Jörn (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein Hotel mit viel Licht und viel Schatten

Bei dem Bau des Hotels haben sich wohl mehrere Architekten gedanken gemacht. Die Rezeption befindet sich im 5 Stock der Anlage, auch gleichzeitig der Eingangsbereich. Die komplette Anlage ist wie ein großes U aufgebaut. Im innen Bereich der Anlage wird das Gefühl versprüht die Gäste befinden sich in einer Art Höhlen gewölbe. Seies die Wege zu den Restaurants, Zimmern, Boutiqe, Bars oder Poolanlage. Ebenfalls ist die Gesamteanlage sehr schön mit Pflanzen und Palmen geschmackvoll gepflanzt. Die unterschiedlichsten Nationalitäten sind im Hotel vertreten. In den letzten 3 Tagen unseres Urlaubs hatten wir das Gefühl wir sind bei einer MTV Musik Verleihung angekommen. Aufeinmal schlugen Techniker, Arbeiter und Lichttechniker in der Poolanlage auf mit Boxen, Kästen und riesen Scheinwerfern. Nachdem wir Nachgefragt hatten was denn los sei bekammen wir die Antwort das ein Golftunier auf Teneriffa stattfindet und hier in diesem Hotel die Abschlußfeier stattfinden würde. Und aus diesem Grunde müsse 3 Tage vor der Veranstaltung eine riesen Bühne aufgebaut werden. Naja in der gesamten Anlage befanden sich ca. 85 % Gäste die mit dieser Veranstaltung nicht zu tuen hatten. Aber dies war wohl nicht wichtig, darauhin wurde fleißig gehämmert, gebohrt und aufgebaut. Von Erholung konnte hier nicht die Rede sein und die komplette Anlage blieb daraufhin für die nächsten Tage von vielen Gästen verweist. Vielleicht sollten sich die Hotelverantwortlichen mal Gedanken machen wer die Hotels füllt, gerade aus der Sicht das dieses Hotel vom Kostenaufwand kein normalen Pauschalurlaub darstellt. Zu empfehlen ist der Tierpark im Norden von Teneriffa der Loro Parque ein weiterer Punkt ist eine Bootstour mit einem Catamarans 3 Stunden bei ca. 32 Euro Delphine und Wale inklusive. Ebenfalls das Mieten für 1-2 Tage eines Autos zum Erkunden der Insel ist zu empfehlen.

• Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet : Klimaanlage , Safe , Kühlschrank, LCD Fernseher mit deutschsprachigen Kanälen etc.

• Auf der gesamten Anlage befinden sich eigentlich 4 Restaurants. Aus gutem Grunde muss hier das Wort eigentlich verwendet werden, dass Restaurant El Patio wurde in unserem Urlaub nicht einmal geöffnet. Das Las Mimosas in dem auch das Frühstück angeboten wird, bietet Abends ein reichhaltiges Spanisches aber auch internationales gutes Essen in Buffet vorm an. Im Restaurant Las Cuevas werden speizen aller Kart angeboten dies ist aber zum abgewöhnen. Man wird das Gefühl nicht los, dass in dieser Küche Auszubildene eingesetzt werden die vorher noch nie gekocht haben. Das Ambiente in diesem Restaurant in einer Art Höhle ist sehr nett gestaltet. Naja was noch dazu kommt war die traumhafte Musik die uns geboten worden ist, wie oben beschrieben ( der Aufbau einer Musikbühne ) es war der Abend vor der Veranstaltung und es mussten Soundchecks durchgeführt werden und das Restaurant befindet sich direkt am Pool in einer Art Höhlen Tunnel. Der Lärm war so laut das man das Gefühl hatte wir wären alle in einer Großraumdisco. Die Nachfrage beim Kellner und beim Oberkellner ob man dies nicht abstellen könnte stieß leider im wahstem Sinne des Wortes auf Taube Ohren. Daraufhin verließen fast alle Gäste dieses Restaurant. Das Restaurant LAS Rocas auch gleich der Beachclub des Hotels ist ein Traum. Das Restaurant ist direkt oberhalb der klippen gebaut und hier ist das Ambiente nicht zu toppen, obwohl auch hier der Service als auch das Essen ebenfalls nicht zu einem 4, 5 sterne Hotel passt. Ein Nachteil des Las Rocas die Halbpension deckt hier nicht die Kosten ab. Über diese Angelegenheit wird man aber bei der Reservierung an der Rezeption drauf hingewiesen. Die Bar Cafe de Paris ist geschmackvoll eingerichtet und hier finden allabendlich Veranstaltungen statt.

• Seies das personal in den Restaurants , Bars und manchmal an der Rezeption verfügen nicht über Deutsch oder Englisch kenntnisse. Wir haben zwar immer ein Lächeln erwidert bekommen aber so richtig konnte uns keiner weiter helfen. Versuchen Sie mal einem Spanier zu erklären, dass man ein Alster = Bier und weiße Brause trinken möchte. Dies hat aber zu allgemeinen Unterhaltung beigetragen. Schlimmer ist es nur wie es uns leider einmal passiert ist, wenn sich der Fahrstuhl erst nach 2 Minuten warten im Lift öffnet und man versucht den Damen und Herren an der Rezeption die Problematik verständlich zu machen, dass sich dies mal ein techniker anschauen sollte bevor weitere Gäste stecken bleiben und sich der Fahrstuhl nicht schon nach 2 Minuten öffnet. Die Reinigung auf dem Zimmer ist rein Oberflächlich, die Spiegel , Fenster und das Badezimmer wird nicht richtig Sauber gemacht. Desweiterem wurde uns von Gästen erzählt, die nicht zum ersten mal in diesem Hotel waren und völlig enttäuscht waren, dass dieses Hotel im Bereich Service stark abgebaut hätte. z. B. Früchtekorb , Weinflasche zur Begrüßung wie in den Reisekatalogen auch beschrieben nicht mehr zur Verfügung gestellt werden. Desweiteren wurden in der Vergangenheit wohl Badelatschen, Zigarren und Blumen auf den Zimmern zur Verfügung gestellt. Leider bittet dieses gehobende Hotel diese Leistungen nicht mehr an. Naja wir waren zum ersten mal in diesem Hotel also vermissten wir es auch nicht. Der Service in den Restaurants war auch nicht einem 4, 5 Sterne Hotel würdig.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich an der ruhigen Strand Promenade Costa Adeje, die gesamte Promenade erstreckt sich über 12 km von Playa de los Cristianos bis Playa del Duque. In Puerto Colon ca. 3 Minuten Spaziergang befinden sich zahlreiche Restaurants und Bars, am Abend wird hier Live Musik und Unterhaltung geboten. In San Eugenio ca. 1 Minute entfernt befinden sich die ersten Einkaufsmöglichketen wie z. B. Supermarkt und Boutiquen. Obwohl das Hotel relativ zentral gebaut worden ist, spührt man nichts vom abendlichem Trubel in den Orten. Das Hotel liegt direkt am Atlantik, mit einem wunderschönen Blick aufs Meer. Ebenfalls befinden sich in der nähe 5 schöne Strände wo von 2 mit weißem Sandstrand aufgeschüttet wurden und die anderen 3 Strände mit schwarzem Sand sind. Der Bustransfer vom Flughafen dauerte ca. 20 Minuten.

• Gut

Das Hotel verfügt über einen Fitnessraum der zwar klein aber fein ist und mit funktionstüchtigen Geräten ausgestattet ist. Desweitern wird Billard, Tischtennis, Golf und Wellness angeboten. Da es sich bei uns um einen Erholungsurlaub handelte waren wir dankbar, dass in diesem Hotel keine Animation angeboten wird. In der nähe am Strand Playa De Fanabe wurden Wassersport aktivitäten wie z. B. Jetski, Banane, Tauchen, Paragleiding und Tretboote angeboten. Der Pool auf der Anlage ist sehr schön gestaltet und Sauber. Aber unschlagbar ist der Beachclub der Anlage, es war zwar immer wieder eine Art Mutprobe ins Wasser zu gehen aber wenn man es geschafft hatte war es einfach Traumhaft. In dieser Poolanlage wird jeden Morgen das Meerwasser komplett ausgetauscht und Tagsüber für den Gast aber nicht zu ersehen ununterbrochen weiter gepumpt. Dies hat zur folge das die Sonne keine chance hat das Wasser aufzuwärmen und man hat das Gefühl das das Wasser eine Temperatur um die 0 Grad aufweist. Der Service im Beachclub ist ausgezeichnet, wie auch die Liegen, Auflagen und die Handtücher in der kompletten Anlage nichts Kosten.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Jörn