Schönes, neu renoviertes Hotel mit einer großen, weitläufigen Anlage. Besonders hervorzuheben ist der schöne, natürliche Privatstrand, der zum Entspannen einlädt. Die Beachbar ist ebenfalls sehr gelungen und bietet eine tolle Atmosphäre. Positiv sind auch die À-la-carte-Restaurants, die für Abwechslung sorgen. Insgesamt macht das Hotel einen sehr guten Eindruck. Für ein 5-Sterne-Haus fehlt aus unserer Sicht noch das gewisse Etwas, aber solide 4 Sterne sind auf jeden Fall verdient.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitEher gut
Bei unserer Ankunft haben wir erfreulicherweise ein Upgrade von Gartenblick auf Meerblick erhalten. Darüber haben wir uns sehr gefreut, insbesondere weil unser Zimmer direkt am Strand lag und sich nur wenige weitere Zimmer in diesem Bereich befanden. Der Ausblick vom Bett auf das Meer war einfach traumhaft. Auch morgens einen Kaffee auf der Terrasse mit Meerblick zu genießen, war ein echtes Highlight. Das Zimmer ist neu renoviert, sehr großzügig geschnitten und verfügt über eine durchdachte Raumaufteilung. Das Badezimmer ist ebenfalls sehr geräumig. Besonders positiv aufgefallen sind die vielen Ablageflächen in der Dusche, die moderne Beleuchtung sowie die vorhandene Regendusche. Handtücher wurden regelmäßig gewechselt und der Zimmerservice erfolgte alle zwei Tage. Die Bettwäsche wurde etwa alle drei Tage erneuert. Lediglich die Minibar wurde nicht aufgefüllt, was wir aus anderen 4-Sterne-All-Inclusive-Hotels anders kennen. Der Kleiderschrank bot viel Stauraum, auch für längere Kleidungsstücke, und war zusätzlich mit einer praktischen Beleuchtung ausgestattet. Insgesamt haben wir uns im Zimmer sehr wohlgefühlt. Das einzige negative war die grüne Beleuchtung an der Tür, die war schon sehr grell.
- EssensauswahlGut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Shorts & T-Shirt
Das Hauptrestaurant in Buffetform erinnert teilweise an eine Massenabfertigung. Besonders am Abend entstehen häufig Warteschlangen, die sich unserer Meinung nach vermeiden ließen, wenn das Buffet konsequent von beiden Seiten zugänglich wäre. Die Auswahl an Speisen war jedoch sehr groß und abwechslungsreich. Sowohl Kinder als auch Erwachsene finden hier für jeden Geschmack etwas Passendes. Die Gerichte waren gut abgeschmeckt und boten ausreichend Abwechslung, sodass es auch bei einem längeren Aufenthalt nicht langweilig wurde. Verbesserungsbedarf gibt es bei der Sauberkeit im Restaurantbereich. Insbesondere die Platzsets wurden offenbar nicht gründlich gereinigt und wirkten häufig etwas schmierig. Deutlich angenehmer fanden wir die Beachbar. Hier herrschte eine entspannte Atmosphäre mit wunderschönem Ausblick auf das Meer. Sowohl mittags als auch abends konnten dort À-la-carte-Gerichte bestellt werden. Die einheimischen Speisen und die Vorspeisen haben uns besonders gut gefallen. Wer in Ruhe essen möchte, ist hier deutlich besser aufgehoben – der Sonnenuntergang als Kulisse macht das Erlebnis perfekt. Bei den Getränken gab es leider einige Einschränkungen. Trotz All Inclusive Plus waren nicht alle Getränke im Angebot enthalten. Beispielsweise mussten bestimmte Spirituosen wie Gin oder Baileys zusätzlich bezahlt werden. Die Cocktails wurden zudem nicht frisch gemixt, sondern kamen aus einem Automaten. Auch beim Aperol Spritz wurde kein Original-Aperol verwendet, sondern eine Alternative. Positiv hervorzuheben ist dagegen der Kaffee, der uns sehr gut geschmeckt hat. Zusätzlich gibt es noch ein weiteres À-la-carte-Restaurant gegen Aufpreis. Dieses haben wir während unseres Aufenthalts nicht besucht und können daher keine Bewertung abgeben. Die Speisekarte las sich jedoch sehr vielversprechend.
Bester Service
- Rezeption
Das Personal war in nahezu allen Bereichen sehr freundlich, hilfsbereit und aufmerksam. Besonders hervorheben möchten wir den Empfang beim Check-in. Wir wurden herzlich begrüßt, umfassend über die Anlage und die angebotenen Leistungen informiert und auf wichtige Details aufmerksam gemacht. Dadurch fühlten wir uns direkt willkommen und gut aufgehoben. Auch das Animationsteam am Pool hat einen positiven Eindruck hinterlassen. Die Mitarbeiter waren stets freundlich und motiviert, ohne dabei aufdringlich zu wirken. Wer an Aktivitäten teilnehmen wollte, wurde eingeladen, wer lieber seine Ruhe genießen wollte, wurde ebenfalls respektiert. Diese angenehme Balance hat uns sehr gut gefallen.Das Personal hat insgesamt einen wichtigen Beitrag dazu geleistet, dass wir uns während unseres Aufenthalts wohlgefühlt haben.
- Pool
- Entspannen
- Poolbar
Wassertemperatur
- warm
Die Poolanlage war sehr gepflegt und machte insgesamt einen sehr guten Eindruck. In der Regel waren jederzeit freie Liegen verfügbar, sodass man sich keinen Stress machen musste, frühzeitig Plätze zu reservieren. Neben klassischen Liegen standen auch komfortable Daybeds zur Verfügung. Zudem gab es Freizeitmöglichkeiten wie Tischtennis direkt am Poolbereich. Besonders positiv war, dass alle Liegen mit Sonnenschirmen ausgestattet waren und ausreichend Schattenplätze vorhanden waren. Die Toiletten am Pool wurden sauber gehalten und waren stets in einem guten Zustand. Das Wasser in den Pools war sauber und angenehm warm – für unseren Geschmack teilweise sogar fast etwas zu warm. Insgesamt standen zwei Pools zur Verfügung, wodurch sich die Gäste gut verteilten und es nie überfüllt wirkte. Die gesamte Poollandschaft war sehr schön gestaltet, mit vielen Palmen und liebevoll angelegten Blumenbeeten, die für eine entspannte Urlaubsatmosphäre sorgten.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
- Strandspaziergang
Der hoteleigene Strandabschnitt bietet eine schöne und ruhige Möglichkeit, das Meer direkt vor der Anlage zu genießen. Besonders positiv ist, dass es sich um einen privaten Strandbereich handelt, wodurch die Atmosphäre insgesamt angenehm entspannt war. Verbesserungspotenzial gibt es jedoch bei der Ausstattung und Pflege des Strandes. Es hätten mehr Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung stehen können, insbesondere zu den beliebten Zeiten. Auch der Strandbereich selbst könnte stellenweise etwas besser gepflegt werden. Zudem standen vereinzelt noch ältere, nicht mehr genutzte Liegen herum, was den ansonsten guten Gesamteindruck etwas beeinträchtigte. Das Meer selbst war sehr schön und sauber. Besonders gefallen hat uns die Möglichkeit, direkt am Wasser entlang spazieren zu gehen und die Umgebung zu genießen. Insgesamt ein schöner Strand mit Potenzial für kleinere Verbesserungen.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping
Ein Ausflug nach Kos-Stadt ist auf jeden Fall empfehlenswert. Direkt im Hotel konnte ein Bustransfer für 14 Euro pro Person gebucht werden. Die Fahrt dauert etwa 30 Minuten und ist eine unkomplizierte Möglichkeit, die Inselhauptstadt zu besuchen. Kos-Stadt eignet sich hervorragend zum Bummeln und Shoppen. Es gibt zahlreiche Geschäfte, kleine Boutiquen und Souvenirläden, sodass für jeden etwas dabei ist. Auch die Altstadt und die Hafenpromenade laden zu einem entspannten Spaziergang ein. Besonders positiv fanden wir die Preise für Essen und Getränke. Im Vergleich zu vielen touristischen Orten kann man hier noch recht preiswert essen und trinken. Insgesamt ein schöner Ausflug, der sich gut mit einem entspannten Stadtbummel verbinden lässt.
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
ÖPNV-Erreichbar
- Nein
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere unsere neu renovierte Anlage, die Strandlage, Ihr Zimmer mit Meerblick sowie die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unseres Teams hervorheben konnten. Vielen Dank auch für Ihre Anmerkungen zu unserem gastronomischen Angebot. Unser Küchenteam ist täglich bemüht, eine abwechslungsreiche Auswahl an internationalen und lokalen Speisen anzubieten, um den unterschiedlichen Vorlieben unserer internationalen Gäste gerecht zu werden. Zudem möchten wir darauf hinweisen, dass die im All-Inclusive-Konzept enthaltenen Getränke sowie eventuell kostenpflichtige Premium-Getränke in den jeweiligen Leistungsbeschreibungen klar ausgewiesen sind. Die Zimmerreinigung sowie der Wechsel von Handtüchern erfolgen gemäß unserer Nachhaltigkeitspolitik alle zwei Tage. Trinkwasser steht unseren Gästen im Rahmen unseres Nachhaltigkeitskonzepts jederzeit in unseren gastronomischen und verpflegungsbezogenen Bereichen zur Verfügung. Wir bedanken uns herzlich für Ihr wertvolles Feedback und freuen uns, dass Sie insgesamt einen angenehmen Aufenthalt bei uns verbracht haben. Wir würden uns freuen, Sie erneut im Kouros Palace Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Kouros Palace Hotel