- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Zu Ausstattung und Lage des Hotels verweise ich auf die zahlreichen ausführlichen Bewertungen. Insgesamt handelt es sich um ein wirklich gutes und empfehlenswertes Hotel, allerdings eher für ältere Semester geeignet. Da wir außerhalb der Ferienzeit unterwegs waren und da es keine eigentlichen Einreichtungen für Kinder gibt, waren wir mit unseren 36 und 47 Jahren mit Abstand die jüngsten Gäste im Hotel. Dazu kam das unsägliche Pech, daß während unseres Aufenthaltes eine Gruppe von 250 Post-Pensionären im Hotel einquartiert wurde. Diese beanspruchte das Personal und dessen Service willen anscheinend komplett, so daß Einzelreisende wie wir sich völlig als "Gäste zweiter Klasse" fühlten. Die Gruppe blockte die 19.30-Uhr-Essenszeit komplett (inkl. Absingen deutscher Volkslieder), so daß die anderen Gäste auf die erste Sitzung um 17.45 verwiesen wurden (für uns völlig inakzeptabel) oder auf eine Zusatzzeit um 21.00. Diese wäre soweit ja in Ordnung gewesen, wenn nicht das genervte Servicepersonal um 21.30 begonnen hätte, das Buffet abzuräumen, die Nachbartische fürs Frühstück zu decken und dem Staubsaugen zu beginnen. Einen Abend wurde sogar die Pool-Bar für die Einzelreisenden komplett gesperrt, so daß man sich entweder in eine extra geöffnete Innenbar begeben mußte (wo man dann aber nicht rauchen durfte) oder aber mit seinem Balkon vorlieb nehmen mußte. Das Personal zeigte sich insgesamt mit der Situation völlig überfordert, so daß sich die Beschwerden der Einzelreisenden häuften, ohne daß sich dadurch viel änderte. Nebeneffekte wie Belegung sämtlicher Liegen um kurz nach 7.00 und Warterei auf einen freien Frühstückstisch (die Pensionäre hatten ja Muße zu einem ausgiebigen 2-Stunden-Frühstück) ließen wohl auch nicht vermeiden. Unter normalen Umständen wäre das Hotel wegen der Lage, der Qualität der Zimmer und des Essensdurchaus zu empfehlen, bei Einfall einer derartigen Gruppe aber keinesfalls.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut