Vor dem Hotel liegt ein großer Parkplatz, der fast immer voll ist. das macht bei Ankunft nicht den besten Eindruck. Auch im Empfangsbereich war es bei Ankunft nicht besser. Da es ein großes Hotel ist, ist an den An-/Abreisetagen sehr viel los. Das Hotel ist eben sehr groß und wer beim Buchen darauf achtet, kann eigentlich auch nicht enttäuscht werden. Im Großen und Ganzen hat das Hotel einen sauberen und ordentlichen Eindruck gemacht. Der Poolbereich ist ganz nett. Die Bar ist angenehm, aber nach einem kleinen Spaziegang an der Promenade kann man in wesentlich schönerer Umgebung etwas trinken. Besonders gut hat uns gefallen, dass das Hotel nicht nur unter deutscher "Besatzung" stand, sondern dass auch Engländer und Spanier vertreten waren. Das Publikum war allerdings eher älter (Rentner), besonders bei den deutschen Urlaubern, allerdigs kann man dafür auch die reisezeit verantwortlich machen Zusammenfassend lässt sich sagen, dass die Reise recht günstig war und daher die kleinen Mängel nicht als störend empfunden wurden. Es war ein schöner Urlaub. Die Insel ist einen Besuch wert. Playa Blanca ist mit Abstand der schönste Urlaubsort der Insel. Nachdem wir mit dem Mietwagen auch in Puerto del Carmen und Costa Tiguese (?) waren, würde ich nur in Playa Blanca nochmal Urlaub machen. Ein Mietwagen ist Pflich, ebenso ein Reiseführer und dann kann man sich in ein paar Tagen alles angucken. Bei Buchung des Mietwages sollte man auf jeden Fall einige Strandtage an den Papagayo-Stränden einplanen, sonst ärgert man sich später. Wir waren schon dreimal auf Fuerte (Jandia, Costa Calma), aber Lanzarotes Papagayo-Strände sind schöner, zumindest, wenn man auf "Mietliegen" verzichten kann. Daher sollte man auch einen Sonnenschirm oder noch besser eine Strandmuschel einpacken.
Unser Zimmer war i.O.. Es war sauber. Das Bad war standart. Aus unserer Sicht gibt es weder etas besonders Positives noch etas negatives zu bemerken. Es entsprach mehr oder weniger 4-Sternen. Schön war allerdings der Balkon. Er war groß und mit Meerblick. Bei gutem Wetter konnte man nach Fuerte sehen. Abends den beleuchteten Hafen bewundern.
Die Restaurants waren sauber. Das Essen war schmackhaft, aber kein kulinarischer Genuss. Bei 14 Tagen wurde es doch zum Ende des Urlaubs etwas monoton. Die Auswahl war reichlich, erschöpft sich aber eben nach 10 Tagen. Einmal wöchentlich gab es einen kanarischen Abend. Hier war das Essen köstlich. Leider ist einmal wöchentlich zu selten. Es war einfach typisches Hotelessen in einem günstigen 4-Sterne-Hotel. da ich keinen "Riu-Preis" gezahlt habe, erwarte ich auch kein "Riu-Essen" (oder Iberostar).
Da wir bereits mittags angekommen sind, war unser Zimmer leider noch nicht fertig. Man hat uns zwar ein anderes angeboten, was jedoch nicht wirklich akzeptabel war. Nach ca. 2 Stunden konnten wir dann unser eigentliches Zimmer beziehen. Im Restaurant war der Service gut. Die Kellner nett, vorallem wenn man auf spanisch bestellt hat, hat man sich Freunde gemacht. Auf die Bestellung musste man nie lange warten und selbst zu Hohzeiten(kurz vor ende der Frühstückszeit) gaben sich alle Mühe mit dem Service nachzukommen. Obwohl wir einmal bereits nach Ende der frühstückszeit im restaurant erschienen sind, hat man uns noch freundlich bedient, in anderen otels kommt man dann zum Teil nicht mal mehr ins restaurant oder es wird nichts mehr nachgefüllt (auf Fuere schon erlebt). An der Rezeption war oft viel los und man musste daher manchmal etwas warten, aber bei einem Hotel dieser Größe kann eine Rezeption auch nicht groß genug sein...
Der Strand ist in ein paar Gehminuten zu erreichen. Leider ist dieser Strand eher klein und voll. Das Wasser etschädigt aber. So klares Wasser habe ich bisher weder auf Fuerte noch auf Mallorca oder in den anderen urlaubsorten lanzarotes gesehen. Echt toll und es gibt sogar einige Fische, wer also einen Schnorchel hat, sollte den mitbringen. Wie oben schon beschrieben, ist die Uferpromenade direkt am Hotel, nach ein paar Minuten hat man den ersten Supermarkt erreicht und ein wenig später viele Cafes, Restaurants und Bars mit Meerblick. Im Ort selbst kann man auch nett shoppen, allerdings ist es nicht viel günstiger als hier. Wenn man die Promenade in die andere Richtung entlaggeht ist ein sehr schöner neu gebauer Yachthafen, der allerdings noch nicht ganz ferig war. Zu beachten ist auf jeden Fall, dass man hier keinen Party-Urlaub machen kann! Wer aber Badeurlaub in einer schönen Umgebung machen möchte und Erholung sucht ist hier genau richtig. Die Tranferzeit vom Flughafen ist erträglich.
Keine Angaben
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |