Daniel (26-30)
Verreist als Paar • März 2018 • 1 Woche • Strand
Wer Erholung sucht, findet sie hier

Gut

Top Lage mit gutem Erholungsfaktor. Essen okay, nicht herausragend. Zimmer toll, speziell die Matratzen, ziemlich hellhörig. Poolliegen super (man konnte bedenkenlos mehrere Stunden draufliegen, ohne dass man Angst vor Rückenschmerzen haben musste)

• Gut
  • Wir waren mit unserem Zimmer sehr zufrieden. Typische spanische Leichtbauweise, deswegen ziemlich hellhörig. Zimmer war scheinbar ziemlich frisch renoviert, neuer Boden, Tische ein bisschen älteres Semester, müssten mal abgeschliffen werden, gerade weil wir ein Familienzimmer bekommen haben (als Upgrade, sogar mit ein bisschen Meerblick) und die Verletzungsgefahr für kleine Kinder durchaus gegeben war. Tolle Betten, wir haben von der ersten Nacht an super geschlafen, natürlich auch, weil es nachts noch gut abgekühlt ist draußen. Bad gut, etwas älter aber sauber. Ja, es gibt keine Lüftung, aber eine Tür, die man durchaus öffnen kann nach dem duschen. Ungewöhnlich war die mehrfach bereits erwähnte fehlende Toilettenbürste, für uns aber definitiv kein Grund für einen Punktabzug. Super Pluspunkt war der große Kühlschrank mit kleinem Gefrierfach, da wir nur HP gebucht hatten, haben wir den gern als Kühlmöglichkeit genutzt. Safe 3€ pro Tag - Standard, muss man bei der Urlaubskasse mit einrechnen. Der war bisher nie im Urlaub bei uns inklusive

• Essen okay, Frühstück lässt kaum Wünsche offen, abends zum Teil wechselhaft. Grillstation war gut besucht, aber der Grillkoch hatte das alles im Griff (ja, es dauert tatsächlich bis rohes Fleisch in den garen Zustand wechselt - die Wartezeit nehm ich gern in Kauf, hab dafür aber saftiges Fleisch oder Fisch) 2 Klassen System sehr fragwürdig, im Restaurant bekommt man davon nichts mit, weil es 2 Restaurants gibt. Höchstens, dass das "Normalo" Restaurant mit altem Mobiliar ausgestattet. Aber der abgetrennte Außenbereich in Poolnähe vermittelte einem ein bisschen Zoo-Gefühl, da er mit Bändern abgetrennt war. Zumal die Liegen vom Deluxe Bereich noch nicht mal besser gelegen waren, wir haben einen mit Sand unterlegtem Bereich in der Nähe zum Promenadenausgang bevorzugt (kein Lärm, keine Animation im Blick - ja, die Musik war zum Teil viel zu laut) und man hatte Fuerteventura immer im Blickfeld - genial!

• Restaurant Service gut, sehr bemüht, etwas unterbesetzt. Speziellen Dank an David aus dem Restaurant, der für uns einen bleibenden positiven Eindruck hinterlassen hat. Mobiliar zum Teil sehr veraltet und renovierungsbedürftig Was leider gar nicht geht ist, dass das Housekeeping trotz "Bitte nicht Stören" Schild das Zimmer betritt und putzt (wir waren nicht auf dem Zimmer, wollten aber das Zimmer aber gern vorher nochmals bisschen sortieren, bevor wir die Putzfrau auf das Zimmer lassen)

• Exzellente Lage, ca. 45 Minuten vom Flughafen am südlichen Ende von Lanzarote gelegen, direkt an der Promenade, mit altem Hafen und (Sand!)Strand zur rechten Seite und dem neuen Hafen und etwas weiter entfernt die Papagayostrände zur linken Seite. Wir haben die Promenadenspaziergänge sehr genossen, man hatte nicht das Gefühl, nur auf das Hotel angewiesen zu sein. 3 kleine Supermärkte ganz in der Nähe (1 gegenüber, 2 im neuen Hafen - 8 Minuten zu Fuß). Sehr ruhige Umgebung. Die Insel ist ja klein, deswegen war man innerhalb von ca. 1,5 Stunden vom Süden zum Norden gefahren (mit dem Mietwagen, der für Ausflüge auch zu empfehlen ist, da kaum Busanbindungen auf der Insel existieren und man ja nicht immer mit 50 anderen an den Sehenswürdigkeiten halten will). Schöner Sonnenuntergang am ehemaligen "Leuchtturm" (nur mit Auto erreichbar)

kaum genutzt, außer das Abendprogramm, das war wechselhaft, von sehr gut bis naja. Zu Laut, man hat tatsächlich keinen ruhigen Platz mehr in der Lobby gefunden, was aber wohl Bauarbeiten geschuldet ist, die Bühne ist wohl normalerweise woanders. 2. Poolanlage von uns nicht bewertbar, weil nicht genutzt, sah aber auch sehr entspannt aus. Tischtennis ist vorhanden und kann jederzeit gespielt werden. Sehr gut waren Spieltische für abendliche Kartenspiele und eine Bibliothek, aus der man sich Bücher leihen konnte oder mitnehmen, wenn man ein anderes dafür dalässt

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im März 2018
    Vorname:Daniel

Lieber Daniel, Entschuldigen Sie für die späte Antwort. Wir sind sehr dankbar, dass Sie das Hotel Hesperia Lanzarote Playa Dorada gewählt haben, um den Urlaub zu verbringen und auch für die Zeit, die Sie genommen haben um diesen grossartigen Kommentar zu schreiben. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Hoffentlich können wir Sie bald wieder begrüßen. Grüße aus Lanzarote. Kundenbetreuung Abteilung.