Schönes, sauberes Hotel, nicht so groß, gut geführt! Die Besucher kamen aus England, Ost-Europa, Spanien u. Deutschland. Der Altersdurchschnitt lag zwischen 1 - 80 Jahren. Viele junge Urlauber waren in dem Hotell, das uns überraschte! Das Hotel ist überall sehr sauber und ist mit dem notwendigsten ausgestattet. Es wird Halbpension angeboten. Die Bausubstanz ist sehr gut. Lediglich die Hotellhallen wirken eher duster. Alternativhotels zu empfehlen, das fällt schwer. Hat doch jedes Hotel seine Vor-u. Nachteile. Als Alternative käme u. U. ein Iberostar 5* in Frage. Wir hatten in Adeje auch schon in einem RIU-Hotel gewohnt. Vergleichen lässt sich das wenig. Das Tel. hatten wir öfter benutzt und mussten bei der Abrechnung feststellen, dass die Verbindungen nach Deutschland, im Vergl. zu anderen Hotels, recht kostengünstig ausgefallen ist. Das Hotel ist, im Preis-Leistungsvergleich, als sehr günstig einzustufen! Die Reisezeit ist auf Teneriffa-Süd nicht einzuordnen, da es doch die Insel des ewigen Frühlings ist. Bei einer Hotelbuchung würden wir empfehlen, das "Premium-Paket" mitzubuchen. In der Katalogbeschreibung findet man die Vorteile. Wir hatten es gebucht u. nicht bereut! Noch hierzu eine Warnung! Über das Premium-Paket wird man mit Taxi von und zum Flughafen gebracht. Hier achtgeben. Die örtlichen Taxifahrer sehen in den Abfluglisten an der Hotelauslage, welche Gäste mit Taxi gefahren werden. 2-3 Minuten vor dem Abholtermin stehen sie vor dem Hoteleingang und laden, ohne ein Wort, die Koffer und fahren zum Flughafen. Hier muss man zahlen, da das Taxi nicht vom Reiseunternehmen geordert wurde! Reklamieren sollte man unbedingt am Reiseschalter im Flughafen. Dort bekommt man oft das Taxigeld erstattet. Als: immer den Berechtigungsschein des Reiseunternehmers vom Taxifahrer zeigen lassen, danach erst einsteigen. Hier muß man bemängeln, dass die Reisegesellschaften bei den Einführungs-Runde nicht warnen! An Ausflügen sollte man den Loro-Park unbedingt besuchen. Die Inselrundfahrten sollte man mit dem Mietwagen unternehmen.
Wir bezogen ein Zimmer im 7. Stockwerk mit Meerblick. Das Doppelzimmer war sehr groß und mit allem Üblichen ausgestattet. Die Betten waren mittelhart-hart, jedoch sehr gemütlich und recht groß. Kreuzschmerzen hatten wir keine bekommen. An Kopfkissen wurden mehrere Größen u. Füllungen angeboten. Über dieRezeption die Beschaffenheit anfragen u anfordern. Die Zimmerfrauen verstehen oft nur ihre Landessprache. Der Balkon war groß und mit Korbsessel inkkl. Auflagen versehen. Das Badezimmer war, im Vergleich zu anderen Hotels, sehr groß. Extrem wichtig, für behinderte oder ältere Menschen, ist die enenerdige, extra Dusche! Auch das WC war in einem extra, abgetrenntem Bereich. Handtücher wurden tägl. gewechselt. Extra-Tücher über die Rezept. bestellbar. Die Betten wurden oft alle Tage gewechselt, was eigentl. nicht üblich ist. Eine Klimaanlage war vorhanden, wurde aber nicht benötigt. Bademäntel gibt es leider nur in wenigen Größen. Lange Kerls haben hier keine Möglichkeiten einen passenden zu bekommen. Hier unbed. einen passenden mitbringen. Die Zimmer haben durchweg Steinfliesen und sind leicht sauber zu halten. Unsere Zimmerfrau war sehr freundlich und nett. Das Zimmer war stets Top sauber! Wir würden uns jederzeit wieder im 7. Stockwerk einquartieren lassen. Hier ist es sehr ruhig und man hat einen tollen Überblick in richtung Meer. Störend war nur das laute geplärre vom neuen Einkaufszentrum, das bis 23°° zu hören war. Immer nur die gleichen Töne, von Musik keine Spur. Wohltuend war die Musik im Speisesaal, die oft life vorgetragen wurde. Auch hier war das Hotel eine Ausnahme.
Hier sind wir hin u. hergerissen! Einerseits waren, für Fisch-u. Fleischesser, für jeden Gaumen viel Abwechslung angeboten. Hier gibt es 6 Sonnen! Anderseits wurde für Vegetarier recht wenig aufgelegt! Jeden Tag Nudeln, und immer wieder Nudeln, z. T. mit Fisch oder Fleisch durchsetzte Sosen dazu, das reicht nicht! Das angebotene Gemüße: Karotten, Blumenkohl, Brok. lag entweder halb roh oder matschig in den Schüsseln. Die Pommes waren meist lauwarm u. von Fett triefend. das Beste waren die Kartoffeln. Halt typ. Spanisch, hatten wir uns sagen lassen. Hier vergeben wir 3 Sonnen! An "Vorspeisen" bietet das Hotel mehr als wir von 5* - Hotels gewohnt sind. Vom Schinken bis zu den Meeresfrüchten, es ist alles reichlich vorhanden! Auch die Salattheke war ausreichend bestückt. Hier vergeben wir 6 Sonnen! Am Nachtisch-Buffet fanden wir Kuchen, Obst, u. Eis. Ab u. zu waren auch Puddigs aufgetragen. Eis gab es in 4 Sorten. Roh-Obst, zum Mitnehmen, war immer reichlich vorhanden. Zum Frühstück war alles mögliche aufgelegt. Hier blieben keine Wünsche offen! Sekt konnte man jeden Tag genießen. An frischen Früchten herrschte nie Mangel! Den Kaffee konnten wir einigerm. genießen. Auf Wunsch wurde auch frischer Kaffee gebracht. Die Sauberkeit an den Tischen und den Buffets war herausragend! Die Kellner waren schnell, sahen sofort den kleinsten Mangel und waren durchweg sehr freundlich. Durch die unbeschränkte Essenzeiten war immer viel "Lauferei" im Restaurant. Für Raucher hatte man auf der Terasse eingedeckt. Ein guter Rat: Man sollte sich im Speisesaal einen festen "Bezirk" aussuchen. Hier hat man das gleiche Personal und kann auch Trinkgelder geben. Zur Anordnung des Hauptspeise-Buffets. Hier war das nicht glücklich gewählt. Es war in einer Ecke, wo sich mehrere wartende Gäste herumdrängten, um auf das frisch zubereitete Fleisch oder den Fisch zu warten. Am "Grill" stand öfter eine Menschenschlange um auf ihr Essen zu warten. Es sollten daher mehr Fertiggerichte in Fleisch u. Fisch angeboten werden. Nicht zu vergessen, eine Abt. mit chinesischen Gerichten die recht schmackhaft waren, wurde sehr oft in Anspruch genommen. Hier wurden auch "Nudeln" ausgegeben, die, warum auch immer, in heißen Wasser "nachreifen" mussten. Die Sosen dazu waren, wie oben erwähnt, nichts besonderes. Im Gesamten gesehen, Vegetarier sollten ihr Glück in einem anderen Hotel suchen. Bei uns war die Stimmung beim Essen etwas getrübt, da von uns nur einer gerne Fisch u. Fleisch mochte. Sollte die Hotelküche mehr frisches Gemüße und abwechslungsreichere Beilagen anbieten, wären 6 Sonnen gerechtfertigt!
Hier vergeben wir 6 Sonnen! Das Personal war zu uns immer sehr freundlich und Hilfsbereit. Es wird auch "Deutsch" gesprochen! Die Zimmerreinigung ist aufmerksam und sehr zuverlässig! Die Zimmer werden sehr sauber gereinigt. Sonst hatten wir keine Serviceleistungen beansprucht.
Das Hotel liegt günstig, jedoch ein wenig eingeengt zwischen weiteren Anlagen. Zum Strand geht es, vom Poolbereich, über eine Treppe. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt unter dem Hotel - Poolbereich - und gegenüber, westlich, gibt es ein neues Einkaufszentrum mit allen Warenabteilungen. Sehr gute Parkmöglichkeiten in der Tiefgarage! Taxi-Gebühren zum Flughafen-Süd, 30 Euro. Sonst Preise aushandeln! Unterhaltung findet man in den Hotelburgen in Los - Americanos, ca. 15 Min. Gehzeit.
Das Hotel bietet ein Spa-Bereich in den unteren Räumen! Wir hatten, krankheitsbedingt, nur einen Durchgang mitgemacht. Das Angebot ist gut. Der Schwimmbereich ist ausreichend. Sprudelbecken sind in versch. temp. vorhanden. Eine Trockensauna, eine Luftsauna mit abgest. Feuchtigkeit und eine echte Dampf-Grotte sind zu empfehlen. Der Eintrittspreis beträgt 19 Euro. Die Aufenthaltszeit ist nicht begrenzt. Ein Fitnessraum mit den üblichen Geräten ist kostenlos nutzbar. Achtung! Die Belüftung ist extrem kalt eingestellt! Hier hatte eine Rekl. keine Reaktion ausgelöst. Der Swimming-Pool-Bereich war sauber. Ein Becken wurde tatsächlich beheizt, was oft angepriesen wird, aber wenig eingehalten wird. Sonnen-Liegen und Schirme waren ausreichend vorhanden. Trotzdem, ist auch hier im Hotel, der "Belege-Virus" eingekehrt. Ab 7°° wurde schon belegt. Aber hier nicht von den "Teutonen", sondern auch und das überwiegend, von anderen Nationalitäten! Boutiqen sind am und rund um das Hotel genügend vorhanden. Über Weihnachten wurde für die Kinder viel geboten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|