Das Hotel hat seine 4 Sterne auf alle Fälle verdient. Wir haben uns sehr wohl gefühlt, das Hotel lässt keine Wünsche offen. Wenn man eintritt hat man das Gefühl man befindet sich in einem Paradies! Das einzigste was uns gestört hat war die Lage des Hotels. Man kommt sich vor wie auf dem Rummel. Aber im Hotel hat man wirklich seine Ruhe und kann sich entspannen. Wir waren ohne Kinder da, es gab allerdings auch wenige Paare die mit Kindern dort waren. Mehr als 6 Kinder hab ich während den ganzen 9 Tagen nicht gesehen. Meiner Meinung ist das Hotel eher für Erwachsene geeignet, denn am Pool stehen z. B. Schilder, dass das Reinspringen in den Pool oder das Benutzen von Luftmatratzen im Pool nicht erlaubt ist. Desweiteren gibt es tagsüber keine Animation und abends meistens nur Musik. Internet gibt es leider nicht auf dem Zimmer, dafür eine Internetecke mit mehreren PC's im Rezeptionsbereich. WLAN im Rezeptionsbereich umsonst. Die Nutzung des Internets über die zur Verfügung gestellten PC's ist relativ teuer (1 € für 10 Minuten, 2 € für 20 Minuten, usw.). Das 5 Minuten entfernte Internetcafe im oberen Einkaufszentrum ist deutlich günstiger. Fazit: Super Hotel, super Service, nette Leute. Wir würden jederzeit wieder in dieses Hotel gehen. Das einzigst wirklich störende für uns war die Lage (zuviel Trubel). Schade, ansonsten alles super. Wen das nicht stört, der ist hier bestens aufgehoben!
Zimmergröße ausreichend, Sauberkeit mittelmäßig, Klimanlage vorhanden, Balkon ist mit Korbstühlen ausgestattet und wirkt sehr gemütlich. Minibar war stets gefüllt, haben wir aber nicht genutzt da zu teuer. TV bietet viele deutsche Programme. Das Bad ist auch ausreichend groß. Keine Lärmbelästigung, auf dem Zimmer ist es schön leise. Handyempfang war stets auf vollster Stufe. Leider kein Internet auf dem Zimmer (weder LAN noch W-LAN).
Frühstück hervorragend. Wir hatten nur Frühstück gebucht, können daher zum Abendessen nichts sagen. Einmal haben wir im Fisch-Restaurant Las Roques am Beachclub gegessen. Das war super, hervorragende Qualität.
Service lässt keine Wünsche offen. Zu den Fremdsprachenkenntnissen ist zu sagen das man ohne Englisch nicht weiter kommt. Und selbst mit Englisch hat man noch seine Probleme, da viele auch kaum Englisch sprechen. Zimmerreinigung erfolgt jeden Tag. Allerdings hatten wir den Eindruck das immer nur das nötigste gemacht wird. Staub gewischt wurde in 9 Tagen nicht ein einziges mal, und da fällt einiges an wenn jeden Tag die Betten aufgeschüttelt werden.
Das einzigste was uns am Urlaub nicht gefallen hat war die Lage des Hotels. Schade. Dieses Hotel etwas südlicher Richtung Costa Adeje und der Urlaub wäre perfekt gewesen. Die Entfernung zum Flughafen beträgt mit dem Auto/Taxi ca. 20 Minuten. Da wir Hotel und Flug separat gebucht hatten, war der Transfer vom Flughafen ins Hotel nicht inklusive. Wir haben uns am Flughafen entschlossen mit dem Bus (Bushaltestelle direkt vor dem Terminal) nach Costa Adeje zu fahren. Die Fahrtzeit beträgt dann allerdings ca. 40 Minuten, allerdings haben wir auch nur 2, 20 € pro Person anstatt 30 € für ein Taxi gezahlt! Und der Bus hält so gut wie vor dem Hotel. Der Strand ist ca. 5-10 Minuten zu Fuss vom Hotel entfernt. Das ist machbar wenn man keine Kinder hat und nicht viel schleppen muss. Einkaufsmöglichkeiten/Internetcafés und Restaurants befinden sich in direkter Umgebung (3 Minuten zu Fuss). Zur Lage des Hotels ist zu sagen, dass man sich, sobald man auf die Strandpromenade tritt, wie auf dem Rummel fühlt. Überall blinken die Neonlichter, man wird alle paar Sekunden angesprochen, ob man sich die Haare flechten lassen möchte, Uhren kaufen will, Hunger hat und genau in DIESEM Restaurant essen möchte. Man bekommt regelrecht die Speisekarte in die Hand gedrückt, egal ob man gerade erst gefrühstückt hat oder abends vom Strand zurück ins Hotel läuft. Was uns am meisten gestört hat war, dass es in der Nähe keine spanischen Restaurants gibt. An der Strandpromenade bekommt man wirklich alles. Riesenspeisekarten mit Pommes, Burger, Eier, Pizza, Spaghetti, Fisch, Fleisch, Amerikanisch, Deutsch, Englisch. Aber Spanisch? Fehlanzeige! Wir wurden irgendwann richtig sauer, nachdem man uns wieder mal ne Karte in die Hand gedrückt hat und erklärt hat, dass es hier wirklich ALLES gibt. Wir haben nur geantwortet, dass wir nicht nach Spanien geflogen sind um Amerikanisch, Deutsch oder Englisch zu essen. Hier zählt definitiv: Quantität geht über Qualität. Läuft man auf der Strandpromenade weiter in südliche Richtung (aus dem Hotel raus nach rechts), kommt man nach ca. 30 Minuten in das neu erschlossene Costa Adeje (Strand Playa del Duque). Dort haben wir uns deutlich wohler gefühlt. Die Gebäude sind neuer, es gibt viele Chill-out Bars am Strand mit gemütlichen Rattan-Sofas und Betten am Strand. Das Essen ist deutlich gehobener, auch die Einkaufszentren hier bieten nicht nur Touristen-Kitsch. Und das wichtigste, man wird hier halbwegs in Ruhe gelassen und nicht ständig angesprochen.
Es gibt soweit wir das gesehen haben nur einen Süßwasserpool im Hotel, der von der Größe her völlig ausreichend ist. Einen Kinderpool haben wir nicht gesehen. Der Meerwasserpool im Beachclub Las Roques ist eiskalt, da das Meerwasser aus 50 Metern Tiefe hochgepumpt wird. Überraschenderweise gab es aber dennoch Leute die es geschafft haben dort drin zu Schwimmen. Sport und Unterhaltung werden tagsüber im Hotel nicht angeboten. Abends gab es Musik-Shows.
Dauer: | 1 Woche im November 2008 |
Vorname: | Corinna |