Ladylux (46-50)
Verreist als Paar • November 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Der Versuch eines Wellness-Kurztrips

Schlecht

Ein altes, schön hergerichtetes Gebäude in zentraler Lage. Das Angebot umfasste Halbpension mit einem Mittagssnack. Der Empfang war ordentlich und wir wurden freundlich begrüßt. Parkplätze kosten in der Tiefgarage 9,50 €, vor dem Hotel war es schwierig einen Parkplatz zu bekommen. Das Gepäck musste selbständig ausgeladen werden, Hilfe war keine zu sehen und wurde auch nicht angeboten. Während unseres Aufenthaltes gab es Probleme mit dem Internet und wir hatten leider keinen Zugang zum Wlan.

• Unsere Kategorie war sehr klein, ohne Balkon, nett eingerichtet, besaß ein kleines praktisches Bad mit wohlriechendem Duschgel. Es gab einen kleinen Flachbildschirm und zahlreiche deutsche Programme zur Auswahl.

• Die Qualität ist in Ordnung, aber keineswegs köstlich. Die Speisen einfach angerichtet und nicht sehr ansprechend präsentiert. Beim Frühstück fand man alles, doch auch hier war einiges relativ geschmacklos. Bitte keinesfalls einen PinaColada bestellen, der schmeckte wie gefärbtes Wasser. Getränke sind im Landesvergleich deutlich zu teuer.

• Einmal wurden wir sehr freundlich, hilfsbereit und verständnisvoll behandelt, als wir baten, dass wir doch gerne an einem anderen Tisch sitzen würden. Man sollte wissen, dass einem Tischpartner zugewiesen werden. Dies ist grundsätzlich ganz in Ordnung, allerdings nicht, wenn die Tischpartner die Stühle besetzt haben und man sich gegenüber setzen sollte und hier nur eine Bank zum rein- und rausrutschen zur Verfügung steht. Die Tische werden beim Einchecken schon mit Nummer vergeben. Die Dame fand dann noch einen netten Tisch für uns. Das Personal im Restaurant war schlichtweg schlecht. Es gab einen Oberkellner mit zwei - drei Auszubildenden. Die armen Azubis hatten scheinbar keinerlei Einweisung in ihren Job bekommen. Wir wollten Getränke bestellen, dann schrak der erste bereits zurück, verstand kein Wort deutsch. Der Oberkellner nahm schließlich die Getränkebestellung auf. Bei den Azubis konnte man die Auswahl aus den drei Hauptgerichten ordern. Auf mehrmalige Nachfragen, ob sie auch verstanden hätten, dass wir soeben gekommen sind und wir uns erst noch am Buffet mit Salat verköstigen wollten, wurde dies 2 x bejaht. Wir hatten noch nicht das erste Salatblatt im Mund, schon stand das Hauptgericht auf dem Tisch. Während wir beim letzten Gang angelangt waren und mit einem Nachspeisenteller zurückkamen, fanden wir einen leeren Tisch vor. Wein, Wasser und Bier jeweils mindestens zur Hälfte gefüllt, waren spurlos verschwunden. Den Azubi baten wir, uns doch bitte die Getränke zurückzubringen. Die Wasserflasche stellte er halbvoll auf den Tisch und verschwand. Ein Glas musste ich mir selbst besorgen. Wein und Bier kamen nie wieder, dafür der Oberkellner und wollte den vollen Betrag abkassieren. Sein Alternativvorschlag: Wir könnten die Getränke ja am Folgetag bekommen!!! Die weitere Ausrede: die Lehrlinge sind ja noch nicht lange da. Man kann nur sagen es fehlt an der Führung, Einweisung.

• zentrale Lage zum alten Stadtkern von Marienbad

• Wellness
    • Sport

Saunabereich - hier bröckelt der Putz von der Decke sowie von den Wänden ab. Ein Saunahandtuch ist viel zu wenig und dann für jedes weitere Handtuch einen Euro zu verlangen passt nicht zu einem Wellnesshotel. Getränke waren im Saunabereich kostenlos vorhanden - leckeres Zitronenwasser. Die Sportkurse mussten vorgebucht werden und waren teilweise kostenpflichtig - pro Stunde 10 €!!!! Für Sportstunden sollte man sich vorab eintragen, das Buch hierzu war um 18.00 Uhr geschlossen, die Dame stand am Tresen, war aber nicht gewillt noch einen Eintrag zu tätigen.

Dauer:1-3 Tage im November 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness