Ludwig (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2015 • Länger als 5 Wochen • Strand
Wir werden wieder kommen!

Nach 2 Jahren waren wir nun erneut für 6 Wochen im Fanabe Costa Sur und wir waren wiederum zufrieden. Das Hotel hat ca. 400 ZImmer in 5 Etagen. Es ist in U-Form um den Pool gebaut. Dies hat im Winter den Nachteil, daß fast immer 1/3 des Poolgeländes im Schatten liegt. Es gibt aber auch noch eine sehr schöne Dachterrasse (Ratanmöbel/Kunstrasen/Barbetrieb) mit 2 kleinen Pools und einem abgetrennten FKK-Bereich. Der Gesamtzustand des Hotels ist noch i.O. Aber ein gewisser Renovierungsbedarf in den Bädern, an den Türen und an manchen Möbeln besteht. Auf Sauberkeit wird überall streng geachtet. WLan steht leider noch immer fast ausschließlich in der Lobby und im Restaurant zur Verfügung, obwohl man mit einem flächendeckenden Zugriff wirbt. In Kürze (was das auch immer heißen mag) will man hier eine Verbesserung erreichen. Wir hatten für unseren 6-wöchigen Aufenthalt DZ/Poolblick mit HP gebucht, was für uns durchaus ausreichend war. Gästestruktur: 70% Engländer, der Rest verteilt sich auf Deutsche, Holländer, Skandinavier und Russen. Altersstruktur: 60+, wenige Kinder - wahrscheinlich auch saisonbedingt. Preis-/Leistungsverhältnis i.O. Getränke kann man recht günstig in den beiden Supermärkten ggü. dem Hotel kaufen. Wer mit dem Bus unterwegs sein möchte, sollte eine sogenannte "Bonokarte" kaufen, mit der sich der Fahrpreis nochmals erheblich reduziert. Der Kauf ist allerdings nur noch an den Haupthaltestellen möglich (in der Nähe des Kongreßzentrums und in Los Cristianos in der Av. Juan Carlos I.)

• Gut
  • Normale Größe mit üblicher Ausstattung - Tel., Safe, Flatscreen mit 20 deutschen Programmen, kleiner Kühlschrank, Balkonmöbel. Recht großes Bad mit Wanne und Spritzschutz beim Duschen, Föhn. Frühaufsteher müssen etwas Geduld haben; warmes Wasser erhält man erst nach einigen Minuten. Die Reinigung erfolgt täglich und gründlich.

• Gut
  • Abendessen in Buffetform hervorragend mit viel Abwechslung und guter Qualität. Das Frühstück fällt dagegen deutlich ab. Immer die gleichen Sorten Wurst und Käse, viel Dosenobst (Ananas, Pfirsich,Mischobst). Die Automatensäfte waren - nicht nur für uns - von minderer Qalität. Nur wenige "Highlights" meist sonntags, wie z.B. Parmaschinken. Das Restaurant ist sauber, aber bei voller Besetzung etwas laut und eng. Wir waren immer im verglasten Außenbereich zum Pool hin, der uns atmosphärisch besser gefiel. Getränkepreise i.O. (1 Flasche Hasuwein 7,-- €)

• Herauszuheben ist die Freundlichkeit des Personals insgesamt. Immer ein Lächeln oder ein "Ola" - man fühlt sich als Gast willkommen. Deutschkenntnisse sind überwiegend vorhanden; mit Englisch kommt man in jedem Fall weiter. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich zu unserer Zufriedenheit. Handtücher werden ebenfalls täglich gewechselt, sowie die Bettwäsche zweimal wchentlich. Mit Beschwerden geht man professionell um. Ein defektes Telefon wurde innerhalb von wenigen Minuten ausgetauscht. Nur die Erklärungsversuche wegen des nicht vorhandenen WLan-Netzes auf den Zimmern waren etwas abenteuerlich.

• Im Ortsteil Adeje gelegen, ca. 300 - 400 m zum Strand und zur Promenade, die sich über ca. 10 km zwischen La Caleta und Los Cristianos erstreckt. Geschäfte, Restaurants und Supermärkte in direkter Umgebung, ebenso eine Bushaltestelle. Mit einer sogen. Bonokarte kann man für 1,15€ den gesamten Bereich bis Los Cristianos befahren. 2 mal wöchentlich ist Markt mit Basarcharakter direkt neben dem Hotel. Wem's gefällt, i.O. Zum Flughafen sind es ca. 20 km.

• Gut

Animation wird angeboten, wurde aber von uns nicht genutzt. Kinder haben eine eigene Animation. Ebenso gibt es im Tiefgeschoss Fitnessraum, Sauna und Solarium. Der Pool ist schön, hat aber das Problem mit dem Sonneneinfall. Liegestühle und Sonnenschirme waren immer genügend vorhanden, zumal es das Hotel geschafft hat, durch Kontrollen den täglichen "Reservierungswahn" zu unterbinden. Leider gibt es noch immer keine vernüftigen Umkleidemöglichkeiten. Empfehlenswert ist wie bereits erwähnt die sehr schöne Dachterrasse.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:Länger als 5 Wochen im Februar 2015