Harald (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2005 • 2 Wochen • Strand
Top-Hotel mit sehr gutem Service zu einem Super-Preis!

Da dieses Hotel ja nicht mehr ganz so neu ist, besticht es - trotz einiger Renovierungsabeiten vor ca. 1 bis 2 Jahren - nicht unbedingt durch seine Schönheit. Aber die Anlage ist sowohl im Außenbereich (Pool usw.) als auch im Innenbereich (Rezeption, Lobby und Zimmer) sehr, sehr sauber! Da es ein großes Hotel ist, blieb der "Massenandrang" beim Abendessen natürlich nicht aus. Allerdings wenn man früh genug kam, konnte man im Außenbereich noch Plätze an der frischen Luft bekommen. Zu der Zeit als wir dort Urlaub machten waren rund 80% Deutsche im Hotel, der Rest Engländer, Holländer, Franzosen und einige - aber nur wenige - Russen. Das Hotel soll übrigens seit geraumer Zeit unter neuem Managemet sein. Vielleicht ist das ja ein Grund, weshalb die Bewertungen dieser Anlage in letzter Zeit bedeutend besser wurden! Wir kommen eigentlich immer im Winter (Dezember oder Januar) auf die Kanaren um dem tristen Winterwetter zu entfliehen. Dann ist es zwar nicht ganz so heiß, doch kann man sich trotzdem gut erholen. Diesmal waren wir vom 8. bis 22. Dezember auf Teneriffa und hatten in den zwei Wochen einen Regentag und zwei etwas bewölkte Tage - sonst immer pure Sonne!!!

• Wenn es überhaupt hier etwas zu Meckern gab, dann nur, dass dieses 4-Sterne-Hotel nur zwei deutsche Fernsehprogramme (ZDF und SAT 1 Österreich) zu bieten hatte. In einer Anlage mit rund 80% deutschen Urlaubern doch etwas zu wenig. Alle drei Tage wurde die Bettwäsche gewechselt, Handtücher gab es täglich frische. Wir bewohnten Zimmer 124 und konnten bis ca. 17.30 Uhr die schöne Abendsonne noch auf dem Balkon genießen.

• Das Restaurant war - bedingt durch die hohe Zimmeranzahl - natürlich riesig. Das Essen war in den ganzen 14 Tagen sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Beim Frühstück gab es Brötchen, Schwarzbrot, Toastbrot, Müsli in allen Variationen, Eier (gekocht), Rührei, Spiegeleier, Omelett usw. Auch das Abendessen war sowohl was die Salate anging als auch die warmen Gerichte (versch. Fleischsorten, Fisch etc) mit Gemüse, Kartoffeln usw. immer Super. Vor allem die Freunde von Nudelgerichten kamen hier auf ihre Kosten!

• Das Personal war auf ganzer Linie sehr freundlich und hilfsbereit. Sprach- bzw. Verständigungs-Schwierigkeiten geb es sowohl an der Rezeption als auch im Speisesaal nicht. Beim Check-In sollten wir zuerst ein Zimmer zur Straße hin bekommen. Nachdem wir daraufhin aber bekundeten, lieber ein Zimmer mit Blick auf den Pool beziehen zu wollen, ließ man uns wissen, dass wir in ca. 1 Stunde ein anderes Zimmer bekommen könnten. Noch bevor die Stunde vorbei war, haben wir dann ohne Knurren und Murren bekommen was wir wollten.

• Zum Strand konnte man zwischen 2 Möglichkeiten wählen: Der "El-Douque"-Strand oder der Strand "Playa de fanabe". Wir sind immer zum El-Douque-Strand (ca. 15 Gehminuten) gegangen, weil wir den schon aus früheren Teneriffa-Urlauben kannten. In der Umgebung vom Hotel ist soviel gebaut worden, dass wir nur noch gestaunt haben. Die Promenade ist allerdings sehr schön neu angelegt, so dass man hier kilometerweit spazierengehen kann. Auch die Einkaufsmöglichkeiten haben sich hier durch einige neue moderne Einkaufscentren und Supermärkte (einer übrigens direkt gegenüber vom Hotel "Fanabe Costa Sur") weiter verbessert. Die Costa Adeje hat sich in den letzten Jahren ganz schön gemausert . . .

• Gut

Da wir nicht unbedingt Pool-Urlauber und "Unterhaltungs-Freeks" sind, können uns hierüber auch kein großes Urteil erlauben. Was man aber so nebenbei mitbekommen hat, gaben sich die Animateure immer viel Mühe, die Gäste bei Laune zu halten. Auch die Abendveranstaltungen waren immer gut besucht.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2005
    Vorname:Harald