Das Hotel befindet sich in einem sehr guten Zustand, es hat über 400 Zimmer, ist in einer U-Form gebaut, hat 4 Stockwerke und ist sehr gepflegt. Es wurde ca. 2004 komplett renoviert. Zu unserer Reisezeit waren Gäste in jedem Alter vertreten, es waren überwiegend Engländer. Wir hatten eine Woche mit Halbpension über TUI/1-2-fly gebucht. Wanderfreunde vergesst euere Wanderschuhe nicht und bucht eine Wanderung in der Masca Schlucht, einfach traumhaft. Mit dem Bus geht es in das kleine Dorf Masca und von dort ca. 600 Höhenmeter durch eine Schlucht bergab in eine kleine Bucht, vom wo man mit einem Boot abgeholt wird. Von Los Christianos aus kann man auf Walbeobachtung gehen, ein wirlich beeindruckendes Erlebnis diese Tier in ihre natürlichen Umgebung zu sehen und nicht in einem Zoo oder Park. Hinter dem Hotel in die Linie 111 eingestiegen und schon geht es mit dem Bus in die Haupstadt Santa Cruz, wie schon erwähnt lohnt sich hier die "BONUS" Card für die Busgesellschaft, Die Strecke Fanabe nach Santa Cruz kostet OHNE BONUS Card 26.- für 2 Personen hin und zurück, das hört sich viel an, aber wenn man bedenkt, dass die Haupstadt ca. 80 km entfernt liegt, man kein Mietauto benötigt, keine Parkplatz suchen und bezahlen muss und mit der Bonus Card noch 50% sparen kann ist es wieder sehr günstig. Den besten Sangria und die besten Chicken gibt es im OTELLO II, nur 10 min vom Hotel entfernt direkt am Playa de Fanabe
Das Zimmer (447 ist sehr zu empfehlen) war in einem tadellosen Zustand, wir hatten ein riesiges Doppelbett (180x200), ein Bad mit Wanne und Doppelwaschbecken, ein kleines Sofa mit einem kleinen Tisch und eine gemütlichen Balkon mit ebenfalls einem Tisch und 2 Stühlen. Obwohl zu Straßenseite gelegen war es sehr ruhig und wir konnten die aufgehende Sonne genießen. Es gab eine kleinen Fernseher mit 2 deutschen Programmen (ZDF und SAT1), eine Klimaanlage, ein Telefon, eine Safe und einen kleine Kühlschrank der ab einer Bestellung von 10 Getränken augesperrt wurde. Ein kleiner Tipp, bestellt euch einfach 10 Wasser 0, 5 l. (11.-) und schon ist er offen, es lohnt sich, denn der Supermarkt ist gleich gegenüber!! Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und wir hatten immer frische Handtücher, sogar den Müll in unseren Tüten habn sie mitgenommen.
OK, wie schon anfangs erwähnt, waren sehr viel britische Gäste anwesend. Das hat sich auf die Beilagen ausgewirkt, wie kann man nur zum Frühstück jeden Tag Speck mit Bohnen essen, obwohl es täglich die leckersten Sachen gab, angefangen von frischem Obst, Bananen noch an der Staude hängend, getrocknete Feigen, Datteln, Käse, Wurst, Joghurt usw. Den Kaffee und den Saft gibt es aus einem Automaten. Es gibt Weißbrot in den versch. Varianten und für unsere englischen Freunde Toast. Die Beilagen beim Abendessen waren wieder sehr britisch, Bohnen und Pommes durften nicht fehlen. Wenn man es allerdings nicht so eng sieht, kann man sich jeden Abend awechslungsreich ernähren, jeden Abend wurden die Hauptspeisen frisch zubereitet, so gab es immer frischen Fisch und auch div. Fleischgerichte. Es standen ebenso immer frischer Salat; Käse und ein Nachspeisenbuffet bereit. Sofern man nicht all-inclusiv gebucht hatte, mussten die Getränke extra bezahlt werden. 1 Wasser 0, 5 l für 1, 50, da kann man nicht meckern, natürlich gibt es auch Wein und Bier, aber leider keinen Sangria. Die beste Zeit zum Essen war so gegen 20. 00 Uhr, denn dann war der erste Hochbetrieb schon vorbei und es gab Plätze im Freien. Wir empfanden es auch nicht störend, dass das Restaurant leicht den Charme einer großen Kantine hatte. Das Personal war auch hier immer freundlich und zuvorkommend und wir fanden es auch ok, wenn die Teller sobald sie leer waren abgeräumt wurden. Positiv fanden wir, dass eine gewisse Kleiderordnung gewünnscht war (für Männer lange Hosen)
Eines vorne weg, man sollte immer bedenken, man befindet sich in einem Land dass ohne Hektik und Unruhe auskommt, deshalb sollte man sich an das Land anpassen und nicht das Land an seine Gäste. Das Personal ist super Freundlich und viele sprechen perfekt deutsch und englisch, allerdings freuen sie sich rieseig wenn man es trotz wenigen spanisch Kenntnissen in ihrer Landesprache versucht. Es gab für uns in der Woche keine Grund für eine Beschwerde, aber so wie wir das einschätzen, kann jedem Gast geholfen werden. Im Hotel befindet sich eine kleine Autovermierung, 1 Kiosk, ein kleines Geschäft und für alle mutigen ein Friseur
Das Hotel hat unserer Meinung nach eine super Lage, in unmittelbarer Nähe befinden sich 2 Supermärkte und ein größer Platz auf dem 2x in der Woche ein "Markt" abgehalten wird und es halten dort auch die wichtigsten Buslinien. Ein Tipp für all die, die diese schöne Insel mit dem Bus erkunden wollen, es gibt eine "BONUS" Card, bei der man ab einer Strecke von 20 km 50% des Fahrpreises spart. Wir konnten so auf eine Mietwagen verzichten, denn man kann fast alles mit dem Bus erreichen Die Transferzeit vom Flughafen Süd beträgt ca. 30 min. Das Hotel liegt sehr Strandnah, man erreicht den Playa Fanabe nach max. 10 min und den schöneren Play del Duque nach max. 20 min Fußweg und wer braucht schon eine Pool, wenn der Atlntik fast vor der Haustür liegt
Hierzu können wir nur ganz wenig sagen, denn wenn der Atlantik vor der Haustüre liegt, geht man nicht an den Pool. Ansonsten das übliche Spiel, die Liegen werden mit einem Handtuch reserviert, obwohl überall höflich darauf hingewiesen wird, dies zu unterlassen, Der Pool war von 10. 00 - 18. 00 "geöffnet". Es standen ausreichend Liegen zur Verfügung, wer es etwas ruhiger haben wollt konnte sich auf das Hoteldach verziehen, denn dort gab es ebefalls genügend Liegen und 2 kleine Poolbecken, ebenso einen abgetrennten FKK-Bereich. Animation gab es auch.
Dauer: | 1 Woche im März 2007 |
Vorname: | Thomas |