Tanja (19-25)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Wir hatten "eigentlich" einen schönen Urlaub

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Mein Freund und ich wollen eigentlich nur einen schönen Badeurlaub und haben uns daher für das Eftalia Village entschieden. Das sah ganz nett aus und hat für uns auch nur etwas über 400 € pro Person ab Bremen gekostet. Wir kamen mitten in der Nacht an und unsere erster Eindruck war "Oh...wo sind wir bloss gelandet"?? Vorallem hatten wir auch schon durch viele schlechte Bewertungen ein mulmiges Gefühl. Im Zimmer angekommen, haben wir die typisch türkische Ungenauigkeit kennengelernt. Bilder und Spiegel hingen schief und das Bad stand unter Wasser.Als wir dann am nächsten Morgen um viertel nach 5 von den Gesängen oder Gebeten aus dem Gotteshaus gegenüber geweckt wurden, wollte ich nur noch weg da. Als wir uns das Hotel dann ein wenig genauer unter die Lupe nehmen konnten, war das eigentlich alles nur halb so schlimm. Bilder und Spiegel haben wir gerade gemacht, das Wasser kam noch vom Vorhang und die 3 Pools und das Meer waren zum relaxen echt super. Schön fand ich die einzelnen Häuser, die nur 3 Stockwerke hatten. (Leider waren die etwas hellhörig und es gibt immer Gäste, die schon um 8 rumschreien müssen. (Da kann das Hotel aber ja auch nichts für)Durch die Lüftung im Bad konnte man ins Bad des Nachbarn gucken und auf jeden Fall alles verstehen. Daher haben wir die noch bei unserer Ankunft zugedreht. Das Problem mit dem Wassser aus der Dusche hat wohl jedes Zimmer, aber auch das hat uns nicht so gestört. Es lag ein Handtuch davor und wir mussten es ja nicht waschen. Zudem finde ich es immer wieder schade, dass die Türken viele Sachen so ungenau machen. Viele Wände in den Meetingräumen waren feucht usw. Da gebe ich einiegen Recht. 4 und mehr Sterne hat das nicht verdient. Auch wenn ich hier jetzt ein paar Sachen aufgezählt habe, die eher schlecht waren, kann ich Nadjas Beitrag nicht nachvollziehen. Vielleicht lag es auch daran, dass nur noch Baden-Würtemberg und Bayern Ferien hatten, als wir im Eftalia waren. Wir haben das alles als nicht so schlimm empfunden. Abends wurden alle Liegen und Schirme wieder zurechtgestellt und die Fliesen gesäubert. Morgens wurden die Liegen von den Putzfrauen nochmal abgewischt. Manchmal kam es vor, dass unter den Liegen noch etwas lag, aber das hatten wir nicht sehr oft. Aber manche Leute benehmen sich auch wie Schweine. Ich bin eigentlich sehr pingelig und habe mich an den 3 Poollandschaften nicht unwohl gefühlt. -Stromausfall hatten wir nie -Liegen und Schirme waren ausreichend vorhanden (wir sind immer erst um halt 11 beim Pool gewesen) -Auf das Eis haben wir uns immer gefreut. Wir sind immer gegangen, wenn der erste Ansturm vorbei war und das Eis war immer lecker und ist auch nicht sofort geschmolzen. -die Pfannkuchenfladen waren schnell unser Lieblingsnak, auf den wir nie länger als 5 Minuten gewartet haben. (Wie man da auf 35 Minuten kommt, verstehe ich nicht) -In der Türkei gibt es fast immer Kaffee, Wasser und diese übersüßen Getränke aus SB-Automaten (wenn einem das nicht passt, sollte man woanders hinfahren) Ich mag die süßen Sachen auch nicht, aber an der Poolbar konnte man sich auch Cola, Wasser, Fanta usw holen. Das hat nie lange gedauert. (Eigentlich war man sofort dran). Abends war es beim Essen schon oft sehr voll und es mag auch nicht jeder das türkische Essen, aber wir sind immer so gegen halb 9 gegangen und da mussten wir nie nach einem Tisch suchen oder lange vor dem Grill stehen. Es stimmt allerdings, dass die Tische oft sehr dreckig waren. Aber auch da denke ich wieder, dass es sehr viele Schweine gibt. Viele lassen Ihre Teller bis obenhin voll stehen und haben beim essen alles vollgesabert. Wir haben dann meistens mal eben mit der Serviette alles ein wenig beseitigt und dann ging es eigentlich auch. (Ich hatte mir das so vorstellt und bin daher nicht so geschockt gewesen, denke aber auch, dass es bei 4 und mehr Sternen vielleicht schon etwas sauberer sein sollte). Über das Essen läßt sich streiten. Wir haben immer was gefunden, aber es gibt sicher besseres. Allerdings haben wir auch gemerkt, dass das Personal sehr unfreundlich war. Ich empfand das als sehr unangenehm. Für das Geld war der Urlaub echt okay.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Eher schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Eher schlecht