- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Großes Hotel, glaube 6 Stockwerke, 3 Aufzüge, von aussen sehr atraktiv. Aber extrem hellhörig, man hört alles, vor allem nachts. Wenn 2 Stockwerke drüber jemand im Gang läuft, meint man, der trampelt wie ein Elefant. Das Hotel ist sehr sauber, die Betten allerdings sind etwas kurz. Wir haben unsere Einzelbetten zusammen geschoben, was bedeutet, dass die Lichtschalter genau in Kopfhöhe sind. Wenn ich dazu nur zehn cm Abstand hatte, haben meine Füße übers Bett rausgestanden (bin 180 cm). Wir hatten Halbpension gebucht, jedoch tatsächlich im Hotel gegessen haben wir nur 1 oder 2 Mal, Frühstück war in Ordnung (Spiegeleier waren nicht gewürzt, aber es gab Salz und Pfeffer auf den Tischen). Die Gäste waren viele Engländer und ungefähr genauso viele Russen wie Deutsche. Von ganz Jung über Familien bis hin zu älteren Semestern war alles vertreten. Die Pools waren sehr schmutzig. Der kleinere (im Winter werden Glaswände zugeschoben, dann ist das der Innenpool) hatte an der tiefsten Stelle knapp 2 m, war so trüb, dass man den Boden an tiefen Stellen nicht mehr gesehen hat, Nadeln von aussenrum stehenden Bäumen, sowie andere "Abfallprodukte" der Bäume waren sowohl überall rund um, wie auch im Pool. Die Dusche war schimmelig, die Bodenfliesen waren kaputt, der Service (Zimmermädchen) sehr Trinkgeld orientiert. Der Kleiderschrank war für 2 Personen für 10 Tage zu klein. Meine Empfehlung ist, dieses Hotel weiträumig zu meiden!
Unser Zimmer war sehr klein. Wir hatten Balkon, der Blick ging direkt auf den Pool vom Nachbarhotel "Aquarium" von der gleichen Hotelkette. Die Sauberkeit richtet sich, wie oben erwähnt, nach dem Trinkgeld. Klimaanlage ist vorhanden. Kann vom Zimmer aus bedient werden. Ein Mini-Fernseher ist im Zimmer. Deutsche Kanäle hatten wir RTL, Nick, Comedy Central, Kabel 1, ZDF und Arte. Betten wie oben beschrieben sehr klein, Fön war da. Die Zimmer waren extremst hellhörig, Ständig Polizei- und Krankenwagensirenen. Müllabfuhr kam jeden Tag (SO-SA) nachts zwischen halb zwölf und halb zwei. Handtücher gab es jeden Tag neu. Leider nur 2 Steckdosen und 1 Miniabfalleimer im Bad.
Sauberkeit ist hier nicht Standard. Teller, Besteck, selbst die Gläser auf den Tischen mussten wirklich geprüft werden. Hab nicht oft im Hotel gegessen, weil es mir nicht geschmeckt hat, aber fast immer war irgendwas dreckig... Von der Pizza an der Poolbar haben mein Freund und ich Sodbrennen und Durchfall bekommen. Eine 0, 2 l Cola kostet 2 € Die Speisen waren sehr Fleisch-dominiert, Nachtisch immer das selbe...
Der Check-In war problemlos, wir konnten auch spontan einen Parkplatz anmieten (16 €/Tag). Deutsch hat von denen glaub ich keiner gesprochen. Mit Englisch kommt man da aber durch. Die Zimmermädchen haben besser sauber gemacht, je mehr Trinkgeld sie bekommen haben. Ohne Trinkgeld allerdings nicht wirklich sauber.
Zum Strand geht man knappe 10 Minuten. In Fenals, wie auch in Lloret scheint es kaum eigene Einwohner zu geben, da Hotel an Hotel an Gaststätte/Kneipe an Laden angrenzt. Da wir mit eigenem Auto angereist sind, kann ich öffentliche Verkehrsmittel nicht beurteilen. Nach Lloret selbst läuft man ca 15 min. Es sind viele kleinere Läden überall rund ums Hotel, ca 3 Gehminuten entfernt ist ein Supermarkt. Das lohnt sich finanziell auf jeden Fall, dort statt in den kleinen Läden einzukaufen. Es gibt in Lloret noch ein Schwimmbad ("Water Park") das wohl viele Rutschen hat. Eintritt kostet 22 €. Dort waren wir aber nicht. Der Strand ist sehr sauber. Es ist da ganz feiner Kies. Das Wasser ist glasklar
Es gab außer Sonntag jeden Tag Animation und Tages-Aktivitäten. Die Animation bestand meist aus irgendwelchen Shows (Zauber-Show, Reptilien-Show, Papageien-Show). Wir haben daran nicht teilgenommen. Internetzugang gibt es gegen saftige Gebühren. Wir hatten extra Laptop dabei. W-Lan gab es aber nur im Bereich der Rezeption. Für 7 Tage 25 Euro, für 2 Tage 16 Euro. Die Pools waren, wie oben beschrieben sehr dreckig. Ansprüche an den Pool darf man keine haben (4-Eckig, ohne Schnörkel). Liegestühle waren ausreichend vorhanden, Sonnenschirme weniger, und die waren teilweise auch kaputt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Diana |