Silvia (31-35)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wandern und Ruhe pur

Die kleine Appartementanlage besteht aus 9 Wohneinheiten. Einige Fincas stehen etwas abseits die man bequem über kleine Wege mit Stufen erreichen kann. Die Anderen Fincas befinden sich in der Nähe des kleinen Pools. Jede Finca hat eine Terrasse mit einem Tisch und Bänken und außerdem einen tollen Meerblick. Wir haben fast jeden Abend den Sonnenuntergang angeschaut. Unsere Finca wurde 1x in den 2 Wochen unseres Aufenthalts geputzt, es gab 2x pro Woche frische Handtücher. Die Sauberkeit war in Ordnung. Da wir nicht in der Hauptsaison dort waren, waren wir die einzigen Gäste in der Anlage. Es gab sehr viele Katzen, um die sich die Besitzerin kümmert. Diese begrüßten uns immer freudig, wenn wir abends von unseren Touren heim kamen, sie waren aber nie aufdringlich. Die Fincas sind natürlich "Katzenfreie Zone" darauf hat uns die Besitzerin ausdrücklich hingewiesen, damit auch Allergiker einen entspannten Urlaub genießen können. Rauchen ist in den Fincas nicht erlaubt, was wir als Nichtraucher natürlich sehr gut fanden.

• Unsere Finca bestand aus einem großen Schlafraum (ca. 20-25qm groß, Doppelbett, kl. Sofa mit Tischen, 3 türiger Kleiderschrank, Regal) man hatte also genügend "Ablagemöglichkeiten" ;-) Die separate Küche ist mit allem ausgestattet, was man braucht um sich im Urlaub zu versorgen: genügend Geschirr, Besteck, Gläser, Kochtöpfe, Nudelsieb, Brettchen, Kaffeemaschine und ein 2 Platten Cerankochfeld. Einen Toaster gab es nicht. Es gab einen Fernseher (mit deutschem Programm), den wir aber nicht genutzt haben. Besonders toll war die schöne, supergemütliche Sitzecke in unserer Küche. Sehr schön fanden wir auch die Wände, die teilweise aus Lavasteinen gemauert waren. Es war richtig urig, gemütlich :o)

Der Urlaub war ohne Verpflegung gebucht

• Gut
  • Die Besitzerin hatte immer ein offenes Ohr für uns und gab uns Tipps für Ausflüge, Lokale, Einkaufsmöglichkeiten etc.

• Gut
  • Vom Flughafen brauch man mit dem Auto ca. 45 Minuten. Man bekommt von der Autovermietung eine gut verständliche Wegbeschreibung. Die Anlage befindet sich in Las Manchas (in Sichtnähe des Lavastroms des 1949 ausgebrochenen Vulkans Sant Juan) auf etwa 400 Metern Höhe. Unser Mietauto haben wir immer am Parkplatz vom Friedhof abgestellt, da der Platz vor der Anlage nicht ausreicht. Von dort läuft man etwa 1 Minute eine schmale, holprige Straße zur Finca. Zum Strand von Puerto Naos benötigt man ca. 7 Autominuten. Uns hat es dort sehr gut gefallen. Man findet immer einen Parkplatz und ein schattiges Plätzchen (wenn man nicht in der Sonne bruzzeln will) und es gibt eine öffentliche (kostenlose) Sanitäreinrichtung mit WC, Dusche und Umkleidemöglichkeit. Unsere Einkäufe haben wir meistens in El Paso (ca. 7-10 Autominuten) im "San Maritin" erledigt. Er befindet sich ziemlich in der Ortsmitte an der Hauptstraße auf der Höhe einer Tankstelle. Auf den ersten Blick erkennt man den Supermarkt gar nicht, er wirkt erstmal wie ein Möbelhaus, aber wenn man drin ist, ist man über das Angebot überrascht (was uns häufiger passiert ist ;-) so auch in Los Llanos im "Spar") Frisch gebackenes Baguette kann man an der Tankstelle in Las Manchas kaufen. Man fährt einfach die Straße bergauf, dann rechts Richtung Las Manchas und nach ca. 1 Minute ist auf der rechten Seite eine große Tankstelle mit einem Cafe und einem Minisupermmarkt. Wer was zum Feiern und Party machen sucht, ist hier leider völlig falsch. Die Umgebung ist absolut ruhig, selbst von der kleine Straße bekommt man nichts mit. Die Lage ist für Ausflüge optimal! Man ist dort sehr zentral gelegen. Fast alle interessanten Punkte der Insel sind gut zu erreichen. Nur um in den Norden zu gelangen, dauert es etwas länger. Aber das sollte man sowieso immer einkalkulieren! Da es fast keine geraden Straßen auf La Palma gibt, ist es nicht ungewöhnlich, dass man für eine Strecke von 10 Kilometern 20-25 Minuten braucht ;-) aber man ist ja im Urlaub... Noch ein Vorteil (jedenfalls aus unserer Sicht) ist die Lage im Westen. Ob es immer so ist, kann ich nicht beurteilen, aber in unserem 2 wöchigen Aufenthalt, war es häufig so, dass auf der Westseite der Insel die Sonne schien und sobald man durch den Tunnel gefahren war wurde man auf der Ostseite mit Regen und Wolken begrüßt. Was leider ärgerlich ist, wenn man Wanderungen in der Höhe machen möchte.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen kleinen Pool mit ein paar Liegen und Sonnenschirm, den wir jedoch nicht genutzt haben. Wir sind abends oft noch für eine Stunde zum Strand nach Puerto Naos gefahren. Wenn man schonmal die Möglichkeit hat im Meer zu baden, dann nutzt man das auch ;-)

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness