Wir sind als Paar verreist und haben somit ein Doppelzimmer gebucht. Schon bei der Ankunft waren wir sehr überrascht. Für ein 3-Sterne Hotel ein sehr ansprechender Empfangsbereich. Unser Zimmer war im 2.Stock zur Straße. Ein Lift war vorhanden, der auch mit 2 Koffern noch nicht überfüllt war. Für die Zimmertür hatten wir EINE Chipkarte zum Öffnen, die auch gleichzeitig für den Strom zu gebrauchen war. Das Zimmer war hell und freundlich eingerichtet. Auf jeder Bettseite ein Kleiderschrank, somit waren die täglichen Diskussionen über die Verteilung der Garderobe auch geklärt :) Leider waren sonst wenig Ablageflächen (evtl. Schubladen oder Nachtkästchen..) nur ein Schreibtisch und eine Ablage für den Koffer. Der Zustand des Mobiliars war sehr gut, nicht abgewohnt oder beschädigt. Auch die Parkplatzsituation ist gut gelöst. Zum Ein- und Ausladen kann man direkt vorm Hotel halten, dann bekommt man eine Karte für den Parkplatz (ca. 350 m entfernt), damit kann man rein und raus wann man will. Der Parkplatz ist rund um die Uhr bewacht. Im allgemeinen ein gelungener Urlaub auch wenn es 5 von 14 Tagen verregnete. Aber dieses Hotel hat das wieder wett gemacht. Man fühlt sich einfach wohl. Hätte auf jeden Fall noch einen Stern verdient.
Das Doppelzimmer ist groß genug für zwei. Man tritt sich nicht auf die Füsse :) Kühlschrank ,Flachbild-TV mit zwei deutschen Programmen, Klima, Safe, Telefon, Balkon (wenn gebucht) vorhanden. Die Ausstattung ist einfach, aber ausreichend. Das Bad ( mit Fenster) ist etwas klein und wenig Ablagemöglichkeiten, aber alles tip top. Die Zimmer sind NICHT hellhörig. Unsere Nachbarn waren zu keiner Zeit störend, obwohl auch viele Kinder und Babys da wohnten. Nur die Zimmertüren konnte man nicht leise zumachen auch wenn man wollte!
Es gibt einen Speiseraum für Frühstück und Abendessen. Die Plätze sind ausreichend und es gibt auch kein Gedränge, da die Essenszeiten am Abend von 19.00 bis 21.00 eine relativ große Zeitspanne darstellen. Das Essen ist in Buffettform, was uns lieber ist, da man sich auswählen kann was man will und es nicht schon Tage vorher festlegen muss . Es wurden täglich Nudeln in abwechslungsreichen italienischen Varianten angeboten. Daneben ein Fischgericht, ein Fleischgericht und eine Beilage. Salat an der Salatbar. Täglich auch drei verschiedene Vorspeisen und zwei Nachspeisen.Das Essen war sehr lecker und für jeden Geschmack etwas dabei. Beim Frühstück war auch eine reichliche Auswahl vorhanden. Kaffee,Cappucino, Tee, Kakao, Müsli, Joghurt Schwarzbrot, Knäcke, Toast und natürlich die leckeren Hörnchen mit oder ohne Füllung. Das Personal war sehr aufmerksam und hilfsbereit. Im Eingangsbereich befindet sich noch eine kleine Bar mit TV und ein paar Sitzgelegenheiten.
Das Personal an der Rezeption war äußerst höflich und auch sehr gewandt in der deutschen Sprache. Auf jede Frage erhielten wir eine kompetente Auskunft, was nicht immer selbstverständlich ist. Auch das Zimmer wurde ordentlich gereinigt (selbst bei 5 Tage Regen, wir waren pitschnass) waren die Zimmer immer wieder auf Hochglanz. Jeden Tag wurden alle Handtücher gewechselt und alle 2-3 Tage die Betten bezogen.Der Balkon war groß genug für 2 Stühle und ein Tischchen, wobei dieses Mobiliar schon bessere Tage gesehen hat.
Das Hotel Eden liegt sehr zentral in der Via Andrea Bafile (Einkaufsstrasse) direkt an der Piazza Mazzini, wo am Abend verschiedene Veranstaltungen dargeboten werden. Da wir zur Straße wohnten hatten wir den vollen Rummel am Abend. Aber vor 23.00 Uhr geht eh kaum einer zu Bett und wenn man am Balkon sitzt ist es doch auch amüsant dem Treiben zuzusehen und -zuhören.Oder man geht in die Bar gleich nebenan, da ist man auch voll im Geschehen.-Sehen und Gesehen werden- ist hier das Motto. Entlang der Staße ist immer was geboten. Von einer Piazza zur nächsten sind es ca. 5-10 Minuten zu Fuß. Der Bummelzug fährt auch entlang, kostet aber 2,50 für eine Fahrt. Ausflugsmöglichkeiten nach Venedig oder Burano sind mit BUS-SCHIFF gut zu erreichen. Leider war es uns nicht möglich, da zeitweise so schlechtes Wetter war, das die Fähre nur hin und wieder fuhr :( So bleibt uns Burano fürs nächste Jahr!
Das Hotel verfügt auch über einen Pool, der im ersten Stock liegt. Er ist releativ klein und für Nichtschwimmer sehr geeignet, da er auch nicht recht tief ist. Für Kinder ein eigenes Becken. Die Liegen sind ordentlich und das Wasser war sehr sauber. Da aber der Strand ( 2 Liegen ,ein Schirm incl.) nur über die Straße ist, war der Pool fast immer leer und für uns nur so eine Art Notlösung nach dem Strandgang. Am Strand gibt es zahlreiche Aktivitäten. Gym am Morgen (nicht vom Hotel angeboten aber am Strand gibt es Animation für jeden), Tretboot, Surfen... Die Atmosphäre ist sehr erholsam, wenn grad kein Strandverkäufer oder Massagefrau in der Nähe ist. Ich glaub die vermehren sich zusehens. Aber nach einer gewissen Zeit gewöhnt man sich daran und nimmt das einfach so hin, ist ja Urlaub :) Diverse Snackbars mit leckeren Angeboten lassen auch den kleinen Hunger verschwinden. Auch der Strandspaziergang kann hier sehr ausgedehnt werden. Der Leuchtturm ist ca. eine 3/4 Stunde zu Fuß entfernt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Angelina |