Kamilla. (26-30)
Verreist als Paar • März 2006 • 1 Woche • Strand
Die Reise nach Jerusalem im Essenssaal

Schlecht

Bei dem Hotel handelt es sich um einen U-förmigen Betonblock. Es hat vier Stockwerke mit circa 400 Zimmern. Die Gästestruktur war sehr heterogen, deutsch, englisch, spanisch. Das Fanabe hat einen großen Pool im Innenhof und zwei kleine Pool auf der Dachterrasse. Von dort aus hat man einen schönen Meerblick. Hier oben gibt es auch einen FKK-Bereich. Unbedingt ein Auto mieten und zum Teide fahren. Im Winter liegt dort oben schön Schnee, also warm anziehen. Sehr interessant ist es, wenn man zum Teide die Südflanke hoch und an der Nordseite wieder hinunterfährt (Richtung Puerto de la Cruz). Während der Fahrt kann man die unterschiedliche Klima- und Vegetationszonen beobachten. Ebenfalls sollte man die die Inselhauptstadt besuchen.

• Gut
  • Das Zimmer war toll, richtig groß mit viel Anlageflächen. Die Betten waren groß und bequem. Auch der Balkon war groß, leider hatten wir einen spannenden Blick in den Innenpoolbereich. Wenn man gerne andere Leute beobachtet, warum nicht! Hier muss ich auf die Retusche in den Reiseprospekten aller Veranstalter hinweisen. Auf den Bilden wird immer nur ein herrlicher blauer Himmel hinter der Poolbar gezeigt. Das ist aber nicht so. Dahinter ist ein Parkplatz mit einer Bus(end)haltestelle. Vor allem abends lassen die Busfahrer (während sie Pause machen) den Motor laufen, was ganz schön laut und störend ist. Die Zimmereinung war auch ok.

• Die Qualität und Quantität der Speisen war abends gut. Es gibt zwei Salatbars und eine Theke mit warmen Speisen, wo Showcooking betrieben wird. Zum Frühstück gibt es sowohl Süßes als auch Herzhaftes. Schade nur, dass es auch hier nur den künstlichen Automatensaft gibt, es ist immer hin ein 4*Hotel. Die Kellern sind freundlich arbeiten aber im Laufschritt. Nun das Negative: Der Essenssaal ist viel zu klein für das Hotel. Es kam häufig vor, dass man einen freien Tisch gefunden hat, musste dann aber verzweifelt Stühle suchen (-> daher die Reise nach Jerusalem!!!). Ebenfalls war die Geräuschkulisse für ein 4*Hotel zu laut, der Essensaal bräuchte dringend Trennwände oder Ähnliches. Hier möchte ich noch mal hinzufügen mein Aufenthalt war im März, wie ist es in der Hauptsaison?!?

• Das Check-In war ein wenig ärgerlich. Wir kamen im Hotel mittags gegen 13 Uhr an. Mussten jedoch über eine Stunde auf unsere Zimmer warten. Wir waren nicht die einzigen Gäste, den das widerfahren ist. In den folgenden Tagen habe ich so einige (gestrandete) wartenden Gäste gesehen. Die Verständigung an der Rezeption klappte problemlos.

• Gut
  • Das Fanabe liegt am Rand des Ferienortes Playa de las Americans im Ortsteil Fanabe. Gegenüber vom Hotel gibt es zwei große Supermärkte. Der Strand ist 5 min (bergab) Fußweg entfernt. Direkt am Strand gibt es die Promenade mit vielen Essensbuden, Autovermietungen sowie (Souvenir-)Läden/Parfümerien.

Der Pool bzw. die Anzahl der Liegen ist für die potentiellen 800 Hotelgäste viel zu klein. Ich schätze, in der Hauptsaison werden die Liegen bereits um 6 Uhr früh mit Handtüchern reserviert. Auch die Liegen auf der Dachterrasse sind nicht ausreichen. Man kann allerdings zum Strand gehen und im Atlantik plantschen. Es findet Kinderbetreuung statt.

Dauer:1 Woche im März 2006
    Vorname:Kamilla.