Wir hatten vorher viele Beurteilungen aller infragekommenden Hotels an der Playa Blanca gelesen und verglichen. Es hat sich gelohnt. Nach den Beschreibungen und der Beliebtheit dieses Hotels, entschlossen wir uns schnell, wenn Lanzarote, Playa Blanca, dann das Hotel Hesperia Play Dorada. Wir wurden nicht enttäuscht. Wir haben dort nette Menschen kennengelernt. Gruß nach Halle und Krefeld. Das Hotel mit Meerblick ist hufeisenförmig gebaut, mittendrin die Pools, die gleiche Anordnung hat ein zweiter Gebäudekomplex ohne Meerbick. Die Urlauber sind zu 50% Spanier, etwa 25% Deutsche, 25% Italiener, Franzosen, Engländer usw. Wir hatten Zimmer 2136 mit Blick auf den Pool und auf den Segelhafen Marina Rubicon. In direkter Nachbarschaft liegt das 5-Sterne-Hotel YAIZE, Schöne Gestaltung, aber dementsprechend ist auch der Preis. Wir hatten für 4 Tage ein Auto gemietet. Lanzarote bietet so viel. Durch Manrique mitgestaltet, lohnt sich ein Besuch im Norden, das Mirador del Rio mit Sicht auf die Insel LaGraciosa. Auch eine Überfahrt zu dieser kleinen Insel von Orzola (ca 20 Min.) mit dem Schiff ist empfehlenswert. Eine Insel fast ohne Autos. Dann weiter im Norden der herrlich angelegte Kakteengarten mit 1400 verschiedenen Kakteen, die Höhlen "Cuevas los Verdes". Für Weininteressierte bietet sich die Straße von La Geria an. Fast ein Muss ist der Nationalpark Timanfaya (Feuerberge) Man kann auch mit den Kamelen dort hoch. Einen Abstecher zu dem Dorf El Golfo mit der grünen Lagune, Los Hervideros mit dem Meergetöse und dem schönen Vorzeigedorf YAIZA ist empfehlenswert. Ebenfalls lohnt sich eine Tour zu den Naturstränden Papagayo (3 Euro Maut). Jeden Sonntag findet im Landesinnern in Teguise ein Markt statt. Überhaupt befinden sich auf Lanzarote an vielen Kreisverkehren schöne Windspiele von Manrique gestaltet. Auch das Wohnhaus von Manrique im Lavagestein ist ein Besuch wert. Jeden Mittwoch und Samstag findet im Marina-Rubicon ein Markt statt.
Das Hotel ist nicht das neueste, trotzdem immer sauber. Die Zimmer sind groß und praktisch eingerichtet. Gute Betten, Toilette mit Bidet extra. Im Badezimmer Badewanne mit Dusche. Fön vorhanden. Wir werden es nicht ändern können, leider gab es hier Teppchboden, der aber täglich gesaugt wurde. Wünschenswert wäre auf dem Zimmer ein Kühlschrank und auf dem Balkon ein Wäschetrockner (Leine). 32 Euro kostet der Safe für 14 Tage. Fernseher mit deutschsprachigen Programmen ist vorhanden.
Von angenehmer Musik wird man am Abend zum Restaurant begleitet. Das Restaurant Papagayo ist spitze. Wir waren schon in vielen 4-Sterne-Hotels auf den Kanaren, aber hier waren wir mehr als zufrieden. Schon am Eingang des Restaurants werden die Gäste vom Chef oder einem Oberkellner in Empfang genommen und zu einem schön eingedeckten Tisch mit frischen Blumen geführt, kein langes suchen nach einem freien Tisch. Die Bedienung am Tisch immer angenehm mit ein paar spanischen und auch, was sonst selten ist, deutschen Worten. Frühstück international, 3 verschiedene Eierzubereitung, viele verschiedene Sorten Wurst und Käse, Brot und Brötchen, frisches Obst, Müsli und immer wieder 4 verschiedene frisch gepresste Säfte. Abends bekam man frisch zubereitet, verschiedene Fleisch- und Fischgerichte, ausreichen Salate und Gemüse, zum Nachtisch leckeres Eis, viele Süßspeisen und natürlich frisches Obst. Die Kellner waren sehr schnell beim Nachfüllen der Speisen. Einige Kritiker schreiben: es wäre jeden Tag immer das Gleiche. Zu Hause wird wohl keiner jeden Tag diese Auswahl haben. In den Essens-Stoßzeiten gab es auch schon mal am Eingang längere Wartezeiten, darum wurde dann auch das zweite Restaurant "Vulcano" geöffnet. Bedingt durch die Klimaanlage im Restaurant kann es auch sehr kühl sein, etwas drüberziehen.
Beim Einchecken geht es schon ein wenig hektisch zu. Jeder möchte nach 4 Stunden Flug und weiteren 2 Stunden Abfertigung am Flughafen und Transfer möglichst schnell sein Zimmer bekommen. Wir hatten das Glück eine deutschsprachige Angestellte zu erwischen. Unserem Wunsch aufgrund eines Fax wurde entsprochen. Wir bekamen obere Etage mit Meer- und Poolblick. Täglich wurden die Zimmer gut gereinigt. Leider ist Teppichboden auf den Zimmern, Fliesen wäre angenehmer und hygienischer. 5mal in 14 Tagen wurden die Betten frisch bezogen, die Handtücher nach Bedarf oder spätestens nach 3 Tagen gewechselt. (Trinkgelder nicht vergessen)
Vom Flughafen erreicht man nach etwa 45 Minuten das Hotel Hesperia Playa Dorada. Beste Lage. Es liegt nur ca. 50 m vom künstlich angelegten hellen Sandstrand entfernt. Man geht durch die sehr schön angelegte Hotel-Anlage zur tollen Promenade. Bis zum Fährhafen (rechts herum) sind es gut 30 Minuten bummeln an Restaurants und Shopping-Geschäften vorbei. Vom Fährhafen geht stündlich eine Fähre zur Nachbarinsel Fuerteventura. Links herum geht es zum neuen Segelhafen "Marina Rubicon" mit hochwertigen Boutiquen und guten Restaurants, in denen man besonders abends gut sitzen kann. Die Promenade reicht fast bis zu den Papagayo-Stränden zur linken Seite und über den Fährhafen (rechts) bis zu dem Hotel H10-Rubicon-Palace (ca 2 Stunden Gehzeit). Sehr schöne Bepflanzung. Am Strand selber können Liegestühle und Sonnenschirme zu je 2, 50 Euro pro Tag gemietet werden. Auch gibt es dort Kleinigkeiten zu essen und zu trinken.
Die drei angenehmen Animateure(innen) bieten von morgens 10. 30 Uhr bis 17 Uhr verschiedene Sachen an (Boccia, Dart, Gewehrschießen, Bingo usw.). Abends angenehme Unterhaltung, u. a. Flamengo, Papageien-Show, Musical und Tanz. Nett anzusehen war jeden Abend die Mini-Disco.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | hanskarin |