Walter (61-65)
Verreist als Paar • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Gepflegtes älteres Haus in bester Lage

Architektonisch in die Jahre gekommene Anlage, die jedoch gut in Schuss gehalten wird.Gutes Publikum deutsch, spanisch und wenig englisch(deutsch reifere Jahrgänge). Kein Kinder- sondern eher ein Erholungshotel mit guter Atmosphäre. Strandtücher(€ 10,00 Kaution und pro Wechsel € 1,00). Sehr schöne Gartenanlage (Pool zum schwimmen zu klein und zu flach). Ein zweiter Pool mit Liegen ist nur durch die Eingangshalle erreichbar ohne direkte Verbindung zur Promenade. Preis-/Leistungsverhältnis gut, Preisniveau vertretbar. Sehr schönes Hallenbad mit 25-m-Becken und gut ausgestatteter Fitnessraum leider nur gegen Gebühr.Internet-Terminal und Kiosk vorhanden, Transfer vom Airport Arrecife sa 40 Minuten. Das Hotel ist empfehlenswert, da der positive Eindruck überwiegt. Hier kann man sich gut erholen und in einem angenehmen Ambiente wohlfühlen. Die Lage ist sehr schön, das Schwimmen im Meer ein Gedicht. Die 4 Sterne sind (trotz kleiner Mängel) angemessen. Ausflüge sollte man nur auf eigene Faust mit Leihwagen unternehmen. Die Insel hinterläßt faszinierende Eindrücke und man kommt gerne wieder. Wir waren schon im Mai und dieses Mal im September dort und hatten immer wunderschönes Badewetter.Bei der Pauschalreise war in unserem Zeitraum JAHN der günstigste Anbieter.

• Die Zimmer sind gut eingerichtet, bereits etwas in die Jahre gekommen, aber nach und nach wird renoviert und man kann sich eigentlich nicht beschweren. Tolle Hygiene-Ausstattung mit sehr guten Produkten (große Flaschen Schampoo, Dusch-Balsam und Flüssigseife von DOVE). Fön, Bidget, Toilette separat ist sehr gut. (Mückenspray mitnehmen). Was uns immer wieder stört, sind Wolldecken, die einfach nur mit einem Bettlaken unterlegt werden. Wir finden das nicht hygienisch und wenn das Laken verrutscht, ein unangenehmes Gefühl auf der Haut. Ob die Wolldecken wohl nach jedem Gästewechsel gewaschen werden??? Diesen Mißstand gibt es in vielen Hotels, aber ab 4 Sterne darf man eigentlich eine Zudecke erwarten, die in einem waschbaren und kochfesten Bezug steckt. Bei Meerblickbuchung die Zimmer unbedingt vorher ansehen!

• Frisch gepresste Säfte zum Frühstück, wirklich KLasse und sehr selten zu finden. Kaffee grottenschlecht, aber es gab Nescafe`in Portionsbeuteln soviel man wollte, heißes Wasser ebenfalls und damit war dieses Problem für uns gelöst. Diese Möglichkeit haben wir leider erst nach einigen Tagen entdeckt. Die Speisen sind durchweg von guter Qualität, über den Geschmack der Gemüse lässt sich streiten, die Auswahl an Salaten beim Abendbuffet haben wir auch schon reichhaltiger erlebt. Mal ein Gala-Buffet, Themenabend oder spanische Spezialitäten wie Serrano-Schinken, Garneelen u.s.w. haben wir vermisst. Insgesamt Mittelmaß.

• Das Personal ist sehr bemüht, ist meist deutschsprachig und neben technischen Kleinigkeiten, die sofort erledigt wurden, hatten wir keinen Anlass zur Beschwerde.Animation sehr wenig und das war uns ganz recht.

• Gut
  • Nur über die Promenade zum gepflegten Strand mit Liegen und Sonnenschirmen (2 Liegen und 1 Schirm: € 6,90). Dusche und WC leider nur gegen Gebühr. Nach dem schwimmen kann man zur Hotelanlage gehen,duschen und WC benutzen, Bewegung tut gut. Die Wasserqualität ist hevorragend, türkisfarben und karibisch, nur die Temparaturen sind etwas frisch (gut für den Fettstoffwechsel). Wer gern schwimmt ist hier am richtigen Platz. 3 Strandbars (gute Qualität, Preise: na-ja). Einkaufsmöglichkeiten wenige Meter an der Promenade. Erkundung der Insel per Leihwagen empehlenswert da beste Infrastruktur und viel zu sehen. Leihwagenpreise seriöser Anbieter zwischen € 30,00 und € 40,00 pro Tag (Vollkasko inkl.je nach Anzahl der Miettage. Der Wagen sollte Aircondition haben).Alle interessanten Ziele der Insel sind in Tagesausflügen erreichbar. Marco-Polo-Reiseführer ist zu empfehlen.

Liegestühle und Schirme sind am Pool ausreichend vorhanden, wobei es allerdings immer noch (meist deutsche) Gäste gibt, die ihren Stuhl schon zu nachtschlafener Zeit belegen. Wie an anderer Stelle bereits erwähnt, ist die Poollandschaft zwar sehr hübsch anzusehen, aber zum schwimmen wenig geeignet (zu klein und zu flach). Kinder waren nicht viele da, deshalb auch kaum störender Lärm. 1 Animateur bemüht sich um etwas Aktivität mit eher bescheidener Resonanz (besser so, als pausenloser Animationsstress). Kein Baulärm. Abends meist immer Live-Musik (gute Band) und später professionelle Shows mit guten Künstlern. Die Abendunterhaltung ist also wirklich Klasse und der Gästestruktur angemessen.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Walter