Dierk (56-60)
Verreist als Paar • November 2009 • 1 Woche • Stadt
November Sonne

Das Grand Hotel Ecelsior hat den Charme der 70er Jahre, entsprechend ist der Baustil, von außen alles sehr gradlinig. Das Zimmer mit Meerblick ( den Aufpreis sollte man auf jeden Fall wählen ) in der 7. Etage ( #711 ) war soweit okay, allerdings war der Teppich sehr fleckig. Das Mobilar entsprach den Erwartungen. Bad mit Wanne und Dusche, sehr geräumig. Frühstücksbuffet war okay, jedoch kein 5* nach deutschen Kriterien. Überwiegend Gästestruktur ab 50 J., gemischte Nationalitäten. Wir hatten im November annehmbares Wetter, drei Tage Sonnenschein bei 24grad, die Resttage etwas bedeckter aber zum Erkunden der Insel sehr ideal. Das Bussystem ist einmalig und sehr günstig. Uns hat es insgesamt sehr gut gefallen, man merkt jedoch, dass es zu dieser Zeit sehr ruhig auf Malta ist. Man kann alles gut besichtigen, keine Warteschlangen etc.

• Gut
  • Größe der Zimmer erwartungsgemäß. Möblierung typisch der 70er, dunkel und nicht mehr zeitgemäß. Insgesamt sollten nach über 30 Jahren einmal ein Austausch vorgenommen werden. Große Balkonterrase, jedoch keine Abschirmung zum Nachbarzimmer. Minibar alles überkomplett, mit Wasserkocher und Teebeutel. Safe vorhanden ohne Aufpreis! Klimaanlage vorhanden, stellen wir jedoch immer ab. Nachts haben wir weit die Schiebetür nach außen auf! Besuch hatten wir keinen!

• Verschiedene Restaurants im Haus. Wir hatten nur einmal ein Abendbuffet für € 30,-- p.P. eingenommen. Es war alles da, vermißt haben wir nur die Fischvielfalt. Da sind wir etwas verwöhnt, da wir von der norddeutschen Küste kommen. Die maltesischen Weine sind solide und preisgünstig ( 15,-- bis 20,-- € pro Flasche ). Die Qualität der Speisen war soweit okay.

• Das Personal ist bemüht freundlich, jedoch kein aufmerksamer Service. Englisch ist die Hauptsprache. Die Zimmerreinigung war okay.

• Gut
  • Das Haus liegt zentral am Rande von Valetta. Vom Flughafen mit Linie 8 zum Busbahnhof ( Endstation ) Valetta, von dort fünf Gehminuten. Die Busfahrt war ein Erlebnis...

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir hatten nur den Innenpool genutzt, war soweit alles sauber.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im November 2009