Schönes, etwas in die Jahre gekommenes Hotel. Gepflegt und hell. Sehr sauber. Hatten all inclusive. Wlan kostenlos. Gäste von 3 bis 80 international. Durchschnitt ca. 55 Jahre. (Der Reisezeit entsprechend!) Der Fitnessraum war nicht besonders. Kaputte Geräte und kalte Klimaanlage. Sauna wg. des tollen Wetters nicht genutzt, sah aber nett aus. Handyerreichbarkeit war sehr gut. Freies WLan im Hotel und drum herum. Das Preis/Leistungsverhältnis war super. Das Wetter war so toll, von 22° bis zuletzt am 09. November 29° im Schatten. Durch den leichten Wind immer gut auszuhalten. Vorm Hotel fährt eine Bimmelbahn ab. Wer gut zu Fuß ist, sollte die 9,00 € p.P. lieber sparen. Es macht viel mehr Spaß, alles selbst zu entdecken. Wir waren in Los Cristianos, gingen dabei durch Playa de las Americas, immer am Meer entlang. Und wir waren auch in La Galeta. Es waren herrliche Spaziergänge.
Das Zimmer war sehr groß. Neben dem bequemen Boxspringbett gab es einen gemütlichen roten Sessel, ein Sofa, wohl beides als zusätzl. Betten zu nutzen, einen Flachbildschirm, viele Spiegel, viel Ablagefläche und genug Bügel im Schrank, ein Safe und ein großes Bad mit u.a. Bidet und 2 Waschbecken, Duschbadewanne, Föhn und Kosmetikspiegel. Auf dem Balkon 2 Stühle und ein Tisch. Alles picobello sauber. Wir haben hervorragend geschlafen. Der Vorhang war schön dicht. Und es war nicht sehr hellhörig.
Das Hauptrestaurant bot eine riesige Auswahl an allem. Morgens wurden neben anderen Speisen immer Omelette, Spiegeleier und Pancakes frisch angeboten. Mittag haben wir meistens gg. 15 Uhr gemacht. Uns reichte ein lecker, selbstzusammengestelltes, Sandwich an der Poolbar. Dort auch immer Pizza und alle Zutaten für einen Burger und Hot Dogs. Im Hauptrestaurant wurde mittags Buffett angeboten. Abendessen war jedesmal toll. Es gab eine Zeile mit Pasta-Gerichten und verschiedenem Gemüse. Außerdem je 2 Sorten frisch gegrilltes Fleisch und 2 Arten frisch gegrillter Fisch. Ein riesiges Dessert-Buffett.... Trotz der vielen Gäste war es im Restaurant sehr sauber. Atmosphäre natürlich etwas laut, aber durch die freundlichen Kellner und Kellnereinnen war alles sehr erträglich. Und es wusste jeder von ihnen, wer wann was zu tun hat. Preise sehr zivil. Ein Glas Hauswein z. b. 1,80 €. Jeden Abend in der Außenbar lauschige Musik zu leckeren Getränken.
Das Personal ist gut geschult, sehr freundlich und aufmerksam. Es gab auch HP- und Frühstücks-Gäste, alle wurden gleich freundlich behandelt. Egal, ob Trinkgeld floss, oder nicht. Die Fremdsprachenkenntnis war bei den meisten Servicekräften gut. Die Reinigung der Zimmer war super. Ein Zimmerwechsel (wegen schlechter Lage) ganz zu Anfang unseres Urlaubs klappte ohne Probleme.
Ca. 500 m zum Strand und zur langen Strandpromenade mit Restaurants, Geschäften und Bars. Öffentliche Verkehrsmittelanbindung sehr gut.
Die Animation haben wir so gut wie nicht wahrgenommen. Tagsüber wurde aber auf jeden Fall ein Miniclub angeboten. Die Disco war im Untergeschoss. Wir wollten aber bei tollem Wetter lieber draußen sitzen. Am Pool waren Liegen und Sonnenschirme umsonst. Stehen allerdings dicht an dicht. Haben wir nur einmal genutzt. Die Dachterrasse mit ihren Pools ist toll und man hat dort eine herrliche Ruhe. Strand ca. 500m entfernt. Ziemlich dunkler Sand. Kein Zwang Liegen und Schirm zu mieten. Sehr sauber. Der Weg zurück zum Hotel ist etwas beschwerlich, weil ziemlich steil bis zum Plaza del Ducque.
Dauer: | 2 Wochen im November 2015 |
Vorname: | Birgit |