Das Hotel ist zwar alt aber gepflegt. Bei der Ankunft sollte man sich vom äußeren nicht abschrecken lassen denn auf den ersten Blick wirkt das 7 Stöckige Gebäude nüchtern und primitiv. Alle Zimmer sind zur Meerseite gerichtet wobei man in den unteren 3 Etagen wenig oder nichts vom Meer sieht. Einige Zimmer sind sogar direkt unter dem Pool was zur Folge hat das man ein permanententes Plätschern und gluckern hört. Das Ambiente, gerade im Restaurant, ist dem eines 4* Hotels würdig. Einziger Wehrmutstropfen: Wir haben einen Urlaub im Altersheim verbracht. Der Altersdurchschnitt der Gäste dürfte bei ca. 60 Jahren liegen. Wir hatten sogar das Pech das das Rote Kreuz einen Ausflug gemacht hat und mit 15 älteren Personen über das Hotel hergefallen ist. Dieser Umstand hat auch zur Folge, das das Personal manchmal beinahe genervt scheint und man selbst z.B. am Buffet Zustände bekommt. Auch werden am Pool die Liegen teilweise schon am frühen Morgen um 5:30 Uhr reserviert, an der Rezeption erklärte man uns, das teilweise Leuten schon Nachts um 3:00 Uhr wieder weggeschickt wurden weil Sie mit den Handtüchern unter dem Arm nach draußen wollten. Der Service war stets einwandfrei. Unsere Empfehlung: Auf keinen Fall über SchauinslandReisen buchen (war halt ein Last Minute-Angebot), denn damit ist man zunächst als Billigtourist abgestempelt und wird auch als solcher behandelt (den Eindruck hatten wir jedenfalls). Zunächst bekamen wir ein Zimmer ohne Meerblick zur Gartenseite und auch im Restaurant bekamen wir einen Tisch in der dunkelsten Ecke. Als wir vor Ort dem Empfangschef vorgeschlagen hatten das wir einen entsprechenden Betrag aufzahlen bekamen wir ein Zimmer in der obersten Etage mit Meerblick und eine hervorragende Bedienung und Service im Restaurant. Anzufügen ist das sich die Zimmer bis zur Nr. 300 in den unteren 3 Etagen im Untergeschoß befinden. Dort kann man z.B. über Nacht die Balkon-/Terassentür nicht offenlassen weil sonst die Gefahr besteht das Kakerlaken oder Einbrecher reinkommen.
Die Zimmer bzw. die Möbel sich nicht mehr die neuesten ab durchaus ansehnlich. Alle Zimmer sind mit Safe, Mini-Bar (muß man bei Bedarf füllen lassen), Fön und Fernseher augestattet. Ebenso haben alle Zimmer einen Balkon oder eine Terasse. Persönliche Empfehlung: Zimmer-Nr.`n 400-900.
Es gibt ein reichhaltigs Buffet mit Suppen, Salaten, verschiendenem Fleich, verschiedenen Beilagen, Gemüse, Obst, Eis, usw. Zum Frühstück gibt es sogar Sekt. Die Qualität des Essens ist immer gut. Auch nach 2 Wochen konnten wir uns noch immer auf das Abendessen freuen.
Das Personal ist sehr aufmerksam und sehr zu Vorkommend. Auch unser Zimmerwechsel wurde anstandslos vorgenommen, wir mußten noch nicht einmal selbst umziehen, das wurde alles erledigt. Bei Ausflügen bekommt man schon mal das Essen aufs Zimmer wenn man zu spät ankommt.
Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt über der Straße hiter dem Hotel wobei man lieber den zu Fuß ca. 40 Minuten entfernten Ort Playa del Ingles besucht, dort ist die Auswahl besser und auch erheblich günstiger. Dort gibt es auch viele Möglichkeiten etwas gutes zu Essen. Das Taxi dorthin kostet gereade mal 4,00€. San Agustin an sich ist für Leute, die Ihre absolte Ruhe wollen sicherlich reizvoll, wenn man aber, so wie wir, Abends noch gerne an eine Promenade sitzen und einen Coktail trinken ist man hier fehl am Platz, da bleibt nur der Weg zum Taxistand. Der Strand ist direkt vor der Tür was allerdings zur Folge hat das das Meer auch sehr laut ist und teilweise eine Ohrenbtäubende Geräuschkulisse verursacht.
Es gibt eine Annimateurin die keineswegs aufdringlich ist und einen auch schnell in Ruhe läß wenn sie merk das meine keine Lust hat. Es gibt täglich Wassergymnastik, verschiedene Spiele oder aber auch mal ein Paella-Essen am Pool o.ä.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |