- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat cirka 360 Zimmer. Es befinden sich fast keine deutschen Touristen im Haus. Wir trafen so gut wie nur Spanier und Engländer. Es ist sehr kinderfreundlich. Es befanden sich sehr viele Familien mit Kindern im Hotel, dadurch wird es sehr laut. Wir hatten All Inclusive gebucht und kamen uns vor wie Urlauber zweiter Klasse und schlimmer. Haben wir etwas bestellt was nicht inclusive war, was eigentlich fast in der Regel war, musste erst diskutiert werden, dass wir auch bereit sind dafür zu zahlen.
Das Hotelzimmer ist sehr geräumig und sauber. Das Bad ist in einem ordentlichen und sauberen Zustand. Es gibt einen Fernsehr, wo SAT 1, ZDF und Eurosport in Deutsch empfangen werden kann. Das Zimmer verfügt über kein Radio und auch die Minibar kann nicht genutzt werden, da sie verschlossen ist! Sollte man ein Getränk wünschen, muss man eine Liste ausfüllen, kopieren und damit an die Rezeption gehen. Das haben wir bisher noch nicht erlebt. Wir hatten ein Zimmer zur Straße hin, was sehr laut war. Zimmer mit Meerblick braucht man gar nicht zu buchen, da es so etwas gar nicht gibt. Wir konnten zwar das Meer sehen, aber nur mit Verrenkung.
Es gibt ein Restaurant, dass wie eine große Bahnhofshalle zum Abfertigen der Gäste wirkt. Es stehen alte Holzstühle (die nicht mehr gerade sehr sauber sind) drin. Zum Frühstück wird nicht bedient, man muss sich seinen Kaffee oder Tee an einem Automaten selber holen. Frühstück gibt es von 7: 00 bis 10: 00 Uhr. Wenn man 9: 00 Uhr zum Frühstück kommt, hat man Probleme, einen sauberen und abgeräumten Tisch zu finden. Es gibt jeden Tag die selbe Wurst oder Käse. Man ist zwar bemüht, Spiegeleier und Omletts anzubieten, allerdings bilden sich große Schlangen, da ein Mitarbeiter das nicht alleine bewältigt. Möchte man zum Beispiel ein Wasser zum Frühstück trinken, wird es schon schwierig, weil man dann diskutieren muss. Beim Frühstück ist Wasser und andere Getränke, die nicht aus dem Automaten kommen nicht vorgesehen! Zum Abendessen wird in der Mitte des Raumes ein Buffet geboten. Die Köche konnten sich noch so viel Mühe geben, wenn die Speisen im Vorfeld nicht gewürzt sind, schmeckt es auch nicht. Es war abwechslungsreich, aber alles sehr ungewürzt und ohne jeglichen Geschmack. Egal welches Fleisch angeboten wurde, es war sehr zäh! Aber man wurde immerhin satt. Möchte man einen Kaffee oder Capuccino oder so etwas in der Richtung beim Abendessen trinken, hat man Pech gehabt, weil es, wie beim Frühstück, nicht vorgesehen ist! All inclusive ist nur bis abends 23. 00 Uhr und danach muss sehr teuer bezahlt werden, zum Beispiel 1 L Sangria kostet 15 Euro!! Ein Baccardi-Cola kostet 5, 95 Euro!!
Die wenigsten Angestellten im Haus sprechen Deutsch. Bei Problemen etc. muss man Englisch sprechen können. Aber die Deutsch- und Englischkenntnisse des Personals sind nur dann vorhanden, wenn sie Lust haben. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr gründlich gereinigt, die Betten wurden alle zwei Tage neu bezogen.
Die Transferzeit zum oder vom Flughafen beträgt ca. 15 Minuten und kostet 25, 00 EUR, wenn man mit dem Taxi fährt. Zum Strand läuft man ungefähr 8 Minuten, es ist nicht weit, aber man gelangt nur über einen sehr, sehr steilen Berg zum Strand. Am Strand befinden sich sehr viele Restaurants und Einkaufpassagen. Man hat jederzeit die Möglichkeit Getränke etc. zu normalen Preisen einzukaufen. Genau gegenüber des Hotels befindet sich ein Einkaufscenter und in unmittelbarer Umgebung noch zwei andere. Wenn man einen Mietwagen hat, hat man große Probleme einen Parkplatz zu finden. Wir hatten für drei Tage einen Mietwagen. Uns als Deutschen wurde gesagt, dass wir einen Parkplatz außerhalb des Hotels suchen müssten, da die vorhandenen Parkplätze für das Hotelpersonal wären. Doch wie wir später feststellen mussten, durften spanische Touristen sehr wohl auf dem Gelände parken, was uns verwehrt wurde!
Am Pool finden Animationen statt, so u. a. Wassergymnastik. Die Poollandschaft und das Poolwasser ist sauber, es wird täglich gereinigt. Es gibt genügend Liegestühle, allerdings nicht ganz so viele Schirme. Auf dem Dach befindet sich noch mal ein großes Sonnendeck mit Liegestühlen und wenigen Sonnenschirmen und zwei kleine, wirklich kleine, Pools. Auf dem Dach gibt es keine Verpflegung. Was wir noch mitbekommen haben ist, dass die Auflagen für die Liegen 1, 20 Euro pro Stück kosten. Ausnahmsweise für uns als All Inclusive einmal unentgeltlich. Die Animationstafel muss erst einmal gesucht werden! Abends ist auf der Terrasse grundsätzlich irgendein Alleinunterhalter, der so laut Musik macht, dass man sich nur mit sehr großer Anstrenungung noch am Tisch unterhalten konnte. Wir sind dann meistens abends außerhalb des Hotels gewesen. Fitness und Wellness muss teuer bezahlt werden!
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Claudia |