Das Hotel Taracande ist eigentlich sehr gut. Allerdings kann ich nicht die vollen Sterne vergeben, da ich mit dem zugewiesenen Zimmer überhaupt nicht zufrieden war. Obwohl ich ausdrücklich um ein ruhiges Zimmer gebeten hatte, bekamen wir ein Zimmer (634), in dem man den Balkon nicht benutzen konnte, da dort Tag und Nacht eine Entlüftungsanlage oder ein Generator zu hören war. Ob dieses Geräusch durch das Hotel verursacht worden ist oder durch das angrenzende Einkaufszentrum konnte ich nicht in Erfahrung bringen. Nachts musste die Balkontür geschlossen bleiben, weil es sonst zu laut gewesen wäre. Trotz geschlossener Tür war aber noch ein Brummen zu hören. Glücklicherweise konnte man nachts die Klimaanlage laufen lassen,- diese war sehr leise,- sodass es wenigstens nicht so warm wurde. Den Lärm hört man in allen Zimmern mit Meerblick, die die Nummern 630-637, beziehungsweise 730-737 oder 530- 537. Ob man in den unteren Geschossen das Geräusch auch so gut hört, kann ich nicht sagen. Für ein Zimmer mit Meerblick bezahlt man mehr und muss dieses Geräusch ertragen. Vielleicht stört es Leute aus einer Großstadt nicht, aber ich wohne in einer Gegend, in der kein Lärm zu hören ist. Ich hatte gleich nach der ersten Nacht versucht, ein anderes Zimmer zu bekommen. Leider konnten sie mir kein Zimmer mit Meerblick anbieten, das ruhig gewesen wäre,- eventuell 2 Tag später. Ich finde es nicht in Ordnung, dass man ein solches Zimmer bekommt, wenn man extra vorher darum bittet, ein ruhiges Zimmer zu bekommen. Deswegen konnte ich nur vier Sterne vergeben. Bevor ich nun zu den positiven Seiten des Hotels komme, noch ein Punkt, der mir nicht gefallen hat. Die Bettdecke besteht nur aus einem dünnen Leintuch. Wenn einem das zu kalt ist, muss man die Tagesdecke darüber legen oder eine Wolldecke. Beides ist aber nicht bezogen, also bereits von anderen Gästen berührt. Ich halte das für unhygienisch und in einem 5 Sterne Hotel sollte es eine bezogene leichte Bettdecke geben. Leider begann die Unterhaltung in der Bar häufig erst um 21.30 oder später. Manchmal war erst noch Kinderprogramm, aber auch als dieses nicht der Fall war, begann die Vorstellung erst um 21.30. Nun aber zu den positiven Seiten: Hotel allgemein: sehr guter und freundlicher Service. Sowohl beim Check in als auch beim Check out musste man nie warten. Bei Check in wurde sofort das Gepäck aus dem Auto geholt und aufs Zimmer gebracht. Es war immer alles sehr entspannt und es gab genügend Personal. Am Pool konnte man nasse Handtücher in trockene tauschen. Der Pool war immer sauber. Ich könnte das Hotel empfehlen, wenn man ein ruhiges Zimmer bekommt. Eventuell ist ein Zimmer mit seitlichem Meerblick besser. Bei den Zimmern 630-37, 530-37, 730-37 hört man immer ein Geräusch, eventuelle von einer Entlüftungsanlage. Man kann den Balkon nicht nutzen, obwohl es die teuren Zimmer mit Meerblick sind.
Zimmer: das Zimmer ist geräumig mit großem Bad und Extra Dusche und Extra Toilette, was sehr angenehm war. Bei den Fernsehkanälen waren viele gut deutsche Sender wie ARD und ZDF sowie RTL und die Landessender. Das Zimmer wurde immer sehr gut gereinigt. WLAN war kostenlos und überall vorhanden.
Essen: Sowohl das Frühstück als auch das Abendessen waren ausgezeichnet. Wir haben uns lange überlegt, ob wir Halbpension buchen sollen, haben es aber nicht bereut. Das Angebot war sehr abwechslungsreich, man konnte jeden Tag italienisch, deutsch oder sogar asiatisch speisen. Von Fisch über Langusten zu verschiedenen Fleischsorten, Nudeln, Kartoffeln sowie Reis war alles geboten. Natürlich gab es täglich eine Paella und eine Gazpacho (kalte Suppe),- spanische Spezialität. Alles war gut zubereitet. Antonio hat das Lokal super gemanagt. Die Dame, die ihn am Wochenende vertritt, hätte auch zu Hause bleiben können. Sie zeigte sich eigentlich nur als Statue mit pinkfarbener Jacke,- eine Funktion hatte sie nicht.
Der Service war sehr gut. Nur die Tatsache, dass man mir kein ruhiges Zimmer zugewiesen hat, hat mir nicht gefallen.
Lage: Der Strand war direkt vom Poolbereich erreichbar, sodass man in wenigen Minuten im Atlantik schwimmen konnte. Der Strand la Duque ist ein Sandstrand, und man konnte ganz bequem ins Wasser. Es gibt keinen originalen Ortskern. Der Ort besteht nur aus riesigen Hotelbauten für Touristen.
Es gab Angebote für Gymnastik und Spanisch Kurse. Aber alles war nicht aufdringlich.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |
Vorname: | Astrid |
Sehr geehrte Astrid, Wir möchten uns recht herzlich bei Ihnen für Ihren ausführlichen Kommentar über unser Dream Gran Tacande auf Tripadvisor bedanken. Wir freuen uns sehr, dass Sie den sehr guten und freundlichen Service unseres Teams betonen, und dass unsere Gäste nie warten müssen. Unser Dream Gran Tacande liegt direkt am Meer, so dass unsere Gäste den Strand direkt vom Poolbereich aus erreichen können. Es ist wunderbar, dass Sie diese Lage genossen haben und im Atlantik schwimmen waren. Wie Sie schreiben ist der Playa El Duque, ein Sandstrand an dem man sehr bequem ins Meer laufen kann. In unserem Dream Gran Tacande sind unsere Zimmer sehr geräumig mit großem Bad, Extra Dusche und Extra Toilette, was, in Ihren Worten, durchaus sehr angenehm ist. Zudem werden sie täglich sehr gründlich gereinigt. Es freut uns, dass auch die deutschen Fernsehkanäle Ihrem Geschmack entsprochen haben. Es tut uns sehr leid, dass Sie den Balkon Ihres Zimmers wegen Lärms nicht geniessen konnten. Unser Personal an der Rezeption steht unseren Gästen rund um die Uhr zur Stelle und werden immer alles Mögliche tun um für unsere Gäste die angenehmste Variante zu finden. Wir entschuldigen uns, dass diese Unannehmlichkeit nicht zu Ihrer vollen Zufriedenheit gelöst werden konnte. In Spanien ist es üblich, dass als Bettdecken dünne Leintücher genutzt werden und, gegebenenfals eine wärmere Tagesdecke. Wir versichern Ihnen, dass sowohl die Leintücher als auch unsere Tagesdecken einwandfrei sauber und nicht von anderen Gästen manipuliert sind. Unsere Köche waren höchst erfreut zu hören, dass Sie sowohl das Frühstück als auch das Abendessen als ausgezeichnet empfanden. In der Tat bereiten unsere Köche jeden Tag ein sehr abwechslungsreiches Angebot vor. So können unsere Gäste auch immer zwischen italienischen, internationalen und deutschen oder sogar asiatischen Speisen wählen. Es ist schön zu hören, dass Sie auch in den Genuss von spanischen Spezialitäten, wie zum Beispiel Paella und Gazpacho, gekommen sind. Wir haben auch Ihr Kompliment an unser Servicepersonal des Restaurants weitergegeben. ¡Muchas gracias! Bezüglich des Zeitplans von unserem Unterhaltungsprogramm haben wir zur Kenntniss genommen, dass Sie diesen als etwas spät empfunden haben und werden dies unserem Team weitergeben. Vielen Dank nochmals für Ihren informativen Kommentar und Ihre netten Worte. Wir hoffen sehr Sie nochmals hier bei uns, im Dream Gran Tacande begrüssen zu dürfen um Ihnen einen ruhigen Urlaub in Dreamplace Hotels & Resorts zu ermöglichen.