigstens drei bulgarische Wörter versucht zu verwenden, erntet immer ein Lächeln. :-) Ich empfehle, den freundlichen Mitarbeitern auch mal Trinkgeld zu geben; sie machen einen guten Job.

• Gut
  • Nur die Promenade liegt zwischen Hotel und Strand. Auf der Promenade fahren keine Autos, sondern nur eine Bimmel-Bahn. Das "GRIFID Encanto" liegt eher am Ende des Ortes, so dass es hier sehr ruhig ist. Wer den Trubel sucht, muss nur einen Spaziergang machen (1 bis 2 km). Hinter dem Hotel liegen eine kaum befahrene Straße und ein Parkplatz (manchmal knallen hier Autotüren); dahinter liegt ein bewaldeter Hügel. Ich hatte ein Zimmer in dieser Richtung und habe den Ausblick ins Grüne genossen. Richtig laut war es nie.

Ich habe hauptsächlich den Strand genutzt - sehr entspannt. Abends wurde immer wieder Live-Musik gemacht, wo ich aber kaum zugehört habe, weil ich lieber draußen gesessen habe. Bei den Ausflügen hat mir ein Besuch von Varna viel Spaß gemacht; außerdem habe ich mir ein altes Felsenkloster in der Nähe von Goldstrand angesehen und eine nette Bootsfahrt auf dem Meer mit Weinverkostung gemacht. Im Jahr davor hatte ich eine sehr schöne Bootsfahrt auf einem Fluss gemacht - durch einen urigen Wald mit Wasserschildkröten am Ufer. Das war sensationell schön. Nach drei Urlauben in der Region scheinen sich die Ausflugsziele in der Nähe langsam zu erschöpfen. Aber Bulgarien ist ja noch größer. :-)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2025
    Vorname:Erdmann

Lieber Erdmann, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt im GRIFID Encanto so ausführlich und wertschätzend zu beschreiben. Es war uns eine Freude, Sie bei uns willkommen zu heißen, und wir freuen uns sehr, dass Sie Ihre Strandwoche im Juni in vollen Zügen genießen und sich gut erholen konnten. Besonders danken wir Ihnen für Ihre freundlichen Worte über unser Team. Es ist schön zu lesen, dass Sie sich durchgehend aufmerksam und zuvorkommend betreut gefühlt haben. Ihr Lob – auch in Bezug auf die Herzlichkeit unserer Kolleginnen und Kollegen – geben wir sehr gerne weiter. Dass Sie bei unseren Buffets stets etwas Leckeres gefunden haben und auch das À-la-carte-Angebot sowie unsere Strandbar überzeugen konnten, freut uns sehr. Kleine Details wie die frisch belegten Sandwiches tragen genau zu jenem Urlaubsgefühl bei, das wir unseren Gästen bieten möchten. Ihre positive Rückmeldung zur Ausstattung Ihres Zimmers – von der durchdachten Einrichtung bis hin zum Balkon mit Ausblick ins Grüne – wissen wir besonders zu schätzen. Es ist schön zu hören, dass Sie sich in Ihrer Unterkunft wohlgefühlt haben. Auch Ihre Eindrücke zur Lage unseres Hauses und die Balance zwischen Ruhe und Erreichbarkeit lebhafterer Gegenden beschreiben unser Konzept sehr treffend. Und es freut uns, dass Sie die Gelegenheit genutzt haben, mehr von der Region zu entdecken – Ihre Ausflugsbeschreibungen lesen sich inspirierend und machen Lust, selbst auf Entdeckungstour zu gehen. Für Ihre Empfehlung und Ihr Vertrauen danken wir Ihnen herzlich. Wir würden uns sehr freuen, Sie auch zukünftig wieder bei uns begrüßen zu dürfen – sei es zur Erholung am Meer oder als Ausgangspunkt für neue Erlebnisse in Bulgarien. Mit besten Grüßen Ihr Grifid Encanto Team

Offizielle Hotel Homepage