Sandra (31-35)
Verreist als Paar • November 2007 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub in traumhafter Anlage

Das Hotel liegt sehr schön über dem Meer. Es ist terassenförmig aufgebaut und mit tropischen Pflanzen begrünt. Eine wunderschöne Anlage! Es ist sehr groß, was aber durch den Aufbau nicht wirklich auffällt. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber Im November war es auf Teneriffa recht "voll". Man sollte unbedingt einmal für ein paar Tage ein Auto mieten und die Insel erkunden. Sie ist sehr vielseitig, da ist für jeden etwas dabei! Empfehlenswert ist auch eine Wal-und Delfinbeobachtung mit dem Schiff, das war ein einmaliges Erlebnis! Bitte dabei drauf achten, dass es ein seriöser Anbieter ist, der die Tiere achtet und sie nicht stört. Besonders schön fanden wir auch den Loro Parque mit seinen tollen Tieren (unter anderem auch Orcas und Delfine). Die Shows sind sensationell und man merkt, dass die Tiere gut und artgerecht gehalten werden.

• Die Zimmer waren sehr schön, es war alles vorhanden. Der Schrank hatte eine Beleuchtung und einen integrierten Safe, den man an der Rezeption mieten konnte. Es gab einen Flachbild-TV mit den gängigen deutschen Programmen und eine Minibar mit Kühlschrank. Auf dem Balkon gab es einen kleinen Tisch mit 2 Korbsesseln. Das Bad hatte 2 Waschbecken und eine Badewanne, die auch als Dusche fungierte. Föhn und Bademäntel waren vorhanden. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, auch wenn man Sie nicht weglegte. Unser Zimmer war recht ruhig, obwohl es nah am Buffetrestarurant war, nur morgens hörte man mal ein bißchen Besteckklappern. Leider waren wir mit der Sauberkeit nicht zufrieden. Oberflächlich war alles sauber, ekeln musste man sich sicher nicht. Es befremdet aber doch etwas, wenn in einem Hotel dieser Kategorie "Wollmäuse" im Zimmer liegen.... Leider hatten wir auch mit einer Ameiseninvasion zu kämpfen. Diese wurden zwar auf unsere Reklamation hin sofort beseitigt, sie haben aber doch immer wieder einen Weg zurück gefunden....

• Einfach nur sensationell gut! Wir hatten Halbpension. Das Frühstücksbuffet bot eine große Auswahl an Obst, viele verschiedene Sorten Brot (auch dunkles), Wurst Käse, verschiedene Joghurts, gute Säfte, Müsli, Gebäck, frische Waffeln, frische Crepes, englisches Frühstück, Spiegeleier, Rühreier, gekochte Eier, Sekt und vieles mehr. Da war wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Mit Habpension hatte man die Wahl mittags im Poolrestaurantzu essen, abends am Buffet oder im Menü-Restaurant. Gegen Aufpreis konnte man abends auch in einem der beiden A-la-Carte-Restaurants essen. Wir haben immer abends am Buffet gegessen, da es uns so gut geschmeckt hat. Man konnte sich immer zwischen vier verschiedenen Sorten Fisch und Fleisch entscheiden, die dann frisch für einen gebraten wurden. Dazu gab es reichhaltige Beilagen. Zusätzlich gab es vorbereitete Hauptspeisen vom Buffet, Salate (angemachte und pur), 2 Suppen und eine wechselnde Seite (mal verschiedene Wurst-, Käse, oder Fischsorten). Zusätzlich konnte man sich Spghettis mit Soßen nach Wunsch kochen lassen. An einigen Abenden gab es außerdem auch Specials (z. B. Mexikanisch oder Sushi). Alles hatte eine hohe Qualität und schmeckte immer sehr frisch und gut. Die Getränkepreise waren waren allerdings ziemlich hoch.

• Gut
  • Alle Servicemitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit gewesen. Alle haben Englisch gesprochen, viele auch etwas Deutsch. Wenn es mit der Verständigung mal nicht geklappt hat, war man sofort sehr bemüht zu helfen. Wenn man Fragen hatte oder bei einem Problem um Hilfe bat, wurde immer sofort geholfen.

• Das Hotel liegt neben dem Hafen Puerto Colon. Auf beiden Seiten und in den Ort hinein ist recht viel Trubel. Man findet sehr viel Touristisches seien es Bars, Kneipen, Anbieter von Ausflügen, Supermärkte und, und, und.... Uns war das schon ein bißchen zu viel. In der unmittelbaren Umgebung befinden sich auch viele andere große Hotels, es ist quasi mittendrin. Trotzdem ist es im Hotel sehr ruhig und angenehm. Ein bißchen wie eine Oase der Ruhe :-)Der Transfer zum Flughafen Teneriffa-Sur (Reina Sofia) ist angenehm kurz, ca. 20 Minuten.

• Gut

Im Innenhof des Hotels befindet sich ein sehr schöner Pool (auch: Plnschbecken für Kinder) an dem es reichlich Liegen gibt. Auflagen, Handtücher und Sonnenschirme wurden zur Verfügung gestellt. Das galt auch für den subtropischen Beach-Club Las Rocas, der terassenförmig über dem Meer angelegt ist und einen wunderschönen Ausblick auf das Meer bietet. Im Beachclub gibt es einen toll angelegten Meerwasserpool mit Wasserfall. Allerdings muss man da schon etwas abgehärtet sein. Da das Wasser ständig zirkuliert, war es extrem kalt. Duschen sind reichlich vorhanden. Die nächsten Badebuchten waren an beiden Seiten des Hotels in ca. 5 Minuten Fußmarsch erreichbar (Strandpromenade über Treppen). Kinderbetreuung gibt es wohl nur in der Hauptsaison. Es gibt keinen Kinderspielplatz. Ein Wellness-Bereich mit vielfältigem Angebot und ein Fitnessraum sind gegen Gebühr vorhanden. Haben wir allerdings nicht genutzt. Es gibt 2 Tischtennisplatten und einen Raum mit Spielemöglichkeiten (gg. Gebühr). Hier gab es Billard, einen Tischkicker, verschiedene Video- und Computerspiele. Außerdem gab es gg. Genühr Internetterminals. Animation gab es nicht. Abends gab es einen Pianospieler, Tanzmusik und in der zweiten Woche ein abendlich wechselndes Programm. War sehr angenehm.

Dauer:2 Wochen im November 2007
    Vorname:Sandra