Obwohl ein eher grosses Hotel (466 Zimmer) kein Klotz (was auf Lanzarote aber auch eher selten ist), sondern 3-stöckige, eher dezente Bauweise. Ansprechende, helle Empfangshalle, sehr schön gestalteter Garten, die Pflanzen wurden gehegt und gepflegt. Publikum international: Deutsche, Briten, Spanier, Italiener Das Preis/Leistungsverhältnis war top, wir haben für 3 Wochen HP 1.200 EURO bezahlt, was für die Kanaren nicht zu teuer ist, zumal unsere letzte Woche in die Osterferien fiel. Getränkekosten waren für ein 4 Sterne Haus OK. Das die Nutzung des Fitnesscenters für Hausgäste extra kostet ist allerdings nicht so toll Das Hotel ist durchaus 4-Sterne-Standard und kann weiterempfohlen werden. Ich persönlich würde jedoch beim nächsten Mal eine kleinere Anlage wählen. Man sollte auf jeden Fall die Insel per Mietwagen erkunden, oder wer es mag auch mit einer Organisierten Bustour. Playa Blanca ist auf jeden Fall ein empfehlenswerter, eher ruhiger Urlaubsort. Wer mehr Trubel möchte, sollte Puerto del Carmen wählen.
Die Zimmer sind geräumig, ansprechend möbliert und mit Teppichboden ausgelegt, was ich persönlich eher unhygienisch finde. Dafür ist es allerdings geräuschhemmend. Bad und WC sind getrennt. Die meisten Zimmer haben Meerblick. Die schönsten Zimmer (Vom Ausblick bzw. der LAge her) liegen im vorderen Bereich des Hotels. Ansonsten alles 4-Sterne Standard
Es gibt 2 Restaurants. Das grössere "Papagayo" mit Fensterfront zur Gartenseite, wo man auch auf der Terasse speisen konnte (wenn der Wind nicht zu frisch wehte) und das kleinere "Volcano" im Untergeschoss ohne Fenster. In beiden Restaurants gab es das gleiche Essen. Sicherlich wirkte das Volcano auf den ersten Blick etwas nüchtern, dafür konnte man hier in Ruhe essen und fand immer einen freien Tisch. In unserer 3. Woche (Osterferien) sind wir aus dem Papagayo regelrecht ins Volcano geflüchtet, da hier eine wahnsinnige Unruhe war und sich lange Schlangen an den Buffets bildeten. Einige Gäste benahmen sich, als ob es am nächsten Tag nicht mehr zu essen geben würde. Die Vielfalt der Speisen war sehr gut, qualitativ haben wir jedoch schon besser gegessen. Man merkte halt schon , daß es Grossküchenessen ist.
Das Personal war im allgemeinen sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption wurden z.T. mehrere Sprachen fliessend gesprochen, es wurde einem immer weitergeholfen und auch Reklamationen wurden schnellstmöglich "beseitigt". Die Kellner waren ebenfalls freundlich, aber manchmal auch überlastet, außerdem waren auch Aushilfskräfte im Einsatz, die vielleicht nicht ganz so toll geschult waren bzw. halt kein Deutsch konnten, dafür wurde man hier auch immer freundlich bedient und seine Getränke sollte man, wenn man in Spanien Urlaub macht, schon in der Landessprache ordern können. Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt, nur war es oft sehr spät. Einmal wurde unser Zimmer erst um 16.30 Uhr gemacht und war dann innerhalb von 5 Minuten fertig. Dafür war es dann am nächsten Tag wieder besser. Die Abendunterhaltung war nicht unser Ding, eher etwas für Senioren. Animation fand wohl statt, wir brauchen sowas aber nicht, deshalb kann ich hierzu nichts sagen.
Super Lage, schön ruhig, direkt an der Promenade und nur wenige Schritte von der schönen, sehr gepflegten hellen Sandbucht Playa Dorada entfernt. Über die Promenade sind es nur ca. 10 Minuten bis man im Zentrum von Playa Blanca ist.
Es gibt 2 Poolanlagen, einmal die grössere im vorderen Bereich, von wo aus man direkt auf die Promenade gelang und die kleinere, eher nüchterne im hinteren Teil, die aber auch wieder deutlich ruhiger war. Auch in diesem Hotel konnten es viele Leute wieder nicht lassen, bereits vor dem Frühstück mit ihren Handtüchern die Liegen zu reservieren. Obowhl es eigentlich genug Liegen gab. Na ja, wer es nötig hat...Ich finde es eher albern. Es gibt noch ein 25m Hallenbad mit Sauna und Fitnesscenter, was aber, wie schon erwähnt extra kostet. Dafür kann man dort in Ruhe seine Bahnen ziehen.
Dauer: | 3 Wochen im März 2004 |
Vorname: | Claudia |