Dragana (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Nettes Hotel in Strandnähe aber einige Minuspunkte

Grundsätzlich war es ein sehr netter und schöner Aufenthalt. Das Hotel ist zwar etwas älter, aber trotzdem sehr sauber und schön gehalten! Zimmer sind ebenfalls sehr gemütlich und schön. Es gab schon bessere 4-Sterne Hotels in denen ich war aber würde es trotzdem weiterempfehlen.Negatives waren zB 1 Kakerlake in unserem Zimmer, die etwas eingerosteten und alten Fitnessgeräte für die man extra bezahlen musste usw.! Das Essen war nicht immer 100%ig, aber aufgrund der Vielfahlt fand man immer etwas für sich.Überaschenderweise gab es fast 90% nur spanische Urlauber in dem Hotel. Für mich kein Minuspunkt. Grundsätzlich war es für uns ein sehr schön Urlaub. Lanzarote ist eine echt tolle Insel!!!Mitte/Ende September ist tolles Wetter, nicht zu heiss, Meer auch nicht zu kalt! Sehenswert ist auf jeden fall der Nationalpark Timanfaya und die "Bucht" Los Hervidores und El Golfo. Sehr eindrucksvoll!!! U-Boot-Fahrten und die Fähre nach Fuerteventura sollte man sich auch nicht entgehen lassen.Die Preise sollte man jedoch vergleichen. Es gibt ebenfalls Reiseleitungen für eine Südtour - von einheimischen organisiert - auf Englisch - viel billiger als Buchung über Reiseverantstalter!!!!Je nachdem was einem während seinem Urlaub am Hotel wichtig ist. Obwohl mir einige Minuspunkte aufgefallen sind fand ich das Hotel vollkommen OK.

• Gut
  • Zimmer waren gross genug, schön und bequem. Was mich einwenig gestört hat war, dass wir keinen Kühlschrank im Zimmer hatten. Es wurde jeden Tag aufgeräumt, gereinigt, etc. Es gab eigentlich nichts auszusetzen, ausser d ich am vorletzten Morgen eine Kakerlacke im Zimmer erwischt habe. Pfui!!! Viell. waren auch wir Schuld, da wir Essen im Zimmer hatten, aber trotzdem, sollte natürlich nicht sein! Denn ich hatte 1 Tag zuvor eine in der Lobby gesehen.

• Es gibt 2 Restaurants im Hotel. Beide zugänglich. (Wir hatten Halbpension, Frühstück und Abendessen) Das Vulcano im UG und das Restaurant Papagayo im EG. Das Papagayo im EG empfehlenswerter, da es mehr Auswahl sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen gibt. Keine Ahnung warum! Ausserdem ist im Papagayo Restaurant das Personal viel freundlicher und schneller.Vom Essen war ich nicht 100%ig begeistert. Es gab zwar immer etwas was einem geschmeckt hat, aber gerade einige typisch Spanische Speissen wie zB Tortilla oder "Papas AliOli" (Erdäpfel) waren nicht soooo grossartig zubereitet!

• Gut
  • Freundliches Personal. Gibts nichts auszusetzen.

• Lage fand ich super. Strandnähe, 1-2 Minuten zu Fuss vom Haupteingang zur Promenate hinunter. Es gibt aber auch einen 2. Eingang direkt von der Promenade. Der Strand ist nicht riesig, aber super schön. Sehr sauberes, türkises Meerwasser, toll!Auf der Promenade gibt es zahlreiche Restaurants, Bars, Souvenirläden, etc. Der schöne Yachthafen "Marina Rubicon" ist ebenfalls ca. 10-15 Gehminuten entfernt.

• Gut

Pool = ja es gibt einige leichte Risse im Hauptpool, sieht aber NICHT nach Verletzungsgefahr aus!!! Über diese Risse wurden grosse Steine zur "Deko" gelegt. Da Strand und Meer aber so toll waren, haben wir gerade einmal 1 Tag den kleinen Pool benutzt, somit war das für uns kein grosser Störfaktor. Animation = Wir haben nicht all zu viel bei der Animation mitgemacht, aber was ich so mitbekommen habe war sie ausreichend. An der Rezeption gibt es einen Tagesablaufplan wie zB 16:00 Uhr Bingo, Kugelstossen, Darts, Aquagymnastik etc.! Für Abendanimation im "Show Room" ist auch gesorgt. Kinderanimation gibts es auch tagsüber. Sport = Gegen Gebühr kann man ebenfalls Billiard spielen. Im Spielzimmer stehen 3 Tische zur Verfügung, jedoch funktioniert nur einer davon!!! Tischtennis gibt es ebenfalls im Spielzimmer. Es gibt ebenfalls ein Hallenbad, Wirlpool, Sauna, Dampfbad, Fitnessraum, etc. - ebenfalls gegeben Gebühr. Um € 5,- kann man 1 Tag alles benutzen. Im Fitnessraum stehen sehr wenig Geräte die ebenfalls sehr alt und mitgenommen sind. Einige kann man auch nicht benutzen und wenn hat es keinen sehr grossen Motivations- bzw. Spassfaktor!

Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Dragana