Christina (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Gut geeignet für Gehbehinderte!

älterer Luxus, viel Platz, große Zimmer, sauber, außer die Toiletten am Restaurant. Gut für Behinderte geeignet, alter sehr kleiner Aufzug im Haupthaus-macht aber nix da nur zwei Stockwerke da sind. Gesunde können laufen. Für Gepäck und Rollstuhl reicht es. Das gesamte Haupthaus inclusive Möbel sollte bald neu eingerichtet werden. Die Sitzmöbel und Liegen sind durchgesessen, verwohnt, altmodisch. Das Abendessen gibt es erst ab 19.00 was für uns zu spät war,weil wir zu Hause schon 17.00-18.00 essen. Wir essen gerne in Ruhe und mit Zeit. Beides ist dort nicht möglich. Das riesige Selbsbedienungsrestaurant ( Buffet) zwingt einem für jede Tasse Kaffee extra aufzustehen. Hunderte Menschen flitzen an den Tischen vorbei zum Buffet. In der Hauptessenszeit schwillt der Geräuschpegel extrem an. Dann heißt es anstehen und das Geschirr wird knapp, da nach jedem Gang das Geschirr frisch genommen wird. Durch den langen Abstand zwischen Frühstück und Abendessen und die späte Essenszeit am Abend waren wir gezwungen jeden Tag Essen zu gehen. Abends haben wir das kaum noch genutzt. So sind uns erhebliche Zusatzkosten entstanden. Nationen: hauptsächlich spanisch,deutsch,östereichisch,englisch- variert nach Monat! Im November viele Deutsche. 8dann wird auch das Abendessen früher angeboten.

• Gut
  • Wir hatten einen Zimmerwechsel. Die Zimmer zur Westseite raus sind bis um 5.30 sehr laut,wegen einer benachbarten Disco. Die Zimmer zum Osten raus sind sehr ruhig. Man hört dennoch je nach Lage. Wasserbesprngungsanlagen oder Kühanlagen. Informieren sie sich vorher!! Ich spreche nur über das Haupthaus! Die Möbel sind völlig in Ordnung gewesen, Der Zimmerservice tadellos. Der Teppich, wie immer, hatte ein paar wenige Flecken. Das WC ist separat vom Bad. Finde ich sehr praktisch!! Der Wasserdruck der Dusche herrlich! Sehr selten so auf einer Insel gehabt. Entsalztes Wasser.

• Zwei Restaurants. Ich würde sie eher als Kantine mit Getränke-Tischservice beschreiben. Der Restaurantflair geht im großen Restaurant völlig ab. Zu ruhigeren Zeiten wird das sicher nicht ganz so grass sein wie bei uns im September/ Oktober. Zu Hochbetriebszeiten heißt es auch anstehen auf Tisch Teller und Essen.Das Geschirr war des öfteren mit einem fühlbaren Schmutzfilm überzogen. Für jede Tasse Kaffee aufstehen müssen finde ich sehr ungemütlich.Die Stühle ! auf der Terrasse sind völlig durchgesessen und überaus unbequem. Da die Auswahl sehr groß war hat man immer etwas für sich finden können. Doch vor dem finden kam das suchen. Hunderte von Leuten taten das. Das gab viel Bewegung und manchmal richtig Hektik. Kann ich beim Essen garnicht gebrauchen. In den Hauptessenzeiten kamen die Kellner nicht mehr nach, öfter ging auch Geschirr klirrend zu Boden. Da fehlt dann einfach Personal. Am liebsten hätte man zugeholfen. Sowas brauche ich im Urlaub auch nicht.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich, auch bei Beschwerden( ! der Ton macht hier die Musik) In Spanien gehen die Menschen sehr persönlich und gleichwertig mit einander um! Dieses Ich König du nix getue gibt es unter Landsleuten nicht! Aus diesem Grund sind spanische Gäste manchmal lieber gesehen als deutsche.Sie sprechen fast alle Englisch, wenig Deutsch, spanisch ist natürlich die Hauptsprache. Das sehr fleißige Personal freut sich auch über ein wenig Trinkgeld. Wir hatten im Urlaub immer ein bischen Kleingeld einstecken. Dem Zimmermädchen haben wir jeden Tag eins zwei Euro hingelegt,weil sie wechseln. Die Zimmerreinigung ist tadellos.

• Die Lage ist sehr gut. Durch den Poolgarten geht es nach rechts auf die Promenade und nach ein paar Metern hinab zum Strand. Weiter in dieser Richtung sind es 10 min. zum Zentrum mit zahlreichen nat. und internationalen Lokalen und jede Menge Geschäfte und Läden. Noch etwas weiter hinten befindet sich der Fährhafen. (20 min. zu Fuß. Mit dem Taxi ein paar Min. für 3,70 Euro In die andere Richtung sind es 5 min. nach Marina Rubicon. Eine völlig neu angelegte Hafen und Ferienanlage ohne Strand. Dort ist wenig Betrieb und ein herrliches Flair. Man kommt sich vor wie in einem überdimensional angelegten Themenpark. Im Hintergrund liegen einige kleine Berge. Ein Stadtteil weiter findet man zum Fußweg zu den Papagayo Natur - Stränden. Es ist möglich von der Hauptstraße hinter dem Hotel mit dem Bus bis dahin zu gelangen 2,40 für zwei Personen. Gegenüber der Bhstelle ist ein kleiner Supermarkt.. Zum Flughafen sind es ca. 30.Min.

Die Liegen am Pool sind durchgelegen, deshalb aber reichlich zur Verfügung, Es wird ein Animationprogramm von sehr jungen Menschen geboten. Auch an der Bühne im Terassenbereich lassen erkennen, das Erneuerung dringend geboten ist. Da bricht sich nochmal jemand die Haxen. Wir haben am Programm kaum teilgenommen. Ist nicht so unsere Sache. Was wir aber gesehen haben, das fast alles vom Team hasugemacht ist und die geladenen Shows nicht qualitätsträchtig waren. Da haben wir schon besseres erlebt. Es gibt mehrere sehr schöne, saubere Pools!! Der Strand ist schön mit relativ kleinen Wellen, da er künstlich angelegt und mit starken Einbuchtungen versehen ist. Es gibt zwei kleine Snack Bars. Salat und Pizza. Im zum Hotel gehörenden Golfplatz gibt es ein kleines Bistro. Den Golfplatz haben wir nicht genutzt.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2011