Jan (36-40)
Verreist als Paar • November 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Finca Casa Monte Mar - viel Licht etwas Schatten..

Gut

Vorab: Wer sich für "Finca Casa Monte Mar" entscheidet, macht erstmal nicht viel falsch! Die Anlage besteht aus einzelnen Appartements, die alle einen eigenen Außenplatz (Terasse mit Tisch und Bank) dazu haben. Die Sauberkeit ist ok. Als wir da waren, bestanden die anderen Gäste hauptsächlich aus Pärchen. Den Schwerpunkt bilden deutsche Gäste (aber nicht nur). Die meisten waren Aktivurlauber, mit Schwerpunkt Wandern. Animation oder Programm gab es nicht und wurde auch nicht erwartet/gewünscht! Achtung: für Tierhaarallergiker (Hund & Katze) ist die Anlage vermutlich weniger geeignet! Die Beseitzerin ist im Tierschutz aktiv und sie versorgt immer einige Hunde und Katzen. Wer tierlieb ist oder gar ein Hunde- oder Katzenfan ist, hat es hier besonders gut getroffen. Mit etwas Futter hat man sofort tierische Freunde gefunden. Daher auch für Kinder gut geeignet! Preis/Leistung ist gut.

• Einfach aber gut. Wer Luxus will sucht eh in einer anderen Kategorie. Unser Appartement war aber gut möbliert, die Bettenqualität befriedigend, genauso wie die Sauberkeit. Die Küche ist nicht übermäßig ausgestattet (kein Dosenöffner, keine Mikrowelle, kein Ofen - nur Herdplatten), aber insgesamt auch ok.

• Die Besitzerin der Anlage ist freundlich und versorgt einen immer mit guten Ratschlägen. Sie ist eine Deutsche. Zimmerreinigung erfolgt einmal pro Woche. Bettzeug und Handtücher sind inklusive (eins für den Strand nicht vergessen!).

• Gut
  • Zum Strand (Puerto Naos) sind es mit den Auto gut 5 min. Mehrere kleine Läden gibt es in den Örtchen rundherum und zwei größere knapp 10 min. entfernt. Auch Lokale gibt es reichlich in der Umgebung. Viele Wandergebiete sind recht nah und schnell zu erreichen. Der Flughafen ist ca. 25 min entfernt. Insgesamt ist die Westlage wettertechnisch optimal. Die Wolken türmen sich überwiegend auf der Ostseite vor den Bergen auf. Ansonsten ist die nahe Umgebung eher dünn besiedelt - wir hatten es angenehm ruhig. Auf der anderen Straßenseite ist allerdings ein Friedhof - hat uns nicht gestört! Die Blickrichtung aufs Meer ist übrigends exakt auf den Sonnenuntergang - in dieser Beziehung perfekt!!

• Wellness
    • Sport

nur kleiner Pool zur Abkühlung vorhanden - wurde von uns nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im November 2009