Schönes neues Hotel mit interessanter Architektur. Es macht richtig Spaß die Hotelanlage mit ihren vielen Ecken und Winkeln zu erkunden. Im Hotel haben wir überwiegend Deutsche und Engländer angetroffen, die meisten zw. 40-50 Jahre. Kinder waren kaum da. Aufgrund der Lage des Hotels sollte man sich einen Mietwagen leihen und die Insel erkunden. Die Straßen sind recht gut ausgebaut. Vom Hotel aus gelangt man recht schnell zu den Hauptstraßen der Insel.
Die Zimmer sind riesig. Natürlich alles noch recht neu und in gutem Zustand. Schöne helle Möbel. Das Bad ist auch riesig groß und toll aufgeteilt. Man fühlt sich sehr wohl im Zimmer.
Aufgrund der Lage des Hotels ist HP empfehlenswert, weil es ringsherum kaum Restaurants gibt. Das Essen ist wirklich gut. Durch den Fliesenfußboden war jedoch immer ein gewisser Lärmpegel im Restaurant, dazu recht laute Live-Musik, das war ein wenig störend. Man konnte aber auch schön draußen auf der Terrasse essen, das war wesentlich angenehmer.
Das Personal war grundsätzlich sehr freundlich und gut. Der Service könnte an der einen oder anderen Stelle noch optimiert werden: Direkt vor dem Fenster unseres Zimmers war ein kleiner Springbrunnen, dessen Pumpe kaputt war und dadurch laute quietschende Geräusche von sich gab. Wir haben daraufhin gefragt, ob wir ein anderes Zimmer haben könnten. Gemäß unserem Empfinden war das Hotel nicht ausgebucht, ein Zimmerwechsel war leider dennoch nicht möglich. Das empfanden wir nicht wirklich als guten Service. Nach ca. 4 Tagen wurde die Pumpe des Brunnens dann mal repariert. Aber rotz allem haben wir uns im Hotel sehr wohl gefühlt.
Die Lage des Hotels ist bedingt gut. Wer abgeschieden und ruhig wohnen möchte, kommt voll auf seine Kosten. Wer jedoch die Nähe zum Zentrum mag und auch am Abend noch etwas unternehmen möchte, für den ist das Hotel nicht geeignet. Es liegt ganz am Ende der Promenade. Zur Marina sind es ca. 20 min. zu Fuß, ins Stadtzentrum von Playa Blanca sind es ca. 45-50 min zu Fuß. Die Promenade ist sehr schön angelegt, man kann darauf gut spazieren gehen. Wer gut in Form ist, kann bis zum Leuchtturm durchlaufen. Zum nächsten Supermarkt sind es ca. 15 min. Er ist gut sortiert, man kann alles kaufen. Die Papagayo-Strände kann man vom Hotel aus über einen steinigen Weg zu Fuß erreichen. Das sollte man auf jeden Fall machen, es lohnt sich. Der Strandabschnitt direkt vor dem Hotel ist recht steinig und hat uns nicht so wirklich überzeugt.
Die Poolanlage ist sehr schön gestaltet und lädt zum Schwimmen ein. Da es zu unserer Zeit etwas windig und dadurch frisch war, hat man am Pool kaum jemanden angetroffen, man war also fast allein. Daher gab es keinen Lärm, kein Reservieren von Liegen o.ä.. Den Vorteil, dass es einen beheizten Pool gibt, konnten wir entsprechend auch gut nutzen.
Dauer: | 1 Woche im April 2008 |
Vorname: | Jana |