Jürgen & Carolin (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Jardin Tropical - ein gelungener Urlaub!

Gut

Unser Urlaub im "Tropischen Garten" mit seinen über 400 Zimmern hat uns insgesamt sehr gut gefallen. Sowohl das Zimmer als auch der Rest des Hotels waren sauber und gepflegt. Wobei natürlich anzumerken bleibt, dass der deutschen Pingeligkeit und Penibelheit bei einigen Gästen scheinbar keine Grenzen gesetzt sind. Es gibt natürlich irgendwo mal einen kleinen Käfer, ein cm Putz bröckelt irgendwo ab oder ein Schimmelfleck taucht auf (kein Wunder, das Hotel liegt ja direkt am Meer!)....aber auch als Deutscher sollte man sich im Urlaub erholen und nicht wie ein Hoteltester nach den kleinsten Makeln suchen! Wer deutsche Sauberkeit sucht soll in Deutschland bleiben. Das Publikum war sehr gemischt. Alt, jung und alles aus den verschiedensten Ländern: Russland, England, Frankreich, Spanien,...

• Das Zimmer war sehr schln, obwohl wir nur das einfachste gebucht hatten. Besonders schick war das Bad!

• Das Essen, sowohl das Frühstück als auch das Abendessen, waren sehr gut. Es gab sehr viel Auswahl und Abwechslung war immer geboten: evtl. könnte man am Dessterbüffet noch etwas mehr Abwechslung bieten. Die Getränke jedoch waren leider alles andere als billig.... Das Ambiente des Restaurants ist wirklich schick: teilweise kann man auch draußen essen.

• Das gesamte Personal war freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption wurde man noch völlig auf deutsch begrüßt wobei man aber dann als Deutscher im Hotel selbst in der Minderheit war. Trotzdem war es auch für Leute ohne Fremdsprachenkenntnisse jeder Art möglich auf Deutsch das Essen zu bestellen etc. Sowohl die Bedienungen als auch die Köche verstehen die wichtigsten Wörter oder sind zumindest sehr bemüht. Wer Englisch kann, kann sich sicher sein in keine Schwierigkeiten zu geraten. Das Zimmer wurde jeden Tag geputzt, die Handtücher gwechselt etc. Als besonders nett empfanden wir das kleine "Betthupferl" das immer abends kam. Während man beim Essen war, wurde einem das Bett aufgeschlagen und ein kleines Stück Schokolade auf dem Bett hinterlassen.

• Die Umgebung des Hotels ist - da muss ich den letzten Rezensenten recht geben - wirklich nicht besonders schön. Aus diesem Grunde haben wir uns v.a. in der Hotelanklage, inklusive Beach Club, aufgehalten.

• Gut

Der Meerwasserpool grenzt direkt ans Meer an und man kann ihn wirklich nur als traumhaft schön bezeichnen. Aber Achtung beim Baden: das Wasser wird jeden Tag frisch aus dem Meer geholt...also...sehr kalt! Der Süßwasserpool ist zwar nicht riesig, aber das Ambiente macht das leicht wieder wett. Liegen standen genügend zur Verfügung. Der Poolboy bringt einem jeden Morgen die Auflagen, Handtücher und, falls noch vorhanden, den Sonnenschirm. Das einzige Manko: das Sportprogramm war sehr eingeschränkt: nur ein Fitnessraum.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Jürgen & Carolin